sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Pãozinho de Lua Cheia


















Ingredientes:

Massa:
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 ovos levemente batidos
  • 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • 100 g de margarina sem sal
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
Calda:
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
  • 2 pacotes de coco ralado (300 g)

Modo de Preparo:
    Massa:
    1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
    2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
    3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
    Creme:
    1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
    2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
    Calda:
    1. Misture os ingredientes
    Montagem:
    1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
    2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.

    - Tempo de preparo 2h 00min
    - Rendimento 60 porções