Caipilé de Morango com Tangerina
-6 morangos frescos
-1 dose de vodca
-1 picolé de Tangerina
Prepare uma caipirinha com os morangos e acrescente o picolé de maracujá, que irá dissolver e se misturar ao drinque.
Caip-ice
-1 bola de sorvete de limão
-1 dose de vodca
-2 doses de suco de maçã
-raspas de limão
-açúcar mascavo
Coloque num copo a bola de sorvete de limão, a vodca e o suco de maçã. Decore com as raspas de limão e açúcar mascavo.
Caipilé de Maracujá
. 1/2 polpa maracujá
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 2 doses de vodca
. 1 picolé de maracujá
Retire a polpa do maracujá e coloque num copo largo ou num pilão. Acrescente o açúcar e amasse a mistura levemente. Acrescente a vodca, o gelo picado e coloque o picolé no copo e sirva.
Caipilé de Abacaxi
. 1 fatia grande de abacaxi
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 2 doses de vodca
. 1 picolé de abacaxi
Retire o centro da fatia do abacaxi e corte em seis pedaços. Coloque a fruta num copo largo ou num pilão. Acrescente a vodca,o gelo e coloque o picolé de abacaxi no copo.
Caipilé de Frutas
Ingredientes
- 1 colher de polpa de maracujá
- 3 morangos
- 2 pedaços pequenos de abacaxi
- 3 rodelas de limão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de vodca
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor morango
Preparo
Colocar em um copo a polpa de maracujá, os morangos, os pedaços de abacaxi e as rodelas de limão. Macerar levemente --as frutas não podem se transformar em uma papa. Acrescentar o açúcar, a vodca, o gelo e misturar. Finalizar com o minipicolé de morango.
Almodovar
Rendimento: uma taça para martíni média
Ingredientes:
-150g de sorvete de frutas silvestres
-50g de gelo em cubos
-40ml de brandy
-20ml vinho tinto seco
-20ml vinho do Porto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva imediatamente.
Sophia Loren
Rendimento: uma taça para martíni média
Ingredientes:
-150g de sorvete de baunilha
-50g de gelo em cubos
-50ml de vodca
-25ml de amaretto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva imediatamente.
Anais Nin
Rendimento: uma taça para martíni média
Ingredientes:
-150g de sorvete de morango
-50g de gelo em cubos
-50ml de vodka
-20ml de creme de cassis
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva imediatamente.
Tom Jobim
Rendimento: uma taça para martini média
Ingredientes:
-150g de sorvete de manga
-50g de gelo em cubos
-50ml de tequila
-20ml de curaçau blue
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o curaçau blue, no liqüidificador e sirva imediatamente. Acrescente o curaçau blue na hora de servir para mudar a cor do drinque.
Piscini
Rendimento: um copo flute
Ingredientes:
-2 bolas de sorvete de limão
-25ml de cointreau
-80ml de espumante
-1 morango
-1 folhinha de hortelã
Modo de Preparo:
Bata o sorvete e o cointreau na coqueteleira energicamente. Leve tudo para o copo flute e acrescente o espumante. Decore com o morango e a folha de hortelã.
White Russian
Rendimento: um copo shot drink
Ingredientes:
-50ml de vodka
-25ml de licor de café (Kahlua)
-1 bola de sorvete de creme
-1 pedra de gelo
Modo de preparo:
Este coquetel é montado no próprio copo. Misture os ingredientes e acrescente a bola de sorvete por cima. É importante que o sorvete não se misture até chegar ao cliente.
Frozen Stolly
Rendimento: um copo long drink
Ingredientes:
-50ml de vodka
-50ml de suco de lichia
-2 bolas de sorvete de limão
-25ml de licor de Lichia
-1 galhinho de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois passe para o copo long drink. Decore com um canudo e um galhinho de hortelã.
Caipilé de Jabuticaba com Maracujá
Rendimento: um copo curto
Ingredientes:
-8 Jabuticabas frescas
-1 dose de vodca
-1 picolé de maracujá
Modo de preparo:
Prepare uma capirinha com a jabuticaba e acrescente o picolé de maracujá, que irá dissolver-se e misturar-se ao drinque.
Caipilé de Uva com Limão
Rendimento: um copo curto
Ingredientes:
-7 uvas verdes
-1 dose de saquê
-1 picolé de limão
Modo de preparo:
Prepare uma capirinha com o saquê e a uva. Acrescente o picolé de limão, que irá dissolver-se e misturar-se ao drinque.
Caipilé de Lima-da-pérsia
Ingredientes
- 1 lima-da-pérsia
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de cachaça
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor morango
Preparo
Cortar a lima em rodelas pequenas, acrescentar o açúcar, a cachaça e macerar levemente. Acrescentar o gelo e mexer. Colocar o picolé e servir.
Caipilé de Jabuticaba com Abacaxi
Ingredientes
- 2 doses (100 ml) de vodca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 10 a 15 jabuticabas
- 4 a 5 pedras de gelo
- 1 picolé de abacaxi
Preparo
Colocar as jabuticabas e o açúcar em um copo e macerar bem. Adicionar o gelo, a vodca e mexer bem. Terminar com o picolé.
Caipilé de kiwi
Ingredientes
- 1 e 1/2 kiwi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de saquê
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor maracujá
Preparo
Descascar o kiwi (não cortar em cubinhos), macerar levemente para soltar o miolo, acrescentar o açúcar, o saquê, o gelo e mexer. Terminar o drinque com o minipicolé, que, aos poucos, irá se dissolver e deixar um suave sabor azedinho.
Sunset
-Vodka
-Suco de Laranja
-Xarope de Romã
-Fatias de laranja
-Fios de laranja
-Anis estrelado
-Canela em pau
Modo de preparo: Em um Bowls Gigante, adicione 2 litros de Vodka, 4 litros de Suco de Laranja e 1 litro de Xarope de Romã, adicione gelo e misture-os. Em seguida adicione todas as frutas e as especiarias e sirva em um copo especial.
Serve de 20 a 25 pessoas.
Martíni de Shochu e Maçã Verde
Rendimento - 1 taça
Ingredientes
-¾ de maçã verde;
-½ colher (chá) de açúcar;
-Suco de ½ limão siciliano;
-1 dose de shochu;
-Gelo o quanto baste.
Modo de fazer
1. Corte a maçã em fatias bem finas. Coloque-as em uma coqueteleira, junte o açúcar e macere.
2. Acrescente o suco de limão e o shochu. Adicione gelo e bata.
3. Coe e sirva em taça de dry martini.
Grape In the Summer
Rendimento - 1 copo longo
Ingredientes
-5 folhas e 1 raminho de manjericão;
-2 colheres (sopa) de açúcar;
-Gelo o quanto baste;
-3 rodelas finas de limão siciliano;
-20 ml de suco de limão siciliano;
-100 ml de suco integral de uvas verdes;
-Club soda o quanto baste.
Modo de fazer
1. Macere as 5 folhas de manjericão com 1 colher (sopa) de açúcar em um copo longo.
2. Prepare o copo intercalando camadas de gelo e as rodelas de limão.
3. Bata em uma coqueteleira os sucos de limão e de uvas e o resto do açúcar.
4. Despeje no copo, já preparado com gelo e limão, complete com club soda e decore com o ramo de manjericão.
New Mojito
Rendimento - 1 copo
Ingredientes
-6 folhas de hortelã;
-15 ml de xarope de maçã verde;
-70 ml de rum dourado;
-Gelo (suficiente para encher um copo longo);
-Agua com gás o quanto baste.
Modo de fazer
1. Em um copo longo (de cerca de 300 ml), macere as folhas de hortelã com o xarope de maçã verde.
2. Complete o copo com gelo e despeje o rum.
3. Mexa com uma colher de drinque (de cabo longo).
4. Complete com a água com gás
Caipirinha Primavera
Ingredientes:
- 60 ml de Sagatiba Pura
- 3 fatias de limão
- 6 a 8 amoras frescas
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 15ml de licor de framboesa ou outro licor de frutas silvestres
Modo de Preparo:
Triture o limão e as amoras com o açúcar. Acrescente a Sagatiba e o licor. Acrescente gelo e agite bem. Sirva em um copo baixo.
Banana Colada
Ingredientes:
-Gelo
-1 Banana
-25ml de Leite Condensado
-25 ml de Creme de Leite
-Suco de Abacaxi.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em copo "Long Drink" e enfeite com cereja e abacaxi.
*Receita para 1 copo de drink.
Caipirinha de Tangerina com Manjericão
Ingrediente:
-1 dose de cachaça
-1 colher (chá) de açúcar
-2 cubos de gelo picado
-1 tangerina
-Folhas de mangericão
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, menos as folhas de mangericão e sirva em seguida e decore com as folhas.