quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Carbone Dolce della Befana



Carbone Dolce della Befana 🍬 

Ingredientes: 

- 70 g de glacê real 
- Corante alimentar negro 
- 700 g de açúcar refinado 
- 230 g de água 

Glacé Real: 

- 1 clara (35 g) 
- 5 gotas de sumo de limão 
- 200 g de açúcar refinado 
- Corante alimentar negro. 


Misturar todos os ingredientes até que fique uma massa homogénea. Ao passar uma colher pelo centro da mistura, esta deve fazer “estrada” ficando a panela limpa. Juntar mais açúcar se necessário. Adicionar corante alimentar negro. 

Modo de Preparo: 

Preparar uma formar retangular forrada com papel manteiga e untar bem o papel. Misturar o açúcar e a água num tacho, até 1/3 da sua altura. Levar ao fogo até que alcance os 126ºC, medindo a temperatura com um termómetro de açúcar. Retirar do fogo e juntar o glacê real. Mexer com uma colher com movimentos circulares até que suba uma espuma branca. Não parar de mexer até que a espuma volte a subir. Despeje a mistura sobre a forma untada e deixar esfriar. Partir o carvão em porções.