terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Lombo de Porco Agridoce



Essa receita é indicada para o sabat de Yule e fica uma delícia... 

Ingredientes: 

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 ovo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de vinagre 
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi 
1/4 xícara (chá) de catchup 
1 colher (chá) de molho de soja 
2 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (sopa) de água 
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido 
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm 
Óleo para fritar 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 

1. Misture a farinha e o sal 
2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos 
3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada 
4. Retire escorra e reserve mantendo quente 
5. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar 
6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura 
7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre 
8. Continue cozinhando até que o molho engrosse 
9. Reserve 
10. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão 
11. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos 
12. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz