Antepasto Sofisticado de Nozes
Ingredientes:
1 vidro (200 g) de maionese
½ xícara (de chá) de nozes sem casca e moídas
½ xícara (de chá) de nozes para decorar
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
½ caixa de creme de leite
½ xícara (de chá) de salsinha picada
1 pacote de biscoitinhos para canapés
cerejas para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite, tempero à gosto, salsinha picada, queijo e as nozes moídas. Misture bem. Quando estiver bem encorpado, decore com as nozes e as cerejas. Sirva com os biscoitinhos.
Pernil com Batatas e Pimentas Vermelhas
Ingredientes
1 pernil de porco de tamanho médio
2 colheres (sopa) de óleo
Molho
½ xícara (chá) de vinagre
Suco de um limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha sem sementes amassada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
5 batatas médias cortadas em quatro partes
Água, o suficiente
Como fazer
Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o. Em seguida, despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar por, no mínimo, doze horas neste tempero, virando-o de vez em quando. Após este período mínimo de doze horas, coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo.
Preaqueça o forno na temperatura média (180 graus) e leve-o para assar por, aproximadamente, quatro horas. De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho. Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto. Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor.
Sal e tomilho a gosto
Canelone Catalão
Ingredientes:
Recheio
200 grama(s) filé mignon bovino
200 grama(s) peito de frango
200 grama(s) filé mignon de porco
3 unidade(s) cebolas
3 folha(s) louro
3 unidade(s) cravos
sal a gosto
Molho
2 unidade(s) cebolas
1 colher(es) de sopa azeite
2 xícara(s) de chá leite
1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
2 colher(es) de sopa farinha de trigo
sal a gosto
1 pitada(s) noz moscada
Montagem
1 pacote(s) massa de lasanha pré cozida
1 pacote(s) queijo parmesão ralado fino
Modo de preparo:
Recheio
Monte três cebolas piqué: pegue três cebola inteiras descascadas e faça um corte na lateral de cada uma, em direção ao centro. Prenda uma folha de louro dentro de cada corte, e use um cravo espetado para fixar.
Cozinhe as carnes separadamente, sempre em um litro de água e usando uma cebola piqué dentro da água do cozimento. Trabalhando as carnes separadamente, o sabor de cada uma delas é preservado. Dica: aproveite o tempo de cozimento para preparar o molho, pois parte dele será usada no recheio.
Quando as carnes estiverem cozidas, escorra e descarte as águas e as cebolas. Bata as três carnes juntas no processador, com um pouco de sal. Acrescente um pouco do molho, em quantidade suficiente para dar liga às carnes, formando um patê. Reserve.
Molho
Pique a cebola em cubinhos pequenos. Doure bem a cebola na manteiga derretida com o azeite. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor).
Junte aos poucos o leite em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Sempre mexendo, cozinhe por 10 minutos, ou até o fundo da panela aparecer.
Montagem
Disponha as folhas de massa para lasanha lado a lado, sobre a pia ou uma superfície lisa. Coloque sobre cada pedaço de massa 1 1/2 colher de sopa de recheio, e enrole com cuidado, formando canelones.
Espalhe uma camada de molho em um refratário. Disponha os canelones sobre o molho e cubra com outra camada de molho. Polvilhe um pouco de queijo e gratine até dourar, usando a potência máxima do forno.
Bolo Gelado de Coco
Ingredientes:
Massa
5 ovos
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de leite
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
1 lata(s) de leite condensado
400 mililitro (ml) de leite
200 grama(s) de coco
coco ralado o suficiente para cobrir o bolo
Modo de preparo:
Massa
Separe as gemas das claras e bata, na batedeira, primeiramente as claras em neve. Acrescente as gemas e junte o açúcar até formar uma massa fofa.
Misture, intercalando aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Faça a calda misturando em uma tigela, todos os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo até ferver.
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o bastante com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos sobre toda a superfície.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio e leve para gelar.
Abacaxi Grelhado
Dicas:Abacaxi grelhado, acompanhamento leve para as carnes assadas das festas
Um clássico acompanhamento para o peru, tender ou o lombo de porco assado é o abacaxi ou pêssego em calda, não é mesmo?
Com sabor adocicado para equilibrar o tempero de assados, essas frutas também ajudam a decorar o prato. Mas que tal dar um toque mais leve esse ano?
Hoje eu preparei um abacaxi grelhado temperado com folhas de tomilho. Combinei com lombo de porco assado e adorei o resultado!
Para montá-lo, apenas cortei o abacaxi em fatias médias e salpiquei com ramos de tomilho. Aqueci minha grelha antiaderente somente untada com azeite e grelhei a fruta por 3 minutos de cada lado.
Mouse Salgado Pacote de Queijo
Ingredientes
-8 cubos de queijo creme (amolecida)
-1/2 colher de endro secas
-Alho em pó 1/4 colher de chá
-08/01 colher de chá de sal
-cebolinha
-Pimentão vermelho
1.Bata os Ingredientes seco, alho em pó, e sal para o queijo creme amolecido.
2.Mexa a mistura em um recipiente retangular forrada com filme plástico (você pode reutilizar a caixa de creme de queijo).
3.Gelar por pelo menos 3 horas. Antes de servir, coloque o bloco desembrulhados de queijo em um prato e decore com cebolinha formando um arco igual á um presente.
Fica lindo!