Receitas para Repor Energias no Verão
Ingredientes Salada
·1 manga;
·2 laranjas;
·2 abacates não muito maduros;
·2 cenouras raladas;
·2 alfaces americanas;
·1 colher de sopa de gergelim;
·1 maço de rúcula ou agrião;
·1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas.
Ingredientes Molho de Açaí
·100g de açaí em polpa;
·1 colher (sopa) de mostarda dijon;
·1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
·4 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
Modo de Preparo do Molho de Açaí
No liquidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Bata bem. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Despeje em uma tigelinha e reserve.
Modo de Preparo da Salada
Descasque os abacates, tire os caroços e corte em cubos. Descasque as laranjas em gomos e tire as peles. Descasque as mangas e fatie em pedaços. Corte a alface e a cebola em rodelas finas. Lave bem a alface e a rúcula ou agrião. Sirva todos os ingredientes misturados e salpicados com o gergelim por cima. Regue com o molho de açaí.
Ingredientes Salada
·1 manga;
·2 laranjas;
·2 abacates não muito maduros;
·2 cenouras raladas;
·2 alfaces americanas;
·1 colher de sopa de gergelim;
·1 maço de rúcula ou agrião;
·1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas.
Ingredientes Molho de Açaí
·100g de açaí em polpa;
·1 colher (sopa) de mostarda dijon;
·1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
·4 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
Modo de Preparo do Molho de Açaí
No liquidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Bata bem. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Despeje em uma tigelinha e reserve.
Modo de Preparo da Salada
Descasque os abacates, tire os caroços e corte em cubos. Descasque as laranjas em gomos e tire as peles. Descasque as mangas e fatie em pedaços. Corte a alface e a cebola em rodelas finas. Lave bem a alface e a rúcula ou agrião. Sirva todos os ingredientes misturados e salpicados com o gergelim por cima. Regue com o molho de açaí.