Ingredientes massa:
500 g de abóbora moranga
1 folha de louro
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
150 g de queijo minas frescal
Modo de preparo:
Descasque a moranga e corte em cubos de tamanhos iguais e coloque em uma panela de pressão, adicione a folha de louro e o caldo de legumes. Deixe cozinhar durante 5 minutos, após o início da pressão.
Escorra bem e amasse a abóbora com um garfo. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
Em uma fôrma redonda média, untada e polvilhada com farinha, despeje metade da massa, cubra-a com as fatias de queijo e espalhe o recheio de carne. Por cima, distribua o restante da massa. Leve ao forno médio (200°C) préaquecido até que esteja assado e dourado.
Ingredientes recheio de carne:
3500 g de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimenta de cheiro pequena
1 tomate
50 g de azeitona verde sem caroço
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de orégano
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta do reino
Salsinha e cebolinha picada
3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Colocar o azeite em uma panela, deixar esquentar bem e colocar a carne.
Refogue, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o alho e a cebola e deixe até que a cebola esteja transparente.
Coloque o molho inglês, a pimenta de cheiro picadinha e o orégano.
Quando a carne estiver frita, adicione o tomate e a azeitona cortada em rodelas.
Misture o leite e a farinha de trigo até que estejam bem dissolvidos. Acrescente de uma só vez na mistura de carne e mexa sem parar, até que engrosse.
Corrija o sal e a pimenta do reino.
Desligue o fogo e acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha picadas.
Recheie o bolo.
500 g de abóbora moranga
1 folha de louro
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
150 g de queijo minas frescal
Modo de preparo:
Descasque a moranga e corte em cubos de tamanhos iguais e coloque em uma panela de pressão, adicione a folha de louro e o caldo de legumes. Deixe cozinhar durante 5 minutos, após o início da pressão.
Escorra bem e amasse a abóbora com um garfo. Reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
Em uma fôrma redonda média, untada e polvilhada com farinha, despeje metade da massa, cubra-a com as fatias de queijo e espalhe o recheio de carne. Por cima, distribua o restante da massa. Leve ao forno médio (200°C) préaquecido até que esteja assado e dourado.
Ingredientes recheio de carne:
3500 g de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 pimenta de cheiro pequena
1 tomate
50 g de azeitona verde sem caroço
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de orégano
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta do reino
Salsinha e cebolinha picada
3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Colocar o azeite em uma panela, deixar esquentar bem e colocar a carne.
Refogue, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o alho e a cebola e deixe até que a cebola esteja transparente.
Coloque o molho inglês, a pimenta de cheiro picadinha e o orégano.
Quando a carne estiver frita, adicione o tomate e a azeitona cortada em rodelas.
Misture o leite e a farinha de trigo até que estejam bem dissolvidos. Acrescente de uma só vez na mistura de carne e mexa sem parar, até que engrosse.
Corrija o sal e a pimenta do reino.
Desligue o fogo e acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha picadas.
Recheie o bolo.