segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Receitas para Yule






Gelatina para Yule

1- camada de gelatina vermelha feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita

2- congelar 

3- gelatina incolor com leite condensado

4- congelar

5- camada de gelatina verde feita com 50ml a menos de água do que o que manda na receita

6- repetir o processo

7- Decorar


Bolo Tronco Yule

Ingredientes:

Massa:

◦2 cascas de bananas picadas
◦1 gema
◦1 clara batida em neve
◦1 xícara (chá) de leite
◦1 colher (sopa) de margarina
◦1 1/2 xícara (chá) de açúcar
◦1 colher (sopa) de fermento em pó
◦1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio:

◦3 1/2 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada
◦1 xícara (chá) de açúcar
◦1 colher (chá) de margarina
◦50g de coco ralado

Cobertura:

◦100g de margarina sem sal
◦200g de açúcar de confeiteiro
◦1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
◦4 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo

Massa:

No liquidificador, coloque as cascas de banana, a gema, o leite, a margarina, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, adicione a farinha de rosca aos poucos, a clara em neve, misturando delicadamente e por último acrescente o fermento.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido. Depois de assado, vire o bolo sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.

Recheio: Cozinhe as cascas de abacaxi na panela de pressão até ficarem bem macias. Bata as cascas no liquidificador, passe por uma peneira. Leve ao fogo com o açúcar, a margarina e o coco e deixe apurar um pouco. Reserve.

Cobertura: Bata a margarina na batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar. Misture o chocolate e o conhaque.

Montagem: Desenrole o bolo, coloque o recheio e volte a enrolar. Corte as extremidades e com um pouco do creme da cobertura, cole ao lado do bolo para imitar um tronco. Cubra o bolo com o creme, risque com um garfo imitando as ranhuras do tronco e decore com as
cerejas.