Cozinha é lugar mágico, onde os ingredientes são cuidadosamente combinados como numa importante poção. Por isso, o espaço predileto das bruxas. “As receitas funcionam como uma alquimia” - Jessy de Souza Ramos
Frango ao molho Pardo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal com alho
1 frango com cerca de um quilo, com sangue
1 punhado de salsinha
1 punhado de cebolinha
2 cálices de limão
1 cebola média em cubos
1 colher (sopa) de urucum
1 colher (sopa) de fubá ou farinha de trigo
1/2 quilo de batatas descascadas e mandioca
Modo de Preparo:
De véspera, adquirir o frango já com o sangue fresco(vem pronto com vinagre para conservar). Lavar o frango com vinagre, cortar nas juntas. Escorrer, lavar e temperar com vinha d'alho, reservar. Em uma panela, aquecer a gordura, o sal com alho; deixar alourar. Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos. Juntar os ramos de cheiro-verde, tampar, manter um bom caldo e deixar cozinhar lentamente, até a carne se tornar macia.Colocar as batatas e mandioca. Acertar o tempero. À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo. Mexer delicadamente. Deixar cozinhar por alguns minutos. Servir com arroz, batatas e mandioca.
Temperar com bastante limão ecolocar o sangue quando o frango estiver pronto.
"Na linguagem celta, essa sabedoria milenar era chamada de wicca, de onde vem o termo inglês wise, que significa sábio.A palavra inglesa para bruxa, witch, vem daí. A bruxa é a conselheira da tribo, detentora dos conhecimentos ocultos e guardiã dos segredos da natureza – chás que curam, ervas medicinais, ungüentos, poções mágicas e feitiços de amor..." - Jessy de Souza Ramos
Rã ao molho Especial
Ingredientes:
500g de rã
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
1/2lata de molho tomate c/ pimentão
1 colher de chá de maizena
sal, ervas finas, manjerona, pimenta do reino
1 copo de vinho tinto seco.
Modo de Preparo:
Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 min
Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola, quando estiver semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 min, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 min
Coloque as rãs sem o caldo, doure as, depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate, deixe cozinhando em fogo médio por 25 min
separe um pouco do molho e dissolva a maizena, junte tudo para engrossar o molho da panela.