quarta-feira, 1 de abril de 2015

Beterraba

beterraba

















Regência planetária: Saturno - Júpiter - Vênus
Melhor Destino: Amor - Beleza - Juventude

Conhecida como ”Beta Vulgaris” seu cultivo tem algo em torno de 4000 anos atrás.
Os antigos gregos e romanos usavam a raiz como propriedades medicinais e as folhas como as hortaliças.
Antigamente a raiz da beterraba tinha mais importância medicinal do que alimentar.
Era utilizada para tratar uma série de infecções, incluindo febres, prisão de ventre, ferida e vários problemas de pele.
Na mitologia, Afrodite disse ter comido beterraba para manter sua beleza.
Na África, a beterraba é usada ​​como antídoto de envenenamento por cianeto.
As beterrabas arredondadas que estamos familiarizados hoje não foram desenvolvidas até o século XVI, e suas raízes eram longas e finas como uma cenoura.
A Beterraba mais comum é redonda e vermelha, e o pigmento chamado betacianina é que dá a cor vermelha.
A beterraba crua é surpreendente em salada, e cortando em fatias é revelado os seus lindos anéis, é suculenta e doce.
Quanto mais recente a beterraba melhor os sabores e mais rápido elas cozinham.
Cozidas ou assadas, na conserva em potes, em saladas, sopas e até em suco ela é saborosa e nutritiva.
A Beterraba não é apenas abençoada com uma cor bonita, mas também repleta de vitaminas, minerais, aminoácidos, calorias, antioxidantes, silicone e todos essenciais para o corpo humano.
Seus benefícios para a saúde e para a cura é imenso, portanto, pode ser chamada de “super alimento”.


Os benefícios de saúde da Beterraba

Anemia: excelente quantidade de ferro que está associada ao sangue humano, ela regenera e reativa as células vermelhas do sangue, fornece oxigênio fresco para o organismo e ajuda o funcionamento normal da respiração vesicular.
Ajuda no crescimento dos tecidos: a beterraba é uma das mais ricas fontes de ácido fólico, algo que é essencial para o crescimento dos tecidos normais. Pode proteger contra pressão alta.
Distúrbios digestivos: suco de beterraba fresca misturado com uma colher de sopa de mel tomadas todas as manhãs antes do café ajuda a cicatrização da úlcera gástrica. É benéfica no tratamento de icterícia, hepatite, náuseas e vômitos, diarreia e disenteria.
Reduz a pressão arterial: pode ser excelentes opções para aqueles que têm a pressão arterial elevada. Suco de beterraba ajuda a aumentar a concentração de nitrito no plasma, que é o agente redutor da pressão arterial, assim reduz significativamente a pressão sanguínea.
Ideal para grávidas: o ácido fólico desempenha um papel vital para o desenvolvimento da medula espinhal do bebê durante os primeiros três meses de gravidez e pode ajudar a prevenir defeitos na medula espinhal, como “espinha bífida”.
Melhoras no sexo: a beterraba contêm grande quantidade de boro, que está diretamente relacionado à produção de hormônios sexuais. Ela é visto como um afrodisíaco.
Função do fígado: a beterraba contém o agente bioativo “betaína”, que estimula a função das células do fígado e protege o fígado e as vias biliares. A betaína é também importante para a saúde cardiovascular.
Afecções da pele: a água em que as raízes de beterraba foram cozidas é uma excelente aplicação para furúnculos, inflamação da pele e aparecimento de espinhas e pústulas. A mistura também é útil para lavar a pele em caso de sarampo e febre eruptiva.
Assim, a beterraba da terra é um tratamento de saúde, considerando seus benefícios de saúde e sua fácil digestão para todas as faixas etárias.


Suco Cenoura, Beterraba e Maçã
 
Ela permite que o organismo bloqueie as células ruins que se formam no corpo , além de parar o seu crescimento!
 
Como preparar:
Pegue uma beterraba, uma cenoura e uma maçã que se combinam para fazer o suco! Lave tudo e sem tirar a pele corte em pedaços e coloca-os no espremedor e beba o suco imediatamente. Pode adicionar um pouco de limão para dar mais sabor.
Esta bebida é eficaz para as seguintes doenças:
1. Previne as células cancerosas de desenvolver. Ela vai conter as células cancerosas de crescer.
2. Prevenir no fígado, pâncreas, doença renal, e pode curar a úlcera também.
3. Fortalecer o pulmão, prevenir ataques cardíacos devido à pressão arterial elevada.
4. Fortalecer o sistema imunológico.
5. Bom para a visão, elimina olhos vermelhos e cansados, e olhos secos.
6. Ajuda a eliminar a dor do treinamento físico, dores musculares.
7. Desintoxicar, ajudar o movimento do intestino, eliminar a
CONSTIPAÇÃO. E com isso A pele fica saudável sem acne e o olhar mais radiante.
8. Melhora o mau hálito, provocado pela indigestão, ou devido a infecção de garganta.
9. Diminui a dor menstrual.
10. Evita que haja ataque de febre alta.
Não há absolutamente nenhum efeito colateral. É altamente nutritiva e absorvida facilmente! Muito eficaz se precisar perder peso. Vai notar que o seu sistema imunológico será melhorado após 2 semanas de rotina. Por favor, certifique-se de beber imediatamente do liquidificador para melhor efeito.
QUANDO beber:
BEBER logo de manhã com o estômago vazio! Após uma hora VOCÊ PODE tomar o café da manhã. Para resultados rápidos BEBA 2 vezes ao dia, pela manhã, E ANTES das 17:00


Salada de Beterraba e Maçã (Para Amor)

Ingredientes:
- 2 colheres sopa de mel
- 2 colheres sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 500 g de beterraba ou 2 latas de beterraba fatiadas
- 1 maçã Fuji
- 1/4 xícara de blue cheese
- 1-2 colheres chá de salsa picada

Modo de Preparo:

1: Fazer o molho:
Misturar o mel, vinagre e o óleo. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
2: Cozinhar a beterraba. Quando estiver macia, remover a casca e cortar em fatias. Se usar enlatada, enxaguar e drenar a beterraba.
3: Cortar a maçã em fatias.
4: Misturar a beterraba e a maçã com o molho, cobrindo bem. Por cima colocar o queijo e a salsa.

Sopa de Beterraba e Brotos de Feijão


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 1/2 xícara (chá) de beterraba cortadas em palito.
  • 1/2 colher (chá) de alcaravia (kummel).
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes.
  • 1 colher (sopa) de mel.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • 250 g de broto de feijão.
  • 1 pepino em conserva.
  • 6 ramos de salsa.
  • Sal a gosto.
  • 1 copo (200g) de iogurte natural.
Modo  de preparo:
  • Numa panela doure a cebola na manteiga, acrescente a beterraba e o salsão, e frite.
  • Tempere com a alcavaria.
  • Adicone o caldo de legumes junto com o mel e o vinagre.
  • Tampe a panela e cozinhe  em fogo brando por 15 minutos.
  • Lave o broto-de-feijão e corte ao meio.
  • Corte o pepino em palitos finos.
  • Separe as folhas de salsa dos raminhos.
  • Coloque o broto-de-feijão, o pepino e as folhas de salsa na sopa e aqueça.
  • Tempere com sal.
  • Coloque a sopa em quatro pratos e enfeite cada um com uma colherada de iogurte.
Rendimento: 4 porções



Mousse de Beterraba


Ingredientes:
  • 1 caixinha (85g) de gelatina em pó com sabor de limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara de beterraba descascada, cozida e picada
  • 1 copo (200g) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar


  • Modo de preparo:
  • Numa tigelinha, dissolva a gelatina na água fervente.
  • Deixe esfriar um pouco
  • Bata a gelatina dissolvida e a beterraba no liquidificador.
  • Ponha numa tigela e junte o iogurte, o suco de limão, a cebola ralada,sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Despeje numa forma redonda, levemente untada com óleo, e leve à geladeira até firmar.
  • Para servir, desenforme e enfeite a gosto.
Rendimento: 4 porções

Suco da Juventude

Ingredientes:
  • 1 beterraba
  • 2 cenouras
  • 6 laranjas

Modo de Preparo:
Descasque e corte em pedaços a beterraba, a cenoura e a laranja. Coloque tudo no liquidificador, adicione gelo e, se achar necessário, açúcar. Bata tudo por mais ou menos um minuto e meio. Está pronto para servir.


Sopa Fria de Beterraba

Ingredientes:
  • 500 gramas de beterraba cozida e sem casca
  • 1 e ½ colheres de (sopa) de suco de limão
  • 2 pepinos em conserva suave
  • 250 ml de creme de leite azedo
  • 250 gramas de iogurte caseiro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola média
  • Para decorar:
  • 2 colheres de (sopa) de creme de leite azedo ou iogurte
  • 4 ramos de endro
Como preparar:



Corte a beterraba em pedaços regulares e depois pique-a no processador. Pique também os pepinos em conserva e a cebola. Bata o creme de leite com o iogurte com o misturador. Tempere com o sal e a pimenta do reino, acrescentando o açúcar e o suco de limão. Misture com a beterraba, o pepino e a cebola. Deixe pegar gosto em recipiente fechado, na geladeira. Corte os ovos em oito pedaços, junte quatro deles à sopa de beterraba e bata com o misturador. Passe para uma terrina. Despeje o creme de leite azedo sobre a sopa, na parte central de sua superfície, coloque os pedaços de ovo restantes sobre o creme e enfeite com o endro. Sirva em seguida.

 Para 4 pessoas.