Serve 8 pessoas
Ingredientes
1 kg rigatoni ( o maior , melhor! )
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 kg carne moída
1 kg tomates esmagados
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de salsa seca
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagada
sal + pimenta a gosto
1 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado na hora , dividido
2 ricotas pequena
1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
Instruções
Leve uma panela grande de água salgada para ferver . adicione o rigatoni + cozinhar até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem . drenar + transfira para uma tigela grande . misture 1 colher de sopa de azeite de oliva + reservado para deixe esfriar , enquanto você vai para as próximas etapas .Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Acrescente a carne + cozinhar até que não é mais rosa. escorrer bem a carne + voltar à frigideira. misture os tomates esmagados , vinho tinto , molho inglês , salsinha , manjericão, alho em pó , orégano + flocos de pimenta vermelha . tempere com sal + pimenta a gosto . reduzir o calor para baixo + ferver por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. remover cerca de 1/4 do molho + posta de lado em uma tigela pequena - este será o seu molho extra para servir.Pré-aqueça o forno a 400 graus. graxa ou manteiga de um 9 " assadeira .Mexa delicadamente 1 xícara de queijo parmesão ralado na rigatoni cozido até ficar bem revestido . se cada pedaço de rigatoni verticalmente na assadeira preparada . (nota: este passo me levou cerca de 8 minutos). é isso que este passo será semelhante quando feito!
Uma vez que todo o rigtoni é embalado verticalmente na frigideira , espalhe delicadamente a ricota em cima do rigatoni em uma camada fina e uniforme .Despeje cuidadosamente o molho de carne na frigideira (não o molho reservado) sobre o rigatoni . esta é a parte mais demorada : com as mãos limpas , use os dedos para empurrar cuidadosamente o molho de carne para dentro do rigatoni . como você empurrar o molho de carne para baixo, você também vai empurrar a ricota no rigatoni , o que ajudará a manter este prato de ser seco. Quanto mais tempo você passar nesta etapa , os melhores resultados você vai obter ! (nota: este passo me levou cerca de 10 minutos).Definir a assadeira sobre uma assadeira + leve ao forno por 15 minutos. retirar do forno . polvilhe o queijo mussarela + 1/ 2 xícara de queijo parmesão uniformemente por cima. cozinhe por mais 15 minutos, até que o queijo esteja levemente dourado + borbulhante.Retire o bolo do forno + deixe-a repousar na assadeira por 15 minutos. Em seguida, execute com cuidado uma faca ao longo da borda da panela para soltar o bolo. remover os lados da assadeira , em seguida, fatia, sirva com molho extra na lateral, + enfeite com salsa , se desejar.
Ingredientes
1 kg rigatoni ( o maior , melhor! )
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 kg carne moída
1 kg tomates esmagados
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de salsa seca
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagada
sal + pimenta a gosto
1 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado na hora , dividido
2 ricotas pequena
1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
Instruções
Leve uma panela grande de água salgada para ferver . adicione o rigatoni + cozinhar até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem . drenar + transfira para uma tigela grande . misture 1 colher de sopa de azeite de oliva + reservado para deixe esfriar , enquanto você vai para as próximas etapas .Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Acrescente a carne + cozinhar até que não é mais rosa. escorrer bem a carne + voltar à frigideira. misture os tomates esmagados , vinho tinto , molho inglês , salsinha , manjericão, alho em pó , orégano + flocos de pimenta vermelha . tempere com sal + pimenta a gosto . reduzir o calor para baixo + ferver por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. remover cerca de 1/4 do molho + posta de lado em uma tigela pequena - este será o seu molho extra para servir.Pré-aqueça o forno a 400 graus. graxa ou manteiga de um 9 " assadeira .Mexa delicadamente 1 xícara de queijo parmesão ralado na rigatoni cozido até ficar bem revestido . se cada pedaço de rigatoni verticalmente na assadeira preparada . (nota: este passo me levou cerca de 8 minutos). é isso que este passo será semelhante quando feito!
Uma vez que todo o rigtoni é embalado verticalmente na frigideira , espalhe delicadamente a ricota em cima do rigatoni em uma camada fina e uniforme .Despeje cuidadosamente o molho de carne na frigideira (não o molho reservado) sobre o rigatoni . esta é a parte mais demorada : com as mãos limpas , use os dedos para empurrar cuidadosamente o molho de carne para dentro do rigatoni . como você empurrar o molho de carne para baixo, você também vai empurrar a ricota no rigatoni , o que ajudará a manter este prato de ser seco. Quanto mais tempo você passar nesta etapa , os melhores resultados você vai obter ! (nota: este passo me levou cerca de 10 minutos).Definir a assadeira sobre uma assadeira + leve ao forno por 15 minutos. retirar do forno . polvilhe o queijo mussarela + 1/ 2 xícara de queijo parmesão uniformemente por cima. cozinhe por mais 15 minutos, até que o queijo esteja levemente dourado + borbulhante.Retire o bolo do forno + deixe-a repousar na assadeira por 15 minutos. Em seguida, execute com cuidado uma faca ao longo da borda da panela para soltar o bolo. remover os lados da assadeira , em seguida, fatia, sirva com molho extra na lateral, + enfeite com salsa , se desejar.