"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." - Sayonara Ciseski
Dicas para uma boa Cozinha Mágica
Como somos seguidores da natureza e dos seus ciclos, faça a sua cozinha acompanhar o ritmo e dê preferência as cores, aos perfumes e decorações da estação.
Tenha uma trança de alhos na cozinha. Decorações com milho trazem prosperidade para que assim não falte alimento no seu lar. Raminhos de Louro e de varias ervas para temperos e chás além de ser útil para cozinhar tê-las a mão, tem ainda o acréscimo dos poderes de cada planta..
Na janela da cozinha, tanto do lado de dentro como do lado de fora, reserve um cantinho para as ervas aromáticas naturais e um ninho para abrigar as aves no inverno ou com um pouco de agua para se refrescarem no verão.
Tanto no inverno como no verão deve abrir a janela da cozinha para circular o ar e poder assim renovar as energias diariamente.
Evite o uso excessivo dos detergentes e produtos corrosivos e de prioridade ao velho amigo vinagre...econômico, ecológico e imbatível.
Dê preferência aos utensílios naturais, evite os plásticos e os utensílios elétricos, somos bem tentados numa sociedade modernizada, mas quem não sabe saborear a diferença do que é feito de modo tradicional...
Recicle! Frascos e latas servem para arrumar pregos ervas ou pincéis... Garrafas vazias podem ser reutilizadas para fazer xaropes e vinhos ou para servir de castiçal quando falta a luz...
Reaproveite as aguas e os restos. Água de cosedura de legumes uma vez fria serve de rico alimento aos seus vasos, as borras de café misturada nos vasos também alimenta as plantas, se tiver um jardim exterior as cascas podem ser enterradas nos pés das plantas e a agua das batatas cozidas elimina ervas daninhas...
Dê preferência a plantas, frutos ou legumes naturais, que tenham sido
colhidos por você, logo ao nascer do dia descalça no orvalho da manhã, claro que quem não tem jardim pode sempre recorrer aos produtores e aos produtos naturais, felizmente ainda temos as nossas feiras..
Sempre que tem hipótese de colher a fruta ou legumes, dê atenção a fase da lua, ao dia da semana ao momento que o colhe para assim conservar mais propriedades magicas.. lembre-se que a magia está em toda a nossa volta...
Tente ter um caldeirão e umas colheres de pau só para quando cozinha magicamente. Ferramentas mágicas só devem ter uso para fins mágicos.
Quando fizer bolos ou outros pratos que permitam, tente dar o máximo asas a sua
imaginação. Recrie símbolos, faça bolos em formas de luas de estrelas e sóis, desenhe pentagramas e runas...
Vá cantando e recitando encantamentos enquanto cozinha e mantenha sempre bons pensamentos em mente. Recite encantamentos para o bolo crescer ou para a concentração manter...
Tente usar o máximo as suas mãos mesmo quando para untar formas, lembre-se que o contato é o melhor para energizar.
Não se esqueçam que uma onça equivale a 31 gramas e que uma libra a 500 gramas e que 1 chávena de liquido equivale a 240 ml. E uma chávena de mel equivale a 190g.
Sempre que puder tente cozinhar na fogueira e ao ar livre.
Lembrem-se sempre de agradecer aos Deuses o alimento e a primeira parte a ser servida é a Eles, faça uma libação e agradeça pela refeição que tem na mesa e então depois podem comer.
Sejam sempre simpáticos e não se esqueçam de agradecer o(a) cozinheiro(a).
Lembrem-se que no fundo o que importa realmente para uma cozinha mágica é a união com a energia que nos envolve e a energia que depositamos nos alimentos...
Andréia Hermann