Gelatina para Yule
1- camada de gelatina vermelha feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita
2- congelar
3- gelatina incolor com leite condensado
4- congelar
5- camada de gelatina verde feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita
6- repetir o processo
7- Decorar
1- camada de gelatina vermelha feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita
2- congelar
3- gelatina incolor com leite condensado
4- congelar
5- camada de gelatina verde feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita
6- repetir o processo
7- Decorar
Bolo Tronco Yule
Ingredientes:
Massa:
◦2 cascas de bananas picadas
◦1 gema
◦1 clara batida em neve
◦1 xícara (chá) de leite
◦1 colher (sopa) de margarina
◦1 1/2 xícara (chá) de açúcar
◦1 colher (sopa) de fermento em pó
◦1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
◦3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
◦1 xícara (chá) de açúcar
◦1 colher (chá) de margarina
◦50g de coco ralado
Cobertura:
◦100g de margarina sem sal
◦200g de açúcar de confeiteiro
◦1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
◦4 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite, a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último acrescente o fermento.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.
Recheio: Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um pouco. Reserve.
Cobertura: Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.
Montagem: Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as
cerejas.
Ingredientes:
Massa:
◦2 cascas de bananas picadas
◦1 gema
◦1 clara batida em neve
◦1 xícara (chá) de leite
◦1 colher (sopa) de margarina
◦1 1/2 xícara (chá) de açúcar
◦1 colher (sopa) de fermento em pó
◦1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio:
◦3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
◦1 xícara (chá) de açúcar
◦1 colher (chá) de margarina
◦50g de coco ralado
Cobertura:
◦100g de margarina sem sal
◦200g de açúcar de confeiteiro
◦1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
◦4 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite, a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último acrescente o fermento.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.
Recheio: Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um pouco. Reserve.
Cobertura: Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.
Montagem: Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as
cerejas.