quinta-feira, 19 de abril de 2012

Festa de Beltane




Os alimentos pagãos tradicionais do Sabbat Beltane são frutas vermelhas (como cerejas e morangos), saladas de ervas, ponche de vinho rosado ou tinto e bolos redondos de aveia ou cevada, conhecidos como bolos de Beltane...

Bolo de Beltane Tradicional

Ingredientes:

4 ovos (claras separadas)
2 xícaras de açúcar (mascavo)
2 colheres sopa de margarina - manteiga
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de aveia em flocos (finos)
1/2 xícara de uvas passas (1 xic)
1 colher sopa de fermento em pó
claras batidas em neve

Modo de preparo:


1º - Bata na batedeira primeiro os ovos com o açúcar.
2º - Depois, colocar as gemas com a batedeira ligada, o leite, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.
3º - Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e as uvas passas.
4º - Leve ao forno preaquecido a 280ºC por uns 30 a 40 minutos.
5º - Unte uma forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo.

Bolo de Iogurte com Aveia e Maçã


Ingredientes:


1/2 colher ( de chá) de canela em pó
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos ( separe as gemas das claras)
1 xícara de adoçante em pó
1 maçã ralada com casca
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (de sopa) de margarina light
Modo de preparo:
Bata as gemas com o adoçante. Adicione aos poucos (sem desligar a batadeira), a margarina, o iogurte, a farinha de trigo e a aveia. Retire da batedeira, misture a maçã e as claras batidas em neve. Acrescente o fermento e a canela em pó, misturando delicadamente. Asse a massa em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.