Bolo de Lavanda e Limão Siciliano
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de lavanda seca (alfazema)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres de sopa de lavanda seca (alfazema)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar; em seguida junte os ovos até a massa ficar homogênea;
Despeje o suco de limão e a lavanda e bata mais um pouco e mexendo com um fuê, alternadamente, junte a farinha e o creme de leite;
Coloque na sequência o fermento e misture bem, em seguida leve a uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo ao forno.
De preferência asse em forno preaquecido a 180º C.
DICA: salpicar raspas de limão siciliano e de lavanda seca no bolo pronto.