Pavê de Panetone
INGREDIENTES:
1 lata de Leite condensado...
a mesma medida (da lata) de Leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de Creme de Leite
1 lata de abacaxi em calda
meia xícara (chá) de calda de abacaxi
1 colher (sopa) de rum
1 Panettone Doce de Leite em pedaços ou tradicional
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o Leite condensado, o Leite , as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de Creme de Leite e deixe esfriar. Reserve. Monte o pavê em um recipiente quadrado ( 24 x 24 cm), colocando no fundo o Panettone. Regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o Creme reservado, o Creme de Leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 lata de Leite condensado...
a mesma medida (da lata) de Leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de Creme de Leite
1 lata de abacaxi em calda
meia xícara (chá) de calda de abacaxi
1 colher (sopa) de rum
1 Panettone Doce de Leite em pedaços ou tradicional
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o Leite condensado, o Leite , as gemas, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres (sopa) de Creme de Leite e deixe esfriar. Reserve. Monte o pavê em um recipiente quadrado ( 24 x 24 cm), colocando no fundo o Panettone. Regue com a mistura da calda de abacaxi com o rum. Em seguida, despeje o Creme reservado, o Creme de Leite restante e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície e sirva bem gelado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tronco de Yule
Ingredientes:
• 150g de farinha
• 190g de açúcar
• 5 gemas de ovos
• 4 claras de ovo
• 150g de manteiga
• 350g de castanha
• 2 colheres de sopa de rum
• 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
• 300g de chocolate preto
• 100g de açúcar de confeiteiro
Preparação:
Bater quatro gemas com metade do açúcar até ficar cremoso. 75 gr de manteiga derretida e, em seguida, adicione a farinha. Bata as claras em castelo. Despeje a mistura sobre uma tigela e coloque no forno. Coza a massa em 220 ° C por 10 minutos. Umedeça um pano de cozinha limpo e, em seguida despeje sobre o bolo, retirar o papel com cuidado. Envolva o bolo com a ajuda do pano, e formar um cilindro.
Prepare um creme com uma gema de ovo, eo restante da manteiga amolecida, o açúcar, rum, cacau em pó e creme de castanha. Então cuidadosamente desenrole o bolo e manchá-la com o creme. Revertê-lo e colocá-lo no freezer por uma hora.
Posteriormente, derreta o chocolate em banho-maria, e uma vez que esfriar, cubra todo o bolo. Para decorar com um garfo para tirar a casca de um tronco de árvore.
Ingredientes:
• 150g de farinha
• 190g de açúcar
• 5 gemas de ovos
• 4 claras de ovo
• 150g de manteiga
• 350g de castanha
• 2 colheres de sopa de rum
• 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
• 300g de chocolate preto
• 100g de açúcar de confeiteiro
Preparação:
Bater quatro gemas com metade do açúcar até ficar cremoso. 75 gr de manteiga derretida e, em seguida, adicione a farinha. Bata as claras em castelo. Despeje a mistura sobre uma tigela e coloque no forno. Coza a massa em 220 ° C por 10 minutos. Umedeça um pano de cozinha limpo e, em seguida despeje sobre o bolo, retirar o papel com cuidado. Envolva o bolo com a ajuda do pano, e formar um cilindro.
Prepare um creme com uma gema de ovo, eo restante da manteiga amolecida, o açúcar, rum, cacau em pó e creme de castanha. Então cuidadosamente desenrole o bolo e manchá-la com o creme. Revertê-lo e colocá-lo no freezer por uma hora.
Posteriormente, derreta o chocolate em banho-maria, e uma vez que esfriar, cubra todo o bolo. Para decorar com um garfo para tirar a casca de um tronco de árvore.
Bonequinhos de Gengibre
3 xícaras de farinha de trigo
1 e meia colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio...
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 e meia colheres de chá de canela em pó
meia colher de chá de cravo em pó
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 / 4 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 / 2 xícara de melaço
2 colheres de chá de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de limão (opcional)
Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela eo cravo até ficar bem misturado. Em uma tigela grande Bata a manteiga, açúcar mascavo, ovo e em velocidade média até ficar bem misturado. Adicione o melaço, a baunilha e as raspas de limão e continue a misturar até ficar bem misturado. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos em até misturar bem e suave. Divida a massa ao meio e enrole cada metade em plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas ou até 8 horas. Coloque uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Polvilhe farinha sobre a massa e rolo. Abra a massa com um rolo em uma espessura não muito fina. Corte os biscoitos com cortador de homenzinhos. Asse por 7-10 minutos. Após assados você pode decorá-los como quiser.
3 xícaras de farinha de trigo
1 e meia colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio...
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 e meia colheres de chá de canela em pó
meia colher de chá de cravo em pó
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 / 4 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 / 2 xícara de melaço
2 colheres de chá de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de limão (opcional)
Em uma tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela eo cravo até ficar bem misturado. Em uma tigela grande Bata a manteiga, açúcar mascavo, ovo e em velocidade média até ficar bem misturado. Adicione o melaço, a baunilha e as raspas de limão e continue a misturar até ficar bem misturado. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos em até misturar bem e suave. Divida a massa ao meio e enrole cada metade em plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas ou até 8 horas. Coloque uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Polvilhe farinha sobre a massa e rolo. Abra a massa com um rolo em uma espessura não muito fina. Corte os biscoitos com cortador de homenzinhos. Asse por 7-10 minutos. Após assados você pode decorá-los como quiser.
Arroz de Natal
Ingredientes:
- 8 xícaras de café de arroz tipo 1- agulhinha
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados em quadradinhos
- 1 cebola branca ralada
- sal a gosto
- 1,2 litros de água filtrada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de bacon cortado em quadrados
- 06 colheres de sopa cheia de milho verde
- 01 cenoura grande ralada( na parte mais fina do ralador)
- 1 xícara de chá de passas
- 12 azeitonas sem caroço cortadas em quadradinhos
- 3 bananas da terra cortada em quadradinhos
- cheiro verde( salsa e cebolinha)
- 4 xícaras de batata palha
Modo de fazer:
Refogue o alho junto com a cebola no óleo quente até que esta última fique transparente. Adicione o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o sal e a água. Enquanto o arroz cozinha: deixe as passas de molho em água morna por 20 minutos para ficarem mais macias, frite o bacon, a banana da terra e reserve. Em outra panela aqueça um pouco a manteiga e refogue a cenoura, a lata de milho( enxague bem o milho debaixo da torneira em uma peneira) e sal, por 12 minutos e adicione a azeitona no final. Quando o arroz estiver cozido acrescente o bacon, a banana, o refogado da cenoura+milho+azeitona, as passas, o cheiro verde e por último, na hora de servir, a batata palha.
O arroz é cozido separadamente dos demais ingredientes para que fiquem definidos os sabores e as cores, no meio do arroz branquinho.
Para adiantar a vida de todo mundo e alegria geral, os ingredientes desta receita podem ser preparados na véspera e guardados na geladeira( no dia seguinte é só aquecer um pouco no fogão), deixando somente o arroz para o dia de servir. Esta receita é uma delícia!!! Fica um arroz colorido, com um leve adocicado que o Natal pede e muito crocante por causa da batata palha.
Rende: 12 porções
Ingredientes:
- 8 xícaras de café de arroz tipo 1- agulhinha
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados em quadradinhos
- 1 cebola branca ralada
- sal a gosto
- 1,2 litros de água filtrada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 gramas de bacon cortado em quadrados
- 06 colheres de sopa cheia de milho verde
- 01 cenoura grande ralada( na parte mais fina do ralador)
- 1 xícara de chá de passas
- 12 azeitonas sem caroço cortadas em quadradinhos
- 3 bananas da terra cortada em quadradinhos
- cheiro verde( salsa e cebolinha)
- 4 xícaras de batata palha
Modo de fazer:
Refogue o alho junto com a cebola no óleo quente até que esta última fique transparente. Adicione o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o sal e a água. Enquanto o arroz cozinha: deixe as passas de molho em água morna por 20 minutos para ficarem mais macias, frite o bacon, a banana da terra e reserve. Em outra panela aqueça um pouco a manteiga e refogue a cenoura, a lata de milho( enxague bem o milho debaixo da torneira em uma peneira) e sal, por 12 minutos e adicione a azeitona no final. Quando o arroz estiver cozido acrescente o bacon, a banana, o refogado da cenoura+milho+azeitona, as passas, o cheiro verde e por último, na hora de servir, a batata palha.
O arroz é cozido separadamente dos demais ingredientes para que fiquem definidos os sabores e as cores, no meio do arroz branquinho.
Para adiantar a vida de todo mundo e alegria geral, os ingredientes desta receita podem ser preparados na véspera e guardados na geladeira( no dia seguinte é só aquecer um pouco no fogão), deixando somente o arroz para o dia de servir. Esta receita é uma delícia!!! Fica um arroz colorido, com um leve adocicado que o Natal pede e muito crocante por causa da batata palha.
Rende: 12 porções
Lombo de Festa com farofa de Abacaxi
obs: esta mesma receita pode ser aplicada para quem for assar um pernil. Basta adicionar os temperos na proporção do que a carne pesar.
Ingredientes:
- 1 peça de lombo de 2, 5 kg
- 01 pacote de bacon em tiras
- suco de 3 limões
- 3 dentes de alho picadas bem pequenos
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de fazer:
Cinco horas antes de assar o lombo, perfure a peça com uma faça de ponta fina, fazendo pequenas perfurações na peça e deixe marinando em uma embalagem plástica( ziploc ou similar). Após isto, transfira o lombo com toda a mistura onde estava marinando para uma forma e adicione as tiras de bacon por cima da peça, prendendo-a com palitos de dente, para ficarem bem firmes. Cubra com papel alumínio e deixe assando por, em média, 60 minutos e depois retire o papel alumínio para dourar e desligue quando atingir a cor desejada.
Farofa de Abacaxi
Adicionar em uma panela aquecida uma cebola pequena ralada, 8 colheres de sopa de manteiga. Depois de refogar a cebola até ela ficar transparente, adicione 4 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada e sal a gosto. Misture tudo isto por 10 minutos na panela. Se perceber que a farofa ainda não está muito umedecida, adicione um pouquinho mais de manteiga.Depois de desligar, acrescente 2 xícaras de chá de abacaxi natural bem docinha, cortada em cubinho, e decore ao redor do lombo, depois de assado, com esta farofa.
Rende: 8 porções
obs: esta mesma receita pode ser aplicada para quem for assar um pernil. Basta adicionar os temperos na proporção do que a carne pesar.
Ingredientes:
- 1 peça de lombo de 2, 5 kg
- 01 pacote de bacon em tiras
- suco de 3 limões
- 3 dentes de alho picadas bem pequenos
- 1 cebola média ralada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de fazer:
Cinco horas antes de assar o lombo, perfure a peça com uma faça de ponta fina, fazendo pequenas perfurações na peça e deixe marinando em uma embalagem plástica( ziploc ou similar). Após isto, transfira o lombo com toda a mistura onde estava marinando para uma forma e adicione as tiras de bacon por cima da peça, prendendo-a com palitos de dente, para ficarem bem firmes. Cubra com papel alumínio e deixe assando por, em média, 60 minutos e depois retire o papel alumínio para dourar e desligue quando atingir a cor desejada.
Farofa de Abacaxi
Adicionar em uma panela aquecida uma cebola pequena ralada, 8 colheres de sopa de manteiga. Depois de refogar a cebola até ela ficar transparente, adicione 4 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada e sal a gosto. Misture tudo isto por 10 minutos na panela. Se perceber que a farofa ainda não está muito umedecida, adicione um pouquinho mais de manteiga.Depois de desligar, acrescente 2 xícaras de chá de abacaxi natural bem docinha, cortada em cubinho, e decore ao redor do lombo, depois de assado, com esta farofa.
Rende: 8 porções
Salada de Natal com folhas Nobres
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de alface roxa
- 01 pé de alface crespa ou lisa
- 01 pé de alface romana
- 01 pé de radicchio
- 20 unidades de uva crimson roxa( esta uva é mais crocante e doce que as demais e na falta dela, optem pela thompson sem sementes)
- 01 manga palmier madura e firme, cortada em cubos
- 1 galho de manjericão ou 15 folhas pequenas
- 3 colheres de sopa de azeite, sal a gosto.
Lave e seque as folhas e o manjericão. Adicione-as em uma travessa que for servir e corte com as mãos de modo rústico e adicione o azeite e sal. Após isto as frutas e sirva.
Rende 10 porções
Ingredientes:
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de alface roxa
- 01 pé de alface crespa ou lisa
- 01 pé de alface romana
- 01 pé de radicchio
- 20 unidades de uva crimson roxa( esta uva é mais crocante e doce que as demais e na falta dela, optem pela thompson sem sementes)
- 01 manga palmier madura e firme, cortada em cubos
- 1 galho de manjericão ou 15 folhas pequenas
- 3 colheres de sopa de azeite, sal a gosto.
Lave e seque as folhas e o manjericão. Adicione-as em uma travessa que for servir e corte com as mãos de modo rústico e adicione o azeite e sal. Após isto as frutas e sirva.
Rende 10 porções
Peru de Natal
- 01 peru de 4 a 5 kg
- sal, alho, cebola, salsinha, cebolinha e pimenta do reino à gosto e socados
- 06 colheres de sopa de manteiga gelada...
- 10 tiras de bacon
Descongelar o peru 01 dia antes do preparo. Perfure-o e coloque os temperos. Deixe marinar por 4 horas, no mínimo. Após isto, descole suavemente toda a pele do peru de sua carne( faça isto com as mãos,do peito em direção às coxas), sem arrancá-la por completo. Será apenas para passar a manteiga gelada por dentro, grudando-a na carne e sobrepondo a pele novamente. Não se desespere que será fácil, ainda mais se o peru estiver totalmente descongelado! Cubra com o papel alumínio( a parte brilhante voltada para o peru, porque retém melhor o calor) e leve ao forno com 180 graus, por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas. Nos últimos 4o minutos, retire o papel alumínio e vire o peru para dourar e acrescente o bacon em fatias( prenda com palitos de dente) na pele . Rege com a manteiga que derreteu, que isto vai dar um sabor incrível! Quando atingir o tom de dourado que mais lhe agradar, estará pronto! Este eu fiz sem recheio, mas quem preferir poderá acrescentar a farofinha que vou ensinar abaixo!
Molho para servir junto: 01 lata de marrom glacê, 500ml de água filtrada e 01 colher rasa de sopa de manteiga.
Em uma panela com a água fervente derreta o marrom glacê aos poucos, até formar um caldo consistente durante uns 15 minutos e acrescente a manteiga uns 5 minutos antes de finalizar.
Segredinhos: a receita acima pode ser feita com a ave de sua preferência( Chester, Fiesta, frango comum); para quem quiser pode acrescentar a farofinha que vou ensinar abaixo. Desta vez eu preferi usá-la como guarnição!
Rendimento 10 porções
- 01 peru de 4 a 5 kg
- sal, alho, cebola, salsinha, cebolinha e pimenta do reino à gosto e socados
- 06 colheres de sopa de manteiga gelada...
- 10 tiras de bacon
Descongelar o peru 01 dia antes do preparo. Perfure-o e coloque os temperos. Deixe marinar por 4 horas, no mínimo. Após isto, descole suavemente toda a pele do peru de sua carne( faça isto com as mãos,do peito em direção às coxas), sem arrancá-la por completo. Será apenas para passar a manteiga gelada por dentro, grudando-a na carne e sobrepondo a pele novamente. Não se desespere que será fácil, ainda mais se o peru estiver totalmente descongelado! Cubra com o papel alumínio( a parte brilhante voltada para o peru, porque retém melhor o calor) e leve ao forno com 180 graus, por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas. Nos últimos 4o minutos, retire o papel alumínio e vire o peru para dourar e acrescente o bacon em fatias( prenda com palitos de dente) na pele . Rege com a manteiga que derreteu, que isto vai dar um sabor incrível! Quando atingir o tom de dourado que mais lhe agradar, estará pronto! Este eu fiz sem recheio, mas quem preferir poderá acrescentar a farofinha que vou ensinar abaixo!
Molho para servir junto: 01 lata de marrom glacê, 500ml de água filtrada e 01 colher rasa de sopa de manteiga.
Em uma panela com a água fervente derreta o marrom glacê aos poucos, até formar um caldo consistente durante uns 15 minutos e acrescente a manteiga uns 5 minutos antes de finalizar.
Segredinhos: a receita acima pode ser feita com a ave de sua preferência( Chester, Fiesta, frango comum); para quem quiser pode acrescentar a farofinha que vou ensinar abaixo. Desta vez eu preferi usá-la como guarnição!
Rendimento 10 porções
Arroz com Amêndoas
- 08 xícaras de arroz agulhinha tipo 1
- 03 dentes de alho picados bem pequenos
- sal a gosto...
- 12 colheres de sopa de óleo de canola ou soja
- 08 colheres de sopa cheias de azeite extra virgem
- 02 pacotes de amêndoas fatiadas
- 01 litro de água fervendo.
Em uma panela, acrescente o óleo e frite o alho até dourar. Acrescente o arroz, sal a gosto e refogue. Jogue a água quente aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até levantar fervura e mais 20 minutos em fogo brando. Quando o arroz estiver pronto, reserve-o.
Aqueça o azeite em outra panela e quando estiver quente jogue as amêndoas e mexa por uns 4 minutos, até que comece a dourar. Desligue o fogo e jogue as amêndoas no arroz pronto!
- 08 xícaras de arroz agulhinha tipo 1
- 03 dentes de alho picados bem pequenos
- sal a gosto...
- 12 colheres de sopa de óleo de canola ou soja
- 08 colheres de sopa cheias de azeite extra virgem
- 02 pacotes de amêndoas fatiadas
- 01 litro de água fervendo.
Em uma panela, acrescente o óleo e frite o alho até dourar. Acrescente o arroz, sal a gosto e refogue. Jogue a água quente aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até levantar fervura e mais 20 minutos em fogo brando. Quando o arroz estiver pronto, reserve-o.
Aqueça o azeite em outra panela e quando estiver quente jogue as amêndoas e mexa por uns 4 minutos, até que comece a dourar. Desligue o fogo e jogue as amêndoas no arroz pronto!
Farofa Crocante
- 700 gramas da farinha de sua preferência.
- 1/2 litro de manteiga de garrafa
- sal ( se necessário)
- 500 gramas de cebolas médias
- 06 bananas da terra
- 03 linguiças calabresa
- 200 gramas de castanhas do Pará picadas
Corte: a cebola em rodelas muito finas( porque até quem não gosta vai comer porque ela derreterá no preparo), as bananas e calabresa em quadradinhos pequenos.
Aqueça a manteiga de garrafa e jogue as cebolas cortadas e vá mexendo em fogo médio até a cebola dourar no ponto em que fica da cor de caramelo. Enquanto isto, frite em duas frigideiras distintas as bananas e a calabresa e reserve. Quando a cebola atingir o ponto na cor caramelo, acrescente aos poucos a banana, a calabresa e as castanhas. Por último a farinha. Vá misturando por uns 8 minutos em fogo baixo. Acrescente sal se a manteiga utilizada não salgar suficiente.
- 700 gramas da farinha de sua preferência.
- 1/2 litro de manteiga de garrafa
- sal ( se necessário)
- 500 gramas de cebolas médias
- 06 bananas da terra
- 03 linguiças calabresa
- 200 gramas de castanhas do Pará picadas
Corte: a cebola em rodelas muito finas( porque até quem não gosta vai comer porque ela derreterá no preparo), as bananas e calabresa em quadradinhos pequenos.
Aqueça a manteiga de garrafa e jogue as cebolas cortadas e vá mexendo em fogo médio até a cebola dourar no ponto em que fica da cor de caramelo. Enquanto isto, frite em duas frigideiras distintas as bananas e a calabresa e reserve. Quando a cebola atingir o ponto na cor caramelo, acrescente aos poucos a banana, a calabresa e as castanhas. Por último a farinha. Vá misturando por uns 8 minutos em fogo baixo. Acrescente sal se a manteiga utilizada não salgar suficiente.
Chester com Farofa
Ingredientes:
• 1 chester de 5 kg
• 750 ml de vinho branco seco
• 1/2 xícara de chá de conhaque
• 10 dentes de alho
• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
• sal a gosto
Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa Tropical
• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
• 1 maracujá (só as sementes)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.
Ingredientes:
• 1 chester de 5 kg
• 750 ml de vinho branco seco
• 1/2 xícara de chá de conhaque
• 10 dentes de alho
• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
• sal a gosto
Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.
Farofa Tropical
• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
• 1 maracujá (só as sementes)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.
Petit Gateau recheado com Cream Cheese
Ingredientes:
2 ovos
80 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
40 gramas de farinha de trigo
200 gramas de cream cheese
6 ramos de hortelã.
Modo de Preparo:
Dentro de uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem os dois ingredientes. Coloque a manteiga e vá misturando lentamente. Adicione a farinha de trigo e misture mais um pouco. Acrescente o cream cheese e mescle todos os ingredientes.
Dentro de forminhas untadas com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa do Petit Gateau. Coloque as forminhas no freezer por cerca de 6 horas. Coloque a forminha congelada no forno por 5 minutos, na temperatura de 210ºC. Retire e adicione uma bola de sorvete ao lado.
Flan de Iogurte e Panetone
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
2 potes de Iogurte Natural Integral
1 lata de Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
1 Panettone Frutas picado
meia xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de Preparo:
1.Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria.
2.Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
3.Em um liquidificador, bata o Iogurte com a gelatina dissolvida, o Creme de Leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo.
4.Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme.
5.Coloque o Panettone e pressione-o levemente.
6.Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
7.Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água.
8.Passe por uma peneira e sirva a geléia de damasco sobre o flan.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
2 potes de Iogurte Natural Integral
1 lata de Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
1 Panettone Frutas picado
meia xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de Preparo:
1.Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria.
2.Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve.
3.Em um liquidificador, bata o Iogurte com a gelatina dissolvida, o Creme de Leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo.
4.Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme.
5.Coloque o Panettone e pressione-o levemente.
6.Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
7.Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água.
8.Passe por uma peneira e sirva a geléia de damasco sobre o flan.
Pudim de Nozes para Ceia
Ingredientes:
50g de pasta de nozes (essa pasta pode ser encontrada em supermercados sofisticados ou empórios)
250 ml de leite integral
200g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
3 gemas
Caramelo:
250g de açúcar
Água suficiente para molhar
1.Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de nozes.
2.Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.
Para o caramelo:
1.Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo.
2.Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).
Para a cozinhar:
1.Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160?C por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme.
2.Em caso de duvida, fazer o teste do palito.
3.Enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce esta pronto!
Ingredientes:
50g de pasta de nozes (essa pasta pode ser encontrada em supermercados sofisticados ou empórios)
250 ml de leite integral
200g de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
3 gemas
Caramelo:
250g de açúcar
Água suficiente para molhar
1.Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de nozes.
2.Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.
Para o caramelo:
1.Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo.
2.Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).
Para a cozinhar:
1.Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160?C por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme.
2.Em caso de duvida, fazer o teste do palito.
3.Enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce esta pronto!
Boa Festas!