terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Receitas de Lua Cheia

 

 
BANQUETE

Não precisa ser exatamente um banquete variado, apenas uma refeição simples para celebrar o momento, no esbbath de lua Cheia qualquer tipo de refeição saudável e gostosa é bem vinda, é comum na Lua cheia celebrar um banquete mais pomposo, com comidas mais preparadas como tortas salgadas e doces, suflês, lasanhas, strogonoff e afins. Assim como os sucos tentem inovar misturando ingredientes, fazendo batidas e vitaminas, aproveitem esse momento. Lembrando sempre de verificar se você possui algum tipo de alergia a qualquer ingrediente, e sempre usem ingredientes naturais, nunca comam ou bebam nada que não conhecem ou saibam a procedência.

 
Quiche de Lua Cheia
Ingredientes:
  • 3 pedaços de frango cozido da zona do peito e partes mais secas
  • 80g de Fiambre cortado em cubos
  • 1 Linguiça
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 6 Ovos
  • 2 Pacotes de Natas (400ml)
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 3 Colheres de sopa bem cheias de queijo Mozzarela Ralado
  • 1 Base de massa folhada
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • Salsa Picada q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:

Numa tarteira, estenda a base de massa folhada e, pique o fundo com um garfo. Reserve.
Desfie ou corte o frango em pedaçinhos, lave e escorra os cogumelos, corte a cenoura e o fiambre em cubos e, a linguiça em rodelas. Reserve.
Num recipiente bata os ovos, adicione as natas, tempere com sal, pimenta e, noz-moscada. Misture bem. Reserve.
Num Wok, pique a cebola e os alhos, regue com um fio de azeite e, leve a alourar.
Adicione o frango, a cenoura, o fiambre, a linguiça e, os cogumelos e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar 5 minutos.
Regue com o preparado dos ovos e natas. Envolva com cuidado.
Junte o queijo ralado e, povilhe com salsa picada a gosto. Mexa. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Verta o preparado na tarteira que previamente forrou com a massa folhada e, leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos, até ficar bem douradinha.
Sirva acompanhada de uma saladinha.
 
Lua de mel (pãezinhos da Lua)
 
Massa:
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 ovos levemente batidos
  • 250 ml de leite na temperatura ambiente
  • 100 g de margarina sem sal
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 400 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
Calda:
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
  • 2 pacotes de coco ralado (300 g)
 
Modo de Preparo
 
Massa:
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
  2. Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
  3. Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
Creme:
  1. Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
  2. Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
Calda:
  1. Misture os ingredientes
Montagem:
  1. Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
  2. Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.

 
    Tempo de preparo 2h 00min - Rendimento 60 porções
 
     DICA: O mais gostoso desse pão é consumí-lo gelado.
 
Torta da lua cheia
 
 
1ª massa:
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de cgá de gérmen de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite light
2ª massa:
  • 1 colher de sopa de café instantâneo orgânico
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de proteína de soja texturizada granulada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 7 colheres de sopa de adoçante Stevita (tampa amarela)
  • 7 ovos
Calda:
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1/2 xícara de chá de adoçante Stevita (tampa amarela)
  • 2 xícaras de chá de vinho sem álcool.

Modo e Preparo
  1. Misture todos os ingredientes secos da 1ª massa, faça uma cova no meio e despeje o creme de leite, envolvendo-o até formar uma massa lisa
  2. Cubra com papel folme e deixe na geladeira por 30 minutos
  3. Abra a massa com u rolo
  4. Forre uma forma redonda com fundo removível
  5. Reserve
  6. Coloque todos os ingredientes da 2ª massa no liquidificador
  7. Bata até misturar bem
  8. Acrescente o fermento e bata mais um pouco
  9. Despeje, sobre a 1ª massa e leve ao frono pré-aquecido a 180ª graus por uns 30 minutos
  10. Colocar os ingredientes da calda em uma vasilha e levar ao fogo
  11. Deixe ferver até que fique levemente encorpado
  12. Despeje a calda em cada fatia de bolo no momento de servir
 
  Tempo de preparo 40min - Rendimento 12 porções
 
Lua Cheia

Ingredientes

- 50 ml de Ypióca Prata
- 50 ml de suco de uva
- 4 amoras maduras médias
- 2 laranjas-kinkan
- 1 colher rasa de açúcar

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, coloque as amoras, uma laranja-kinkan, o suco de uva e a colher rasa de açúcar. Macere bem. Acrescente a Ypióca Prata, 8 cubos de gelo e bata vigorosamente. Em seguida, coe duplamente para uma taça Martini previamente gelada. Para finalizar, corte uma laranja kinkan e coloque-a na borda da taça.