quinta-feira, 19 de março de 2009

Halloween - Dicas!

Decoração de Halloween

“Cada vez mais estamos festejando o Halloween, um costume antigo dos povos celtas para festejar o fim do verão, o início do Ano-novo e as fartas colheitas. (…)

No Brasil comemora-se com muitas festas à fantasia. O ingrediente principal da festa é a abóbora, do tipo moranga e as casas costumam ficar todas enfeitadas com abóboras que eles cortam, fazem caretas e colocam uma lanterna dentro.

Vamos fazer um cardápio onde a abóbora entra como prato principal e como sobremesa para você festejar à altura. Não se esqueça de deixar sua mesa bem colorida, com toalhas e guardanapos de cor viva.”
























Dicas de Cardápio e Receitas

Para quem não sabe, a cozinha é um dos lugares preferidos da bruxa, pois a culinária nada mais é do que a transformação mágica dos ingredientes. Por isso, aproveite nossas dicas de receitas de halloween e prepare as gostosuras para os seus monstrinhos!

Salada de Halloween

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos.

Ingredientes

2 xícaras (chá) cheias de brotos de alfafa crus (100g)
1 maçã grande, vermelha com casca(180g)
2 colheres (sopa) de uvas-passas (30g)
1 talo de salsão picadinho (30g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 colher (sopa) de suco de limão (10ml)
ervas frescas a gosto

Modo de preparo:

Arrume os brotos de alfafa em formato de 4 ninhos. Corte a maça em cubinhos e misture com as uvas-passas e o salsão. Tempere com o azeite e o suco de limão. Coloque sobre os ninhos, salpique as ervas e sirva.

Frango na Moranga

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos

Ingredientes

1 moranga pequena (600g de polpa)
250g de peito de frango em cubinhos
1 cebola picada (100g)
3 tomates picados sem pele e sem sementes (270g)
1 folha de louro (2g)
1 xícara (chá) de caldo de legumes (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
1 xícara (chá) rasa de requeijão light (200g)
salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar. Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água. Mas a melhor opção ainda é o microondas pois seu cozimento é mais rápido. Cozinhe com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta. Reserve.
Frite os cubinhos de frango em uma panela antiaderente até dourar. Junte a cebola. Os tomates, o louro e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e adicione ao refogado. Quando começar a ferver, coloque o requeijão, mexa mais um pouco e coloque dentro da abóbora. Na hora de servir, volta ao forno para esquentar bem e salpique a salsa na hora de servir.
Obs: se quiser utilize caldo de legumes industrializado que vem em envelopes ou tabletes. Neste caso, utilize 1 envelope e 1 xícara (chá) de água. Se quiser entrar no clima, não coloque o requeijão todo no refogado. Coloque metade da quantidade e o restante em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a pontinha e faça círculos sobre o refogado na moranga. Depois com a ponta de uma faca, puxe do cento para fora, formando uma teia de aranha.

Arroz com Brócolis

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 dentes de alho amassados (4g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
2 xícaras (chá) rasas de brócolis picado (250g)
2 xícaras (chá) rasas de arroz integral cozido (300g)

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite e junte o brócolis. Deixe amaciar por cerca de 10 minutos, misture o arroz e retire.

Pumpkin Pie Light

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos.


Ingredientes

Massa
2 fatias de pão diet batidos em um processador (50g)
2 colheres (sopa) de suco de laranja (20ml)
1 colher (café) de canela em pó (1g)
Recheio
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada (300g)
2 ovos (100g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
1 xícara (chá) rasa de creme de leite light (200g)
1 colher (chá) de gengibre em pó (2g)
1 colher (café) de canela em pó (1g)
1 pitada de cravo da índia moído
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de baunilha (2ml)
Calda de Laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
1 colher (chá) de amido de milho (3g)
2 colheres (sopa) de tiras de casca de laranja

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível média. Bata os ingredientes do recheio no liqüidificador e coloque sobre o pão. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Para a calda, misture e leve ao fogo para engrossar. Depois de morna, retire da forma e cubra com a calda. sirva fria.



Bolo Dona Aranha

2 ovos
200 ml de leite de coco
200 g de manteiga ou margarina
1 ½ copo de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de um limão
Bati rapidamente no liquidificador
A parte misturei
2 copos * de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Peneirei e acrescentei a mistura do liquidificador.
Bati bem até ficar bem fofo e o fermento começar a agir, mais ou menos uns 5 minutos.

Dividi a massa em duas partes e a uma delas acrescentei ½ xícara de chocolate em pó (do padre), mexi bem levemente e coloquei na forma aos poucos:
Massa de chocolate, massa branca. Coloquei uma sobre a outra com cuidado, conforme indicou a Anna. Forma untada, forno médio. Assar até que enfiando o palito ele saia seco.
* Copo de requeijão

Cobertura branca:
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
5 colheres de leite em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de emulsificante.

Bati até ficar bem homogêneo e utilizei pra cobrir todo o bolo.

Ganache de chocolate meio amargo:
100 g de chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto.
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei.

Com um palito de churrasco fiz a teia, puxando do centro para fora.

Doce de Abóbora

Ingredientes:
1 abóbora moranga média
2 pratos fundos de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado


Modo de Preparo:

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione 1 copo de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. Antes de açucarar, junte o coco ralado, misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos. Se preferir, polvilhe com coco ralado.

Batida de Sangue Vampiresca

É preciso:

2 iogurtes naturais;
1 pacote de morangos (ou amoras) congelados.
cubos de gelo;
sorvete de morango.

Como fazer:
1 - Mistura os iogurtes e os morangos na batedeira.
2 - Coloca tudo em copos;
3 - Põe por cima uma colher de sorvete em cada

Bolo de Halloween

• 1 xícara de creme de arroz
• 4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
• 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
• 1 ovo
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de maisena ou fécula de batata

Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem. Coloque a massa em forma de pão (untada e enfarinhada), polvilhe a superfície com o açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido. Enfie um palito no bolo para ver se está assado.

Fantasmas de Halloween

Ingredientes
2 claras
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Palitos e chocolate preto q.b.

Preparação

- Pré-aquecer o forno a 2000C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal de cozinha e reservar.
- Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar.
- Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira elétrica até ficarem as claras em castelo.
- Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Colocar um palito no tabuleiro e fazer o desenho do fantasma, de modo a apanhar o palito. Repetir até acabar o merengue. Levar ao forno.
- Para a decoração, derreter um pouco de chocolate preto e desenhar os olhos e a boca (na revista sugerem colocar nos olhos aquelas “bolinhas prateadas” usadas para enfeitar os bolos).


Strogonoff de Abóbora

Ingredientes

1 peito de frango
1/2 abóbora cortada em cubos
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de carne/frango/picanha/ ou o que você preferir
sal e tempero a gosto

Como fazer?

° Corte o peito de frango em pedaços menores e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos.
° Depois de cozido, retire o peito e desfie.
° Na mesma água, adicione um tablete de caldo, a abóbora, e os temperos que desejar.
° Cozinhe a abóbora por 7 minutos.
° Junte o frango desfiado, e deixe a mistura ficar mais consistente.
° Adicione uma lata de creme de leite, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos. E pronto!

Também pode fazer com lombo suíno, bacon, e talz!

Olhos Esbugalhados

Ovos


Pimentão


Azeitonas pretas


Palitos de dente


Ketchup


Como fazer :

1. Cozinhe os ovos em água fervente até que eles fiquem duros (o que leva cerca de 10 minutos em fogo alto).
2. Espere esfriar e descasque. Com uma faca, corte uma fatia da extremidade menos arredondada para que o ovo fique em pé.
3. Corte uma fatia da outra ponta do ovo e uma rodela de pimentão do mesmo tamanho.
4. Corte um círculo pequeno de azeitona preta.
5. Coloque o pedaço de azeitona sobre o pimentão, montando a pupila e a íris do olho. Agora, é só encaixá-las na parte de cima.
6. Para dar o efeito de veias, coloque um pouco de ketchup na ponta do palito de dente e desenhe linhas no ovo. Se precisar, tire o excesso com o papel-toalha ou guardanapo.

Dedos de bruxa

O que precisa


- Salsichas


- Amêndoas sem pele


- Ketchup


Como fazer:

1. Cozinhe as salsichas em água fervente por cerca de 5 minutos.
2. Deixe esfriar e corte as salsichas ao meio.
3. Com a ponta de uma faca, faça cortes pequenos e superficiais nas salsichas, formando os nós dos dedos.
4. Para fazer a unha, enfie metade de uma amêndoa nas extremidades que não foram cortadas.
5. Passe um pouco de ketchup na parte cortada das salsichas. Assim, os dedos ficarão "sangrando"...

Sanduíche Fantasma

O que precisa


- 1 pacote de pão de fôrma sem casca


- 1 pote de maionese sabor azeitona


-6 azeitonas pretas grandes

Como fazer:
1. Faça sanduíches de maionese com todo o pacote de pão.
2. Para fazer a silhueta do fantasma, recorte a borda dos pães com uma faca. Para os olhos, cole pedaços de azeitona preta com maionese na altura do rosto da figura.

Cemitério Maldito

O que precisa


- 1 brownie comprado pronto


- Bolacha maisena


- Açúcar cristal verde (colorido com anilina)

Como fazer:
1. Recorte o brownie em retângulos, como se fossem túmulos, e cubra com açúcar verde.
2. Corte as bolachas ao meio e coloque-as na cabeceira dos túmulos, fazendo as lápides.

Comidas Montruosas



Bolinhos de Aranha!



Bolo de Ratos Assassinos!



Sopa de Olho!



Múmias de Pão com Nutella!



Cérebro de Melão!



Bolinhos de Monstros



Salada com Olhos



Olhos de Gelatina



Tripas Patê de Atum