Ingredientes:
Massa:
- 30 g de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 ovos levemente batidos
- 250 ml de leite na temperatura ambiente
- 100 g de margarina sem sal
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 400 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 5 colheres de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- Suco de 1 limão
Calda:
- 1 lata de leite condensando
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
- 2 pacotes de coco ralado (300 g)
Modo de Preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
- Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
Creme:
- Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
- Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
Calda:
- Misture os ingredientes
Montagem:
- Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
- Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.
- Tempo de preparo 2h 00min
- Rendimento 60 porções