Esqueçam as festas de aniversário, não vou mais falar disso...O Halloween é muito melhor!!
Bom, e como numa festa de Halloween, tudo tem que ser aterrador, decidi deixar umas receitazinhas por aqui no blog, para se quiserem executar, terem uma receita! Vamos começar por um jantar aterrador: entradas, sopa, pratos principais, sobremesas...Tudo de comer e morrer por mais!!Finja que não tem mais comida em casa, assim os convidados ou ficarão com fome ou terão de comer a comida que você preparou, o que eles nunca pensaram fazer!! Pode dar um arzinho mais aterrador dizendo que se não comer as bruxas e os fantasmas, monstros e defuntos os comerão na hora!!
Olhos de Defunto
Ingredientes:
-Três pacotes de Gelatina de Limão(ou outra que tenha cor clara)
-1 xícara de água quente
-Meia chávena de marshmallows em miniatura
-Um copo de sumo de Ananás
-Oito queijos creme
-Trufas ou gomas em forma de retina.
Preparação:
Coloque a gelatina de limão num copo de água, adicione os marshmallows e mexa até dissolver bem.
Remova do calor.
Em seguida,adicione o sumo de Ananás e os queijos. Bata bem até conseguir uma
solução bem misturada.
Coloque numa bandeja. Depois, deixe arrefecer alguns minutos no frigorífico.
Quando ganhar alguma consistência, retire do frio e coloque algumas gomas ou doces em cima dos "olhos" para causar impressão de retina.
Os seus olhos estão prontos a servir!!
Cebolas Embruxadas
Para 4 pessoas
Ingredientes:
-4 cebolas grandes
-250g de presunto
-200g de pão de trigo
-1 dl de azeite
-1 raminho de manjericão
-50g de queijo parmesão ralado
-sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas, tenha cuidado para não lhes cortar o pé, para que as camadas não se separem.Dê-lhes depois uma fervura, por cerca de 7 min.
Corte então uma tampa no topo e retire, com cuidado, o interior.Pique apenas metade, assim como o presunto, esfarele o pão. Refogue depois a cebola em 0,5dl de azeite.
Junte o presunto,o pão e o manjericão picado. Deixe puxar ligeiramente e regue com um pouco de água quente.Recheie as cebolas com o preparado anterior e coloque-as num tabuleiro. Regue com o restante azeite e leve ao forno por cerca de 15 min, à temperatura de 180º C.
As suas cebolinhas estão prontas a servir..e a arrepiar!!
Para 4 pessoas
Ingredientes:
-500g de abóbora
-200g de ervilhas
-200g de batatas
-1/2 alho francês
-0,5dl de azeite
-1 cebola
-1l de água
-sal e pimenta q.b.
Preparação:
Reserve um pouco de abóbora e 50g de ervilhas e corte os restantes legumes em pedaços.De seguida,leve o azeite ao lume e junte-lhe,depois de quente,a cebola picada.Deixe refogare acrescente então os legumes cortados e as restantes ervilhas. Salteie um pouco e acrescente a água fervente.Tempere, tape e cozinhe por cerca de 15min. Entretanto, auxiliando-se de uma faca pontiaguda,corte pequenos círculos de abóbora e desenhe rostos. Coza-os ligeiramente num pouco de água temperada com sal e, à parte, cozinhe as ervilhas reservadas.Escorra e reserve. Triture a sopa e misture-lhe os círculos de abóbora e as erveilhas. Rectifique os temperos.
Sirva as suas poções mágicas para transformar os seus convidados!!
Lombo de Porco Enfeitiçado com Maçãs
Que aspecto delicioso tem este lombo de porco! Hmm! Mas temos de ter cuidado...Está enfeitiçado!!
Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 900g de lombo de porco
- 1 colher chá de colorau
- 1 colher sopa de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de hortelã
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 400g de bróculos
- 4 maçãs Golden
- 1 frasco de doce de abóbora
- sumo de 1 limão
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Ate a carne com fio de cozinha e tempere com sal, pimenta, o colorau, a massa de pimentão, os alhos esmagados, o vinho branco e a hortelã. Deixe marinar durante 24 horas. Descasque a cebola, corte-a em rodelas grossas e coloque-as sobre um tabuleiro.
Sobreponha-lhes a carne e regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 50 minutos, à temperatura de 190º. Regue ocasionalmente com o líquido da marinada. Entretanto, coza os bróculos em água temperada com sal. Descasque as maçãs e e, com uma faca, dê-lhes a forma de pequenas abóboras. Coza-as no doce de abóbora, juntamente com o sumo de limão, durante 20 minutos. Retire-as do molho e sirva com o lombo de porco e os bróculos cozidos.
Salada dos Magos
Não, não são os reis magos, mas sim os magos feiticeiros amigos das bruxas e um pouco mauzinhos que envenenaram esta deliciosa salada!! Apostamos que com este "veneno" saiba ainda melhor...Comprova?
Para 4 pessoas
Ingredientes:
-1 alface radicchio
-1/2 alface frisada roxa
-1 maçã vermelha
-sumo de 1/2 limão
-2 queijos de cabra de meia cura
-1 beterraba cozida
-1 c. sopa de mostarda
-1dl de óleo
-0,5dl de vinagre
-1 ramo de ervas aromáticas
-sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem as alfaces e separe-as em folhas.Descasque e corte a maçã em cubos e regue com o sumo de limão.Corte de igual forma os queijos(aos cubos e não acrescente o s. de limão).De seguida,rale a beterraba já cozida e misture-lhe a mostarda,o óleo e o vinagre. Tempere e mexa bem.Acrescente ainda um pouco de ervas aromáticas picadas.Disponha as folhas de alface no recipiente onde vai servir, assim como os restantes ingredientes. Regue com o molho e decore com as ervas que sobraram. Sirva em seguida.
Já pode servir a sua salada "envenenada"!!!Rs!!!Brincadeirinhaaaa....
Sopa dos Druidas
Para 4 pessoas
Ingredientes:
-150g de cogumelos frescos
-30g de cogumelos chineses secos
-1 cebola
-60g de manteiga
-50g de farinha
-1l de caldo de galinha
-2dl de natas
-sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os cogumelos frescos, arranje-os e corte-os em pedaços. Demolhe os cogumelos chineses em água e, depois coza-os durante 20 minutos,juntamente com 1/3 dos primeiros. Escorra e reserve o líquido de cozedura.Descasque e pique a cebola finamente. Depois, refogue-a na manteiga.Acrescente os restantes cogumelos crus e a farinha e mexa muito bem.Regue com o caldo de galinha e com 5dl de líquido de cozedura dos cogumelos, aos poucos e mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.De seguida, junte 2/3 dos cogumelos cozidos e triture a sopa. Passe por um passador de rede fina, incorpore as natas e mexa muito bem. Para terminar, coloque nos pratos de sopa e guarneça com os restantes cogumelos.
Finalmente os seus convidados vão comer a sua sopa deliciosa!! Hmm..que cheirinho!!
Antepasto de Berinjela feito na Frigideira
4 berinjelas descascadas e raladas no ralo grosso
2 copos de vinagre
1 xícara de azeite
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 cebola grande picada
6 dentes de alho em fatias
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 colher de orégano
1 maço de cheiro verde picado
sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque a berinjela e rale, no ralo grosso, coloque em uma vasilha com um copo do vinagre e água. Deixe de molho por duas horas. Escorra e aperte com as mãos para eliminar o excesso de água. Leve ao fogo a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho com o azeite para refogar, por uns 10 min, ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes. Coloque as azeitonas, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, o restante do vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
DICA DO CHEF:
SIRVA QUENTE OU FRIO, QUANDO ESFRIAR COLOQUE UMA XÍCARA DE AZEITE E DEIXE DESCANSAR NA GELADEIRA POR PELO MENOS 24 HORAS PARA CURTIR MELHOR O SABOR. PROVE O ANTEPASTO FAZENDO O PAPEL DE MOLHO DE MACARRÃO.
Dicas para decorar sua mesa
Drinks,sucos e ponches para Halloween
Ponche Vermelho Halloween
tempo de preparo: 20 minutos
serve: 10 porções
Descrição de Receita
Bebida, sem álcool, para as festinhas de Halloween ou não. Interessante para as crianças, você pode variar as frutas partidas que enfeitam o ponche, com uva, maçã e outras!! As crianças vão adorar !!!
Ingredientes:
1 xícara de chá de + 1/2 suco de morango concentrado (360 ml)
4 xícaras de chá de soda limonada (960 ml)
4 xícaras de chá de água filtrada (960 ml)
1 xícara de chá de suco de uva concentrado (240 ml)
frutas (morangos, cerejas, framboesas,uvas, bolinhas de melancia e melão, abacaxi, etc) a gosto
açúcar a gosto
gelo a gosto
Passo a passo:
Coloque os sucos, a água, a soda numa jarra, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Na hora de servir, junte as frutas e, se quiser, acrescente áçucar. Acrescente gêlo. Sirva!!
Blood Mary
1 dose de vodka
3 doses de suco de tomate
1 lance de suco de limão
sal
pimenta-do-reino
Tabasco
Molho inglês
Misture a vodka e os sucos em um copo grande, com gelo. Tempere a gosto e sirva em um copo de boca larga.
Blue Moon
¼ de xícara de saquê gelado
¼ de xícara de vodka gelada
1 colher de sopa de blue curaçau
gelo
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira. Misture bem. Divida em dois copos e sirva imediatamente. Rendimento: 2 copos.
Capeta
1 1/2 colher (sopa) de leite condensado
1 colher de chá de guaraná em pó
2 doses (ou mais) de cachaça ou vodka
2 colheres de açúcar mascavo
1 maracujá (a polpa)
gelo à vontade
Colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e mandar ver.
Rabo-de-Galo
2 doses de pinga
1 dose de vermute tinto
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de mel
gotas de angustura
2 pedacinhos de casca de limão
gelo picado
Bata na coqueteleira a pinga com o vermute, o caldo de limão, o mel e o gelo. Complete com gotas de angustura. Despeje nos copos e complete com os pedacinhos de casca de limão, torcido.
Bombinha
½ dose de vodka
½ dose de curaçao blue
1 dose de cherry
1 dose de suco de abacaxi
1 pedra de gelo
Misture a vodka e o curaçao em recipente separado. Coloque no fundo de uma taça o cherry. Depois coloque a pedra de gelo e despeje, cuidadosamente, sobre o gelo o suco de abacaxi e depois a vodka com cherry. A bebida deve ficar com as três cores bem distintas.
Beijo de Vampiro
1 xícara de chá de suco de uva concentrado
1 xícara de chá de aguardente
1/2 xícara de chá de conhaque
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de leite condensado
Bata as bebidas e a água no liquidificador. Junte o leite condensado e bata. Coloque o gelo picado e já pode servir.
Néctar da Fadas (Hidromel)
HIDROMEL SUAVE
- 1 litro de água, de preferência mineral (não deve ser da torneira)
- 1 chávena de mel
- 1 limão cortado
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
Ferva todos os ingredientes. Enquanto ferve,
retire a "nata" com uma colher de pau. Quando não estiver mais a soltar"nata"
acrescente:
- Uma pitada de sal
- Sumo de meio limão
Coe e deixe ficar frio.
Hidromel II
Ingredientes:
- 2kg de mel novo
- 50l de água
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de tomilho
- 1 punhado de louro
- 1 punhado de roseira brava
- 2 ou 3 punhados de malte moído
- tostadas com levedura
- 45g de cravos
- 45g de noz-moscada
- 45g de macis
Procedimento:
Ferva o mel novo na água. Coe bem. Acrescente os punhados de alecrim, tomilho, louro e roseira brava. Ferva a mistura por uma hora, pondo-a em seguida num tonel com o malte moído. Mexa até estar tépido e coe num pano passado para outro tonel.
Espalhe um pouco de tostadas com levedura e despeje o líquido. Quando o hidromel estiver coberto de levedura, despeje em uma pipa. Amarre os cravos, os macis e a noz-moscada num saco e pendure na pipa. Feche a pipa por seis meses e engarrafe. Certifique-se de que todos os recipientes foram esterelizados antes do uso.
Big Kiss
Ingredientes:
1 dose de rum
½ dose de licor de cassis
½ dose de licor de pêssego
1½ dose de suco de abacaxi
½ dose de groselha
Abacaxi
Pêssegos
Gelo
Preparo:
Reserve o abacaxi e os pêssegos, que podem ser frutas frescas ou em calda, para enfeitar o copo do coquetel. Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com bastante gelo. Despeje em um copo e enfeite com as frutas espetadas num palito.
Bloody Eyeball Martini
Ingredientes:
60ml de gin ou vodka
15ml dry vermouth
E um olho... de azeitona
Misture os ingredientes com gelo. Quando estiver bem gelado despeje em um copo de coquetel (sem o gelo). E adicione um "olho".
Como fazer os olhos:
Pegue um rabanete e uma azeitona com pimentão. Primeiro, corte a casca do rabanete, mas deixe algumas listras simbolizando as veias. Segundo, faça um buraco com um a faca pequena no rabanete do tamanho da azeitona. Pronto! Agora se quiser preservar pode colocar em uma bandeja de gelo com água e congelar.
Moça Halloween
Ingredientes
1 banana-nanica (cerca de 100 g)
700 ml de suco de abacaxi concentrado
½ lata de Leite Moça
20 cubos de gelo
Pedaço de abacaxi e cereja ao marrasquino para decorar
Modo de Fazer
Em um liquidificador, bata a banana com o suco de abacaxi, até obter um líquido espesso. Adicione o Leite Moça e triture o gelo. Sirva imediatamente em copos decorados com pedaços de abacaxi e cereja.
Rendimento: 10 porções
Sangria Desatada
- uma bebidinha gostosa! -
Essa receitinha você pode fazer sozinho
· 1 litro de suco de uva concentrado (ou 2 latas se você estiver fora do país)
· 1 lata de um refrigerante clarinho (guaraná, ou gingerale ou sprite, etc)
· 1 x de suco de laranja e uma casca inteira da laranja.
· Maça cortadinha
· Uva verde sem caroços
· gelo picado
· açucar a gosto
uma jarra grande
uma colher de pau para mexer e sevir a sangria (ou uma concha)
Lave bem e descasque uma laranja com cuidado. Guarde a casca inteira para colocar na sangria. Corte a maçã em cubinhos (com casca ou sem dependendo do seu gosto). Coloque numa jarra, o suco de uva, o de laranja, o refrigerante, as frutas picadinha, a casca da laranja e bastante gelo. Dê uma provadinha e adoce a gosto. Sirva bem geladinho na hora do lanche! Uma delícia!
Veneno de Cobra
Uma dose de vodka
meia dose de licor de menta
30 ml de leite condensado
gelo
Como fazer:
Bata todos os ingredientes liqüidificador e sirva.
Drink dos Anjos
100 ml de vodka
200 ml de refrigerante de limão
suco de saquinho no sabor abacaxi com hortelã
Leite condensado.
Como fazer:
Bata todos os ingredientes liqüidificador e sirva.
Sangue de morcego
-5 morangos médios lavados
- 1 copo de soda limonada
- Açúcar a gosto
Como fazer:
Bata todos os ingredientes liqüidificador e sirva.
Drink do Caldeirão
O que precisa:
- 1 copo de refrigerante de limão
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Uma pitada de canela em pó
- Uma pitada de gengibre em pó
Como fazer:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes como uma colher de pau.
2. Leve ao fogo baixo e mexa até aquecer o líquido. Atenção! Não deixe ferver.
Ponche de Vermes
O que precisa:
- 2 litros de refrigerante de limão
- 1 garrafa de suco concentrado de uva
- 200 ml de xarope de groselha e vermes de gelatina comestíveis
Como fazer:
Misture tudo. Ponha para gelar e sirva com pedrinhas de gelo.
Tudo isso é bom demais!!!