terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Maná das Bruxas


Essa receita é indicada para os sabats de Yule

Ingredientes:

- 500g de panetone
- 1/2 litro de sorvete de morango ou de outra fruta da sua preferência
- 1/2 litro de sorvete de creme com baunilha
- 2 xícaras cheias de salada de frutas variadas
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 xícara de calda bem grossa de chocolate ou caramelo
- creme chantilly fresco

Modo de preparar:

Primeiro: Corte todo panetone em pequenos pedaços e humedeça com o vinho do porto e a calda. Reserve na geladeira. Misture os dois sorvetes amassando um pouco e reserve no congelador. Coloque a salada de frutas para escorrer o excesso de caldo.

Segundo: Forre um refractário grande e fundo com o panetone. Espalhe por cima todo o sorvete e cubra com a salada de frutas. Envolva com papel filme e leve ao congelador por umas duas horas. Alguns minutos antes de servir, enfeite a sobremesa com o chantilly, de maneira que a salada de frutas apareça um pouco. Se tiver cerejas, amoras ou framboesas e folhinhas de hortelã, complete a decoração.


(Nota: O chantilly em spray, encontrado em quase todos os supermercados, facilita muito a decoração. Não só desta sobremesa, como de outras nas quais se deseje fazer alguns detalhes sobre as mesmas.)