Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 colher(es) de chá de anis em pó
- 1/4 colher(es) de chá de erva doce em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal derretida e fria
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de purê de abóbora assada (600g de abóbora)
Marshmallow
- 5 folhas de gelatinas sem sabor
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de glucose (xarope de milho)
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 pitadinha de sal
Decoração
- Pasta de amêndoas industrializada (22% de amêndoas)
- Corante laranja e verde
- Açúcar colorido (laranja)
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em potência média (180ºC). Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel ou uma forma comum que deixe espaço entre elas.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal e misture com um batedor (fouet). Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe que esfriem.
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal e misture com um batedor (fouet). Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.
Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe que esfriem.
Marshmallow
Em uma tigela coloque as folhas de gelatina de molho na água com gelo. Deixe descansar. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e a 1/2 xícara de água em fogo médio.
Deixe ferver por aproximadamente seis minutos. Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.
Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria. Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.
Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver. Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.
Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de de açúcar lentamente. Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais cinco minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.
Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.
Deixe ferver por aproximadamente seis minutos. Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.
Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria. Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.
Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver. Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.
Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de de açúcar lentamente. Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais cinco minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.
Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.
Decoração
Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde. Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.
Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora. No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.
Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora. No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.
Brigadeiro de Abóbora
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 150 grama(s) de abóbora cozida com canela em pau
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2/3 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
- 2/3 xícara(s) de chá de coco ralado
- 2/3 xícara(s) de chá de chocolate branco ralado fino
Modo de preparo
Misture o leite condensado com a abóbora amassada e a manteiga. Leve ao fogo, e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Ao desligar a chama, acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar. Deixe esfriar, enrole e passe no coco misturado com o chocolate ralado. Coloque nas forminhas e sirva.
Ao desligar a chama, acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar. Deixe esfriar, enrole e passe no coco misturado com o chocolate ralado. Coloque nas forminhas e sirva.
Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache
Ingredientes
Biscoito
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de cacau em pó 100%
- 1 pitada(s) de sal
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal amolecida, em temperatura ambiente
Montagem
- Sorvete de pistache (industrializado)
Modo de preparo
Biscoito
Comece peneirado a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira, com o módulo de raquete o açúcar e a manteiga até que a mistura esteja branquinha e fofa. Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha.Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea. Retire da batedeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Montagem
Separe dois biscoitos redondos. Faça discos com o sorvete com de um aro de metal na mesma medida dos biscoitos. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche. Sirva imediatamente.Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.
Base
Recheio
Calda
Doce de Abóbora
Modo de preparo
Base
Recheio
Calda
Doce de Abóbora
Cake Pops
Modo de preparo
Cake Pops
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 90 grama(s) de chocolate em pedaços
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1/2 lata(s) de creme de leite
Marshmallow
- 2 xícara(s) de chá de açúcar comum
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 1 copo(s) bem cheio de água
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 4 gota(s) de essência de baunilha
- 3 claras de ovo
- 4 colher(es) de sopa de gelatina em pó incolor
Montagem
- Granulado coloridos
Modo de preparo
Brigadeiro
Coloque o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado. Deixe esfriar.
Marshmallow
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e metade da água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura.
Dissolva a gelatina no restante da água já quente e misture à calda, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro e espalhe o marshmallow na forma. Leve à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos.
Dissolva a gelatina no restante da água já quente e misture à calda, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro e espalhe o marshmallow na forma. Leve à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos.
Montagem
Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Em seguida, abra na palma da mão cada bolinha e recheie com um pedacinho de marshmallow, enrole bem. Depois passe no granulado colorido e pronto.
Ingredientes
- 100 grama(s) de coco ralado
- 180 grama(s) de fubá
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 40 grama(s) farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 540 grama(s) de açúcar refinado
- 480 mililitro (ml) de leite
Decoração
- goiabada cremosa o suficiente para cobrir os bolinhos
- goiabada cascão em pedaços o suficiente para decorar
- açúcar impalpável (ou de confeiteiro) o suficiente para polvilhar os bolinhos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Para decorar, espalhe goiabada cremosa sobre o cupcake usando uma colher. Decore o bolinho com pedaços de goiabada cascão e polvilhe açúcar (ou de confeiteiro) impalpável peneirado por cima.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Para decorar, espalhe goiabada cremosa sobre o cupcake usando uma colher. Decore o bolinho com pedaços de goiabada cascão e polvilhe açúcar (ou de confeiteiro) impalpável peneirado por cima.
Pipoca Doce
Fonte:Uol - Comidas e Bebidas