Caldo de Abóbora
Caldinho de abóbora para aquecer a noite O creme, servido bem quentinho, ganha vida com pimenta síria, tempero composto de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos. Sirva em copinhos de cerâmica, que dispensam o uso de talheres.
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 abóbora japonesa sem casca, em cubos
2 litros de água
1 litro de leite
sal a gosto
½ colher (café) de pimenta síria
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amolecer. Bata no liquidificador. Volte essa mistura para a panela e adicione os demais ingredientes.
Pipoca Doce
Ingredientes:
50 g de manteiga
1 xícara de açúcar demerara
Pitada de sal
3 colheres (sopa) de glucose de milho
Pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara de milho para pipoca
Modo de fazer:
Em uma panela, mexa a manteiga, o açúcar, o sal e a glucose até dissolver. Junte o bicarbonato e cozinhe por 5 min. Estoure a pipoca e cubra com a mistura quente. Em uma assadeira, leve ao forno (preaquecido a 150º) por 45 min, sacudindo sempre.
Suco de Frutas
Ingredientes:
5 saquinhos de polpa congelada de tangerina
3 saquinhos de polpa congelada de acerola
1,5 litro de água
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e adoce.
Sangria
Por sua vez, é refrescante e tem baixo teor alcoólico.
Ingredientes:
1 lata de mix de frutas sem a calda cortadas em cubinhos
½ lata de refrigerante de limão
1 garrafa de vinho tinto
Gelo a gosto
Modo de fazer:
É só misturar tudo.
Sanduíche de Chili
As bisnaguinhas com gergelim têm inspiração mexicana: são recheadas de chili (carne desfiada picante) e bastante cheddar, derretido no forno só na hora de servir aos convidados.
Ingredientes:
1kg de acém limpo
2 cebolas grandes picadas
250 ml de molho de tomate
300 ml de água
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pitada de cominho
1 folha de louro
1 dente de alho picado
1 pitada de orégano
3 colheres (sopa) de óleo
Queijo cheddar a gosto
Bisnaguinhas com gergelim
Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque metade do óleo (1 colher e meia) e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e refogue a cebola, até dourar. Junte o alho e espere soltar o perfume. Acrescente o molho de tomate. Enquanto isso, tempere a carne com sal e coloque novamente na panela, junto com os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que esteja macia. Desfie e junte ao molho. Montagem: Recheie as bisnaguinhas com uma porção de carne e cubra com cheddar. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.