terça-feira, 24 de abril de 2012

Para as Fadas e Silfos




Rocambole das Fadas e Silfos da Tempestade

Massa:

2 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó (peneirado com a farinha)

Bata o açúcar com os ovos até a massa ficar clara e fofa. Junte o chocolate e a farinha peneirada com o fermento, mexendo à mão. Neste momento ofereça a receita aos silfos e fadas, coloque Amor na receita, pense em tudo e todos que ama e em coisas alegres. Ao colocar no forno imagine essa energia crescendo e tomando a forma do bolo. Asse em forma retangular grande untada com papel também untado ou forma untada e enfarinhada (funciona dos dois jeitos). Coloque no forno quente por aproximadamente 30 minutos ou mais, para ter certeza espete com garfo ou palito. Desenforme, recheie e enrole quando estiver de morno para frio, com cuidado.

Recheio:

1 colher de sopa de margarina (de preferência sem sal)
1 lata de leite condensado
Algumas gotas de essência de baunilha (poucas)
Um pouco de canela, não se pode colocar muito, pois o segredo é ficar com um gosto quase indefinido.

Ao mexer repita a mentalização feita no preparo da massa, mexendo no sentido horário. Recheie e depois de enrolar cubra com um segundo brigadeiro, este com chocolate, mas baseado na receita anterior ou feito com a “raspinha” da mesma. Pode-se polvilhar açúcar, chocolate granulado, ou fazer “riscos” com uma calda ou sobra da lata de leite condensado. Ou deixar-se como está, depende do que seu coração ou os elementais pedirem no momento. Se sentir necessidade ofereça o primeiro pedaço aos elementais num jardim ou mesmo num vaso de plantas.
Sinta-se a própria Deusa ao fazer suas receitas. Elas são sagradas!
Bênçãos plenas!