Pé de Anjo
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de resfriamento
Porções:12
Ingredientes:
Para o flan:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 clara
- pitada de sal
Para a calda:
1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Côco ralado, fresco ou seco, para decorar.
Preparo:
Do flan:
Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque a forma por baixo.
Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim. Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)
Da calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com côco ralado
Dicas :
Ingredientes:
Para o flan:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 clara
- pitada de sal
Para a calda:
1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Côco ralado, fresco ou seco, para decorar.
Preparo:
Do flan:
Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.
Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque a forma por baixo.
Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim. Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)
Da calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.
Decore com côco ralado
Dicas :
- O flan pode ser transportado na forma, com a calda separada, num vidro ou descartável, e ser montado em outro local, caso necessário.
- A calda de maracujá pode tornar-se mais espessa se acrescentar duas colheres (de chá-medidas/niveladas) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
- O doce ou acidez da calda podem ser adaptados ao gosto pessoal, acrescentando mais açúcar, ou água. Prove de acordo com seu gosto.
- Conselho: Faça-a em dobro.Inclusive a calda. É muito boa!!
- A calda de maracujá pode tornar-se mais espessa se acrescentar duas colheres (de chá-medidas/niveladas) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
- O doce ou acidez da calda podem ser adaptados ao gosto pessoal, acrescentando mais açúcar, ou água. Prove de acordo com seu gosto.
- Conselho: Faça-a em dobro.Inclusive a calda. É muito boa!!