Ostara: celebrando a chegada da Primavera!
O Sabá de Ostara, o início da Primavera, celebra a fertilidade, o redespertar da vida na terra após o inverno. É uma data festiva, de alegria e júbilo. Celebrando Ostara, você estará se abrindo para a vida que a Primavera traz e tudo que ela representa: fartura, riqueza, novos caminhos, novas possibilidades, felicidade completa, bem-estar e prosperidade.
Que tal celebrar Ostara em sua casa de modo simples? O primeiro passo é enfeitar sua casa com flores, símbolo maior da Primavera. Você também pode utilizar alguns instrumentos mágicos típicos dessa data, como incensos, velas, pedras e ervas:
Incensos: violeta africana, jasmim, rosa sálvia e morango.
Cores das velas: dourada, verde, amarela.
Pedras preciosas sagradas: ametista, água-marinha, hematita, jaspe vermelho.
Ervas ritualísticas tradicionais: bolota, quelidônia, cinco-folhas, crocus, narciso, corniso, lírio-da-páscoa, madressilva, íris, jasmim, rosa, morango, atanásia e violetas.
Oração a Ostara
O verde voltou
As flores desabrocham
E uma euforia toma a tudo
O sol esta forte e renovado
Os pássaros tecem
A melodia da manhã
Despertando a todos
Os ventos espalham vida
A brisa leve da fartura
Que consigo traz o novo
E o desconhecido
Pode-se sentir a vida
A nossa volta
As árvores crescem tentando alcançar o céu
Os rios de águas cristalinas
Cortam as matas
Levando consigo abundância
De alegria e prosperidade
É época de novos começos
De plantarmos nossas escolhas
Para vivermos nossos sonhos
Que a terra
Me traga o sustento,
Aterre frustrações passadas
E ilumine meus passos
E que os céus
Soprem sempre a meu favor
Abençoando meus atos
Que a Terra
Me dê entendimento
Que o Ar
Me dê sabedoria
Que o Fogo
Me dê forças
Que a Água
me purifique
Que nesse dia em que a roda do ano
Gira mais uma vez
Eu abra as portas da minha vida
Para o novo e desconhecido!
Que assim seja e assim se faça!
Biscoitos de Ostara
Ingredientes:
•2/3 de xícara de manteiga mole
•1/3 de xícara de tahine
•1/2 xícara de mel
•1/2 xícara de melado
•2 ovos
•2 1/2 xícaras de farinhas de trigo
•1 xícara de farinha de arroz
•1 colher de chá de fermento
•1/2 xícara de sementes de papoula
•1/3 de xícara de tahine
•1/2 xícara de mel
•1/2 xícara de melado
•2 ovos
•2 1/2 xícaras de farinhas de trigo
•1 xícara de farinha de arroz
•1 colher de chá de fermento
•1/2 xícara de sementes de papoula
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, deixando as farinhas, o fermento e as sementes de papoula por último. Mexa até obter um mistura homogênea. Faça os biscoitos e deite numa assadeira untada. Asse por dez minutos. Sirva com pétalas de flores sobre uma bandeja azul (se tiver), com chá de camomila em xícaras brancas.
Ostara é o primeiro dia da Primavera, ocorre cerca de 21 de Setembro no hemisfério Sul e 21 de Março no hemisfério Norte.