Carbone Dolce della Befana 🍬
Ingredientes:
- 70 g de glacê real
- Corante alimentar negro
- 700 g de açúcar refinado
- 230 g de água
Glacé Real:
- 1 clara (35 g)
- 5 gotas de sumo de limão
- 200 g de açúcar refinado
- Corante alimentar negro.
Misturar todos os ingredientes até que fique uma massa homogénea.
Ao passar uma colher pelo centro da mistura, esta deve fazer “estrada” ficando a panela limpa.
Juntar mais açúcar se necessário.
Adicionar corante alimentar negro.
Modo de Preparo:
Preparar uma formar retangular forrada com papel manteiga e untar bem o papel.
Misturar o açúcar e a água num tacho, até 1/3 da sua altura.
Levar ao fogo até que alcance os 126ºC, medindo a temperatura com um termómetro de açúcar.
Retirar do fogo e juntar o glacê real.
Mexer com uma colher com movimentos circulares até que suba uma espuma branca.
Não parar de mexer até que a espuma volte a subir.
Despeje a mistura sobre a forma untada e deixar esfriar.
Partir o carvão em porções.