Bebida Mágica de Mabon
A bebida mágica de Mabon consiste de:
- Sidra de maçã quente; – Canela; – Pequenas rodelas de maçã.
Essa bebida sagrada tem um significado profundo. A maçã rege o coração, a sidra representa o “eu”, por si só já é uma poção de amor.
Mas quando misturada com canela, que é governada pelo Sol, representa a essência solar e, ao ingerirmos esta bebida, é como se estivéssemos ingerindo a própria luz do Sol.
Vinho do Porto Quente
Ingredientes:
0,5 l de vinho do Porto de boa qualidade ½ cálice de aguardente velha 1 colher de sopa de mel 1 chávena de café de passas 1 chávena de café de corintos 1 pau de canela
Preparação:
Deite o vinho do Porto num tacho. Em seguida, leve-o ao lume e vá adicionando os ingredientes pela ordem acima referidos. Mexa muito bem até levantar fervura e sirva
Coktail das Bruxas
- Sidra de maçã quente; – Canela; – Pequenas rodelas de maçã.
Essa bebida sagrada tem um significado profundo. A maçã rege o coração, a sidra representa o “eu”, por si só já é uma poção de amor.
Mas quando misturada com canela, que é governada pelo Sol, representa a essência solar e, ao ingerirmos esta bebida, é como se estivéssemos ingerindo a própria luz do Sol.
Vinho do Porto Quente
Ingredientes:
0,5 l de vinho do Porto de boa qualidade ½ cálice de aguardente velha 1 colher de sopa de mel 1 chávena de café de passas 1 chávena de café de corintos 1 pau de canela
Preparação:
Deite o vinho do Porto num tacho. Em seguida, leve-o ao lume e vá adicionando os ingredientes pela ordem acima referidos. Mexa muito bem até levantar fervura e sirva
Coktail das Bruxas
Sobre a Receita: Para despertar a feminilidade
Ingredientes:
- 1 litro de suco de uva
- 1 litro de suco de maçã
- Suco de 2 limões espremidos
- Folhas de hortelã
- Cerejas
- Pétalas de rosa
- Gelo
Preparo:
Misture os sucos, coloque as cerejas, o gelo e decore com as pétalas de rosa e as folhas de hortelã.
Fermentado de Urze
Ingredientes:
- 1 litro de suco de uva
- 1 litro de suco de maçã
- Suco de 2 limões espremidos
- Folhas de hortelã
- Cerejas
- Pétalas de rosa
- Gelo
Preparo:
Misture os sucos, coloque as cerejas, o gelo e decore com as pétalas de rosa e as folhas de hortelã.
Fermentado de Urze
Extraído do livro: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar
Ingredientes:
4,5 litros de urze em flor
30 gramas de gengibre moído
4 ou 5 cravos da índia
2 punhados de flores secas de lúpulo
450 gramas de melado
450 gramas de malte
30 gramas de fermento
Preparo:
Ponha o urze numa panela, acrescente um pouco de água e deixe ferver durante uma hora. Escorra o líquido e complete-o com água pura até obter 9 litros. Acrescente o gengibre, os cravos e as flores de lúpulo. Adicione o melaço e o malte. Ferva durante 20 minutos; depois passe por uma peneira, recebendo o líquido em um recipiente de 10 litros.
Quando a temperatura estiver na faixa de 37ºC retire um pouco do líquido e misture nele o fermento.
Quando a fermentação começar ponha a mistura no líquido que já está no recipiente de 10 litros. Tampe a boca amarrando nela um pedaço de tecido. Deixe o recipiente durante dois dias em um lugar que não seja frio. Depois passe o líquido para garrafas menores e arrolhe-as (sem apertar muitas as rolhas), deixando-as assim durante um dia; em seguida aperte as rolas e amarre-as com arame para impedir que estourem. Em três semanas a bebida está pronta para ser consumido.
Hidromel
Ingredientes:
4,5 litros de urze em flor
30 gramas de gengibre moído
4 ou 5 cravos da índia
2 punhados de flores secas de lúpulo
450 gramas de melado
450 gramas de malte
30 gramas de fermento
Preparo:
Ponha o urze numa panela, acrescente um pouco de água e deixe ferver durante uma hora. Escorra o líquido e complete-o com água pura até obter 9 litros. Acrescente o gengibre, os cravos e as flores de lúpulo. Adicione o melaço e o malte. Ferva durante 20 minutos; depois passe por uma peneira, recebendo o líquido em um recipiente de 10 litros.
Quando a temperatura estiver na faixa de 37ºC retire um pouco do líquido e misture nele o fermento.
Quando a fermentação começar ponha a mistura no líquido que já está no recipiente de 10 litros. Tampe a boca amarrando nela um pedaço de tecido. Deixe o recipiente durante dois dias em um lugar que não seja frio. Depois passe o líquido para garrafas menores e arrolhe-as (sem apertar muitas as rolhas), deixando-as assim durante um dia; em seguida aperte as rolas e amarre-as com arame para impedir que estourem. Em três semanas a bebida está pronta para ser consumido.
Hidromel
Receitas para Litha
Ingredientes
- 1 litro de chá mate – 1 limão grande – 1/2 copo de mel
Modo de fazer
Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar esfriar e coar. Adicionar o mel e o suco de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.
Milk Shake da Bruxa
Ingredientes
- 1 litro de chá mate – 1 limão grande – 1/2 copo de mel
Modo de fazer
Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar esfriar e coar. Adicionar o mel e o suco de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.
Milk Shake da Bruxa
Sobre a Receita: Para Sexualidade
Ingredientes:
1 Litro de iogurte integral (Vênus)
6 cubos de gelo (água)
6 colheres de sopa de mel (lua)
2 colheres de sopa de água de rosas (Vênus)
Modo de Preparo:
Coloque o iogurte, a água de rosas e o mel em um liquidificador e bata. Acrescente os cubos de gelo e misture até que o iogurte esteja batido. Sirva em copos altos com pétalas de rosas. Acenda um incenso de rosas. Consagre essa bebida a Deusa Vênus.
Ponche de Ervas
Essa é uma boa bebida não alcoólica para ser servida em encontros pagãos ou para qualquer reunião. Agrada até mesmo às crianças.
Ingredientes: 1- Punhado de erva cidreira
2- Punhados de borragem 1- Punhado de menta
1- Xícara de suco de abacaxi ou de outra fruta Sumo de 6 limões
Sumo de 2 laranjas 900ml- de chá forte
2,7l- de gengibirra Xarope feito de 1 xícara de açúcar, fervido com ½ de água
Preparação:
Despeje 1,3 litros de água fervente sobre a erva cidreira e deixe em infusão por 20 minutos. Coe o líquido sobre a borragem e a menta. Acrescente os sucos de frutas, o chá e o xarope. Resfrie por pelo menos 8 horas. Coe sobre uma vasilha para ponche. Acrescente gelo, um pouco mais de menta e gengibirra.
Ponche das Fadas
Receita para atrair um novo amor ou incrementar o relacionamento
Ingredientes:
1 Litro de iogurte integral (Vênus)
6 cubos de gelo (água)
6 colheres de sopa de mel (lua)
2 colheres de sopa de água de rosas (Vênus)
Modo de Preparo:
Coloque o iogurte, a água de rosas e o mel em um liquidificador e bata. Acrescente os cubos de gelo e misture até que o iogurte esteja batido. Sirva em copos altos com pétalas de rosas. Acenda um incenso de rosas. Consagre essa bebida a Deusa Vênus.
Ponche de Ervas
Essa é uma boa bebida não alcoólica para ser servida em encontros pagãos ou para qualquer reunião. Agrada até mesmo às crianças.
Ingredientes: 1- Punhado de erva cidreira
2- Punhados de borragem 1- Punhado de menta
1- Xícara de suco de abacaxi ou de outra fruta Sumo de 6 limões
Sumo de 2 laranjas 900ml- de chá forte
2,7l- de gengibirra Xarope feito de 1 xícara de açúcar, fervido com ½ de água
Preparação:
Despeje 1,3 litros de água fervente sobre a erva cidreira e deixe em infusão por 20 minutos. Coe o líquido sobre a borragem e a menta. Acrescente os sucos de frutas, o chá e o xarope. Resfrie por pelo menos 8 horas. Coe sobre uma vasilha para ponche. Acrescente gelo, um pouco mais de menta e gengibirra.
Ponche das Fadas
Receita para atrair um novo amor ou incrementar o relacionamento
Ingredientes:
- Maçãs com casca picadas
- Pêras picadas
- Abacaxi cortado em cubinhos
- Gomos de laranja picados
- Cerejas
- Suco de maçã
- Guaraná
- Soda limonada
- Champanhe
Preparo:
Misture todas as frutas picadas com o suco, os refrigerantes e o champanhe bem gelados.
Ponche de Ostara
- Maçãs com casca picadas
- Pêras picadas
- Abacaxi cortado em cubinhos
- Gomos de laranja picados
- Cerejas
- Suco de maçã
- Guaraná
- Soda limonada
- Champanhe
Preparo:
Misture todas as frutas picadas com o suco, os refrigerantes e o champanhe bem gelados.
Ponche de Ostara
Ingredientes:
- 2 litros de guaraná – Folhas de hortelã fresca – 1 xícara de suco de laranja – 1 xícara de suco de abacaxi – ½ xícara de suco de limão – raspas da casca de um limão – 2 maças picadas em cubinhos sem casca e sementes – 1 abacaxi picado em cubinhos – Açúcar à gosto Preparação:
Junte numa panela: o guaraná os sucos de fruta e as raspas de limão com o açúcar. Deixe ferver rapidamente e retire do fogo. Junte aos pedacinhos de fruta e um punhadinho de folhas de hortelã fresca inteira. Deixe tampado para depuração dos sabores. Antes de servir coe as folhas de hortelã e acrescente bastante gelo. Sirva bem gelado.
Sangria de Mabon
- 2 litros de guaraná – Folhas de hortelã fresca – 1 xícara de suco de laranja – 1 xícara de suco de abacaxi – ½ xícara de suco de limão – raspas da casca de um limão – 2 maças picadas em cubinhos sem casca e sementes – 1 abacaxi picado em cubinhos – Açúcar à gosto Preparação:
Junte numa panela: o guaraná os sucos de fruta e as raspas de limão com o açúcar. Deixe ferver rapidamente e retire do fogo. Junte aos pedacinhos de fruta e um punhadinho de folhas de hortelã fresca inteira. Deixe tampado para depuração dos sabores. Antes de servir coe as folhas de hortelã e acrescente bastante gelo. Sirva bem gelado.
Sangria de Mabon
É preferível preparar esta receita algumas horas antes de ser servida para intensificar o sabor.
Ingredientes:
- 2 Garrafas de vinho tinto; – 1Litro de sumo de mirtilos concentrado, (sirop de frutos silvestres também serve); – 2 Colheres de sopa de sumo de limão; – 3/4 de taça de licor de laranja; – 2 Colheres de sopa de mel; – 1 Laranja lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Lima lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Limão lavado e cortado em pequenos cubos; – 1 Pêra lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Maçã lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Garrafa de limonada fresca; – Cubos de gelo;
Preparação:
Misture os ingredientes todos dentro de uma saladeira grande, menos a limonada e os cubos de gelo. Mexa bem todos os ingredientes e cubra para deixar repousar algumas horas. Antes de servir acrescente os cubos de gelo e a limonada bem fresca.
Sharbatte Gulab
Essa bebida é originária da Índia e a primavera é um bom período para servi-la, pois as rosas estarão em sua época de florescência.
Serve de seis a oito porções. 5- Rosas abertas e perfumadas grandes
2- Litros de água fria
1/3- de xícara de açúcar
¼- de xícara de suco de limão 3- Xícaras de abacaxis, frescos ou em conserva, amassados
Gelo moído Pétalas extras de rosas para decorar.
Preparação:
Selecione apenas rosas não-pulverizadas com pesticidas (as rosas do seu jardim pessoal são excelentes!). Lave-as e retire o excesso de água. Retire cuidadosamente as pétalas e as deposite numa vasilha grande. Derrame a água fria sobre as pétalas e deixe-as num local escuro, mas não refrigerado, por cerca de quatro horas. Coe as pétalas, guardando a água. Dissolva o açúcar no suco de limão e acrescente à água de rosas. Misture o abacaxi. Pouco antes de servir, derrame sobre o gelo moído e decore com uma pétala de rosa por cima de cada copo.
Suco da Felicidade
Ingredientes:
- 2 Garrafas de vinho tinto; – 1Litro de sumo de mirtilos concentrado, (sirop de frutos silvestres também serve); – 2 Colheres de sopa de sumo de limão; – 3/4 de taça de licor de laranja; – 2 Colheres de sopa de mel; – 1 Laranja lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Lima lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Limão lavado e cortado em pequenos cubos; – 1 Pêra lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Maçã lavada e cortada em pequenos cubos; – 1 Garrafa de limonada fresca; – Cubos de gelo;
Preparação:
Misture os ingredientes todos dentro de uma saladeira grande, menos a limonada e os cubos de gelo. Mexa bem todos os ingredientes e cubra para deixar repousar algumas horas. Antes de servir acrescente os cubos de gelo e a limonada bem fresca.
Sharbatte Gulab
Essa bebida é originária da Índia e a primavera é um bom período para servi-la, pois as rosas estarão em sua época de florescência.
Serve de seis a oito porções. 5- Rosas abertas e perfumadas grandes
2- Litros de água fria
1/3- de xícara de açúcar
¼- de xícara de suco de limão 3- Xícaras de abacaxis, frescos ou em conserva, amassados
Gelo moído Pétalas extras de rosas para decorar.
Preparação:
Selecione apenas rosas não-pulverizadas com pesticidas (as rosas do seu jardim pessoal são excelentes!). Lave-as e retire o excesso de água. Retire cuidadosamente as pétalas e as deposite numa vasilha grande. Derrame a água fria sobre as pétalas e deixe-as num local escuro, mas não refrigerado, por cerca de quatro horas. Coe as pétalas, guardando a água. Dissolva o açúcar no suco de limão e acrescente à água de rosas. Misture o abacaxi. Pouco antes de servir, derrame sobre o gelo moído e decore com uma pétala de rosa por cima de cada copo.
Suco da Felicidade
Ingredientes:
½ xícara de suco de maçã
½ xícara de suco de cereja
½ xícara de suco de damasco( ou néctar)
4 ou 5 framboesas frescas.
Modo de Preparo:
Misture juntos todos os ingredientes por alguns segundos. Despeje em um copo, coloque as suas mãos em ambos os lados do copo e visualize as energias estimulantes que residem dentro das frutas.
Obs.: Todas as vezes que você se sentir baixo astral tome este suco e receba muita energia.
Autor: Receita extraída do livro “Wicca na Cozinha”
Suco da Felicidade Eterna
Para quando tudo deu certo. O namoro começa e você torce para que se fortifique.
Ingredientes (1 porção)
- ½ xícara de suco de maçã – ½ xícara de suco de morango ½ xícara de suco de pêssego 5 framboesas frescas ou congeladas 4 gotas do floral Baby Blue Eyes
Modo de fazer
Bata os sucos e a framboesa no liquidificador. Gele e na hora de servir, pingue o floral.
Suco para Restauração das Formas
½ xícara de suco de maçã
½ xícara de suco de cereja
½ xícara de suco de damasco( ou néctar)
4 ou 5 framboesas frescas.
Modo de Preparo:
Misture juntos todos os ingredientes por alguns segundos. Despeje em um copo, coloque as suas mãos em ambos os lados do copo e visualize as energias estimulantes que residem dentro das frutas.
Obs.: Todas as vezes que você se sentir baixo astral tome este suco e receba muita energia.
Autor: Receita extraída do livro “Wicca na Cozinha”
Suco da Felicidade Eterna
Para quando tudo deu certo. O namoro começa e você torce para que se fortifique.
Ingredientes (1 porção)
- ½ xícara de suco de maçã – ½ xícara de suco de morango ½ xícara de suco de pêssego 5 framboesas frescas ou congeladas 4 gotas do floral Baby Blue Eyes
Modo de fazer
Bata os sucos e a framboesa no liquidificador. Gele e na hora de servir, pingue o floral.
Suco para Restauração das Formas
Ingredientes:
2 Beterrabas (Júpiter)
1 Maracujá (Júpiter)
4 Colheres de sopa de açúcar mascavo (Lua)
1 litro de água (Lua).
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a beterraba, a polpa do maracujá e o açúcar, por mais ou menos 2 minutos. Servir bem gelado. Acenda um incenso de jasmim e consagre esse suco a Júpiter.
Autor: Tânia Gori
Tigela de Maio
2 Beterrabas (Júpiter)
1 Maracujá (Júpiter)
4 Colheres de sopa de açúcar mascavo (Lua)
1 litro de água (Lua).
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a beterraba, a polpa do maracujá e o açúcar, por mais ou menos 2 minutos. Servir bem gelado. Acenda um incenso de jasmim e consagre esse suco a Júpiter.
Autor: Tânia Gori
Tigela de Maio
Ingredientes:
15 gramas de folhas de aspérula
1 limão com casca cortado em rodelas
4,5 litros de vinho branco
Preparo:
Adicione as folhas de aspérula e as rodelas de limão ao vinho e deixe macerar de 4 a 6 horas. Passe o líquido por uma peneira e deixe-o gelar
Extraído do livro: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar
Vinho de Amora
Receita Celta
Ingredientes:
1,5 kg de amoras açúcar brandi
Preparação:
Coloque as amoras no pote e acrescente 3 colheres de sobremesa (6 g). Feche o jarro e mexa uma vez por dia por 3 semanas. Coe todo o conteúdo e, para cada pint (600 ml) de “suco” acrescente 1 libra (450 g) de açúcar. Mexa bem e coloque novamente no pote (que deve ser devidamente esterilizado). Para cada pote acrescente uma colher de sobremesa (2 g) de brandi. Feche e deixe descansar por algumas semanas no escuro antes de tomar.
Dicas:
O brandi pode ser trocado por qualquer bebida destilada, como Rum ou Pinga, pois o que a bebida faz é causar a fermentação.
A quantidade de açúcar pode ser um pouco menor ou maior do que o da receita, o que fará o vinho ficar mais ou menos doce.
Durante a primeira parte do processo, o suco virará vinagre (o cheiro será peculiar), é normal. Da mesma maneira o vinho não ficará transparente como um vinho comprado, pois algo da borra continuará nele.
Vinho de Beltane
Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco 1/2 copo de morangos picados 5 folhas de asperulas picadas e frescas.
Preparo: Coloque o vinho numa jarra. Adicione o morango e asperula, deixa descansar por uma hora. Sirva gelado.
15 gramas de folhas de aspérula
1 limão com casca cortado em rodelas
4,5 litros de vinho branco
Preparo:
Adicione as folhas de aspérula e as rodelas de limão ao vinho e deixe macerar de 4 a 6 horas. Passe o líquido por uma peneira e deixe-o gelar
Extraído do livro: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar
Vinho de Amora
Receita Celta
Ingredientes:
1,5 kg de amoras açúcar brandi
Preparação:
Coloque as amoras no pote e acrescente 3 colheres de sobremesa (6 g). Feche o jarro e mexa uma vez por dia por 3 semanas. Coe todo o conteúdo e, para cada pint (600 ml) de “suco” acrescente 1 libra (450 g) de açúcar. Mexa bem e coloque novamente no pote (que deve ser devidamente esterilizado). Para cada pote acrescente uma colher de sobremesa (2 g) de brandi. Feche e deixe descansar por algumas semanas no escuro antes de tomar.
Dicas:
O brandi pode ser trocado por qualquer bebida destilada, como Rum ou Pinga, pois o que a bebida faz é causar a fermentação.
A quantidade de açúcar pode ser um pouco menor ou maior do que o da receita, o que fará o vinho ficar mais ou menos doce.
Durante a primeira parte do processo, o suco virará vinagre (o cheiro será peculiar), é normal. Da mesma maneira o vinho não ficará transparente como um vinho comprado, pois algo da borra continuará nele.
Vinho de Beltane
Ingredientes: 1 garrafa de vinho branco 1/2 copo de morangos picados 5 folhas de asperulas picadas e frescas.
Preparo: Coloque o vinho numa jarra. Adicione o morango e asperula, deixa descansar por uma hora. Sirva gelado.