sexta-feira, 16 de março de 2012

Easter Recipes



Frittata de Feijão Verde, Presunto e Queijo

Ingredientes

2 colheres de chá de azeite de oliva
Feijão 1 libra verdes, aparados e cortados em pedaços de 1 polegada
1/2 libra em fatias finas tempo deli, cortado em tiras finas
2 cachos (12 a 16) finas, cebolinha cortada em pedaços de 1 polegada
8 ovos grandes
1 xícara desfiado (cerca de 4 onças) queijo Fontina
O sal grosso e pimenta

Instruções

1.Preheat forno a 350 graus. Aqueça o óleo em um refratário antiaderente de 10 polegadas frigideira em fogo médio-alto. Adicione o feijão verde, presunto e cebolinha (frigideira que procura? Completo). Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente virá feijão verde são nítidas, Tender, cerca de 6 minutos.
Uma tigela 2.In grande, bata os ovos Juntos, queijo, 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta, adicione a frigideira e incline para distribuir uniformemente. Pressione suavemente para baixo em vegetais para cobri-los com a mistura de ovo. Cozinhe, sem mexer, virá ligeiramente bordas são definidas, cerca de 1 minuto.
3.Transfer ao forno; cozer virá centro é definido, de 25 a 30 minutos. Executar uma espátula de madeira ou de borracha em torno das bordas; frittata de slides em um prato e corte em 4 fatias.




Bolo Tia Patty Café

Ingredientes

2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 colheres de chá de sal grosso
8 colheres de sopa (1 stick) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de creme azedo, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções

1.Preheat o forno a 350 graus. Manteiga e farinha uma panela Bundt 12 xícara.
Uma tigela 2.In pequena, misture o açúcar Juntos, café solúvel e cacau.
Juntos 3.Separately misture a farinha, o bicarbonato, o fermento eo sal. Usando o elétrico Mixer creme, a manteiga eo açúcar juntos. Adicione um ovo de cada vez, batendo apenas virá Combinado. Bata em um terço da mistura de farinha, em seguida, metade do creme de leite, em seguida, outro terço da mistura de farinha. Bata no restante do creme de leite e do último terço da mistura de farinha. (Sempre começar com farinha e terminam com farinha.) Adicionar a baunilha e mistura-se durante mais um minuto ou dois, raspando os lados da tigela bem com uma espátula.
4.Pour um terço da massa na forma preparada e polvilhar meia do recheio na parte superior. Despeje em outro terço da massa e polvilhe o restante do recheio em cima disso. Terminar com o último terço da massa. Corra para jantar com a faca de Massa ea faca agite cuidadosamente para mármore a massa em cerca de seis lugares.
5.Bake durante 50 minutos, ou um verificador do bolo inserido inibir virá no meio do bolo sai limpo. Esfriar em uma cremalheira de 30 minutos, depois desenforme sobre um prato ou sobre forjado. O bolo de pássaro, enquanto ainda quente ser congelados.


Receitas traduzidas

Rituais de Primavera

“Aprendi com a primavera a me deixar cortar para voltar sempre inteira” Cecília Meireles



No hemisfério sul, inicia-se a primavera, trazendo consigo um renascer, uma renovação que invade a vida vegetal e animal. E para nós, humanos, é também um período de recarregar as energias, absorver a força da natureza, revigorar e rejuvenescer.


Povos antigos realizavam rituais a cada mudança de ciclo da natureza, ou seja, a cada mudança de estação. E os rituais de primavera eram valorizados por celebrarem a fertilidade, para marcar o início de um período de abundância e generosidade da Mãe Natureza. Nessa época, no Equinócio da Primavera, os rituais eram celebrados na Europa em homenagem à deusa Eostar, também chamada Eostre, Ostera ou Esther – a deusa que presidia o nascimento da primavera e o despertar da vida na Terra. Esse ritual recebia vários nomes, como Sabá do Equinócio da Primavera, Sabá do Equinócio Vernal, Festival das Árvores, Ostara ou Rito de Eostre.


Até hoje, as flores são um símbolo da primavera. Mas antigamente, no dia do equinócio, elas eram colhidas nos campos e levadas para as casas, pois as pessoas acreditavam que as flores colhidas neste período tinham potenciais mágicos e que, por meio delas, seriam capazes de se conectarem à poderosa energia renovadora da Natureza. Depois, essas flores eram secas e com elas faziam-se enfeiteis, que decoravam as casas até o ritual de Ostara do ano seguinte, época em que eram trocados por novas flores, de forma a garantir a continuidade da renovação, trazendo saúde e prosperidade.


Mesmo nos dias atuais, em meio a tanta tecnologia e “corre-corre”, podemos aproveitar a chegada da primavera para retomar nosso contato com o meio ambiente e atrair boas energias de renovação e prosperidade para a nossa vida. E não é preciso participar de um Sabá para celebrar essa passagem! Pequenos e simples rituais podem ser incorporados em nossa rotina para nos lembrar que não estamos aqui por acaso e que não só influenciamos como também somos influenciados por este grande ser do qual fazemos parte: a Mãe Natureza.


Então, aqui estão algumas dicas para você fazer seu próprio ritual de primavera:


* No Brasil, o equinócio de primavera ocorre geralmente no dia 22 de setembro, com a entrada do Sol no signo de Libra. Alguns dias antes é indicado fazer uma espécie de “dieta da purificação”, eliminando os alimentos e bebidas considerados mais pesados, como a carne vermelha, as bebidas alcoólicas e as ricas em cafeína, os embutidos e enlatados, etc. Isso tudo para que nosso organismo ganhe energias mais sutis. O consumo de chás sem cafeína também é indicado. Alguns deles têm a fama de promover a limpeza do organismo e facilitar a abertura da intuição, é o caso dos chás de anis, canela, alecrim e manjericão.


* Enfeite a casa com flores e frutas. Para estimular determinadas energias, é possível escolhê-las de acordo com sua relação com os planetas. Se desejar, pode escolher também aquelas relacionadas apenas ao planeta regente de seu signo. Abaixo segue uma lista para servir de orientação:



* Vista-se com roupas de cores claras ou estampadas com flores e tome banhos perfumados com cravo e canela. Os perfumes mais indicados para este período são os de lavanda e de rosas.


* No dia do equinócio de primavera, acenda velas perfumadas, de cores claras e espalhe pelos ambientes. Quando estiver acendendo as velas, se desejar, mentalize a seguinte frase: “Abençoada seja a Primavera que regressa, que a roda da vida sempre gire, que assim seja e que assim se faça!”.


* Para se conectar com as energias da natureza, é recomendável fazer passeios em parques e praças, observando a mudança de ritmo da natureza e sentindo a energia renovadora desse momento.


Fonte:Jardinaria.com.br

quinta-feira, 15 de março de 2012

Receitas



Lasanha Primavera

Ingredientes

1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
200g de massa para lasanha pré-cozida
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
50g de queijo parmesão para polvilhar
Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o molho de tomate e as ervilhas no azeite por 2 minutos. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture. Para montar, em um refratário, coloque um pouco do leite e reserve o restante. Alterne camadas de massa, molho, presunto e mussarela até terminarem os ingredientes. Despeje o leite restante, polvilhe com o parmesão, a noz-moscada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Tempo:1h (+1 dia de descanso)
Rendimento:4 Porções



Quiche Primavera

Ingredientes:



Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga bem gelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 5 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pétalas finas
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 talo grande de alho poró fatiado
- 2 cenouras média-pequenas raladas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros batidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100 g de queijo feta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela junte todos os ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Se precisar acrescente água gelada até dar o ponto (massa unida que não grude nas mãos).
- Abra uma folha de plástico filme e coloque a bola de massa em cima. Cubra com outra folha de plástico filme e abra a massa com um rolo de macarrão. Abra até que fique bem fininha, com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque a massa no fundo de uma assadeira redonda e de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
- Numa panela frite o bacon até que fique bem dourado.
- Como o nosso estava bem sem gordura, adicionamos o azeite. Veja se é preciso.
- Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Adicione o alho poró e a cenoura e refogue rapidamente, apenas para perder o cru.
- Retire a panela do fogo e acerte o sal. Tempere com pimenta a gosto e reserve.
- À parte bata os ovos e misture com o creme de leite e a mostarda.

Montagem:

- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Distribua o refogado da panela.
- Salpique com queijo feta quebrado grosseiramente.
- Despeje a mistura de creme de leite e ovos.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa e o recheio estejam bem cozidos e a superfície esteja bem dourada.

- Rendimento: 8 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

Arroz Primavera (para diabético)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola picada fina 1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha média, cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de mini-milho em rodelas
1/2 tomate picado
1/2 l de caldo de legumes quente
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva a seguir

Rolinho Primavera

Ingredientes:

Legumes:
12 folhas de massa de rolinho primavera
1 xícara de cebola
1 xícara de broto de feijão
1 xícara de cenoura
1 xícara de pimentão amarelo
1 xícara de alho poro
1 xícara de lombo de porco
1 colher de salsa picada
3 colheres de óleo de milho
Sal a gosto

Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja
½ colher de amido de milho
4 colheres de sopa de vinagre branco
4 colheres de sopa de catchup
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Numa panela, colocar óleo e dourar o lombo. Colocar os legumes e deixar tudo murchar. Acertar o sal. Deixar esfriar e reservar.

Molho: Numa outra panela, colocar o suco, o vinagre, o catchup, o sal e o açúcar. Deixar ferver. Num copo, colocar o amido, um pouco de água para hidratar e acrescentar ao molho mexendo sempre para não empelotar.


Rendimento: 12 unidades

Fazer um Jardim Mágico…




"Quando acontece a primavera, a Natureza esta em festa.
Os Deuses, os animais e as plantas dançam alegres.
Sinta você também essa felicidade celebrando o Festival da Primavera…"

A natureza como um todo é mágica, mas nessa época do ano é costume preparar um jardim mágico. Uma atividade bem simples… É mágico porque você se compromete a cuidar dele todos os dias de acordo com as fases da lua, respeitando o tempo da terra, das sementes, dos brotos e das folhas…

Sim, porque o nosso tempo hoje é regido por ponteiros, mas o tempo das plantas é outro e é justamente acompanhando esse tempo através desse jardim que descobrimos o equilíbrio necessário para estarmos em contato com toda forma de magia existente no universo.

Comece escolhendo um local para ser o seu jardim, não precisa ser no quintal (se você morar em apartamento pode providenciar uma simples caixa de madeira). Não se preocupe com o tamanho do seu jardim, preocupe-se apenas em se dedicar a ele em tempo integral.

Um jardim precisa de adubos, água, poda, entre outros muitos cuidados…

Local escolhido, procure pedregulhos para colocar no fundo do local escolhido, é preciso uma densa camada. Em seguida coloque uma camada de areia e por fim a terra vegetal. Não coloque terra até o alto, deixe um espaço de um palmo entre a superfície do local escolhido.

Escolha as sementes que irá plantar, seja quais forem, lembre-se que toda planta precisa de espaço e depende exclusivamente da época do ano. Então certifique-se de escolher as sementes certas.

Por exemplo, se você for fazer um jardim de ervas: nessa época do ano é fácil plantar: mangericão, mangerona, salsa, alecrim…

Todas essas plantas gostam do sol da manhã, adoram água e precisam ser adubadas com adubo orgânico, ou seja, aquelas coisas que você habitualmente joga fora na sua cozinha como: cascas de batatas, cenouras, pepinos, entre outros. A casca de ovo é um excelente ingrediente para a terra, então lave a casca de ovo, moa com ajuda de um pau de macarrão e coloque sobre a terra…

Lembre-se de verificar as fases da lua: melhor fase para plantar é a lua crescente) e para colher ervas ou frutos a lua cheia, a poda deve ser feita na lua minguante e quanto a adubar, depende do tipo de planta que está cultivando…

Coloque pedras no seu jardim, uma ou duas, não precisa exagerar na quantidade e tenha sempre um punhado de gergelim para afastar as pragas: formigas, cochonilha, entre outros…

Espero que seu jardim mágico traga pra você grandes alegrias!



Fonte: A casa do Mago

Primeiro dia da Primavera!



O momento de Celebrar a Natureza e a Vida...

Sabbat de Ostara

Ostara é o primeiro dia da Primavera. É o momento do ano em que o Sol está diretamente acima do equador, fazendo com que noite e dia tenham igual duração. Nesse dia, escuridão e luz são precisamente iguais; então, esse Sabbat traz sentimentos de equilíbrio e interação. Desse dia em diante o dia dominara a noite, ou seja, os dias serão maiores que as noites e a Terra explodira com vida.

Ostara é celebrado no hemisfério Sul por volta do dia 22 de Setembro e no hemisfério Norte por volta de 21 de Março. Este é o tempo para Rituais de fertilidade, momento no qual a vida se renova.

Ostara, conhecido também como o Equinócio de Primavera, é basicamente um Festival Solar. Na agricultura, sinaliza o tempo em que as sementes são plantadas e começam o seu processo de crescimento. Ostara é tido como um momento de união e amor entre a Deusa (Lua) e o Deus (Sol), pois e um período de igualdade e equilíbrio entre as forcas da Natureza, e isso indica também que é o momento ideal para fortalecer a energia de complementaridade entre homem e mulher.

Segundo as crenças Wiccanas, em Ostara o Deus (Sol) cresceu, tornando-se um jovem adulto. Ele está passando pela puberdade e suas forças são refletidas na vitalidade e no crescimento das plantas. Ele esta crescendo novamente. Com a vitalidade Dele vem o calor da Primavera e o futuro plantio das futuras colheitas.

A Deusa não é tida mais como a Mãe nutridora, mas como uma bonita Virgem da Primavera. Assim como em relação a Natureza esse é o momento de plantar, essa também e hora de cultivarmos nossas “sementes” (metas e objetivos). É o período de celebrar as mudanças de nosso corpo, pois nessa estacão do ano ficamos mais ativos, dormimos menos, comemos menos e gastamos mais tempo ao ar livre.

Nesse dia, os antigos Pagãos da Europa acendiam fogueiras nos cumes de montanhas, pois acreditavam que o brilho do fogo seria capaz de tornar a terra frutífera e manter suas casas em segurança. O fogo aceso também simbolizava iluminar os caminhos para que o Sol pudesse retornar a Terra.

A Deusa reverenciada nesse dia é Eostre, que significa “a Deusa da Aurora”, uma Deusa anglo-saxã da Primavera, da ressurreição e do renascimento. Estava associada a fertilidade e aos grãos, e oferendas de pão e bolo eram feitas nessa época a Ela.

A primeira e mais preservada Tradição Paga de Ostara é a decorações dos ovos. O ovo simboliza a fertilidade da Deusas e do Deus, o simbolo de toda a criação. Ao decorá-los, estamos carregando-os como Objetos Mágicos, de acordo com as cores que utilizamos. É uma tradição também esconder os ovos, e achá-los simboliza que a pessoa alcançará suas metas.

Outro simbolismo é o Coelho da Pascoa. Muitos nem se quer percebem que o Coelho é um dos maiores símbolos de fertilidade da Deusa, pois eles levam 28 dias para gerarem e darem a luz aos filhotes, e 28 dias é o ciclo completo de uma lunação.

Além disso, a lenda do Coelho da Pascoa tem uma estreita relação com a referente Deusa Eostre, na qual um gentil coelhinho pedia favores a Deusa e em troca botava ovos, decorava-os e presenteava a Deusa com eles.

Segundo a lenda, Eostre ficou maravilhada com a beleza dos ovos e ficou tão contente que desejou que toda a humanidade pudesse compartilhar de tamanha beleza e alegria. Assim, o coelho começou a viajar por todo o mundo na época do Equinócio de Primavera, presenteando a todos com seus ovos decorados.

Os símbolos desse Sabbat são as flores e os ovos coloridos. Esses ovos enfeitam o Altar e depois são colocados aos pés de arvores ou em vasos com plantas.

Nesse dia, os antigos europeus iam ate o campo para colher flores e as levavam para casa, pois acreditavam que as flores colhidas no Equinócio da Primavera eram magicas e, através delas, seriam capazes de conectarem a energia de toda a Natureza. Essas flores eram secas e com elas eram feitos ornamentos para enfeitar as casas, até Ostara do ano seguinte, em que eram trocadas por novas flores, assegurando assim a continuidade de sorte, saúde e felicidade.

Ostara é o tempo da renovação, o momento ideal de passear por jardins, parques, bosques, florestas e outros lugares verdes, fazendo do passeio um verdadeiro Ritual, uma celebração da Natureza e da Vida.

Correspondência de Ostara

Cores: verde, amarelo e branco.

Nomes alternativos: Equinócio da Primavera, Easter, Dia da Senhora.

Deuses: Deuses jovens e da fertilidade e a Deusa, no seu aspecto de Virgem da Primavera.

Ervas: tanchagem, lavanda, manjerona, alecrim, lilas, violetas, limão, balsamo, madressilva, musgo de carvalho, rosas, sabugueiro, salgueiro, açafrão, narciso, junquilho, tulipa, cravos e verbena.

Pedras: quartzo branco e o rosa, ágata, lápis-lazúli, amazonita e citrino.

Atividades

Caminhar pelo campo para colher flores. Enfeitar toda a casa com elas.

Celebrar a Natureza fazendo uma oferenda aos Elementais, agradecendo pela beleza proporcionada pela Primavera.

Plantar uma arvore ou flores. Fazer um jardim.

Colorir ovos e enfeitá-los com símbolos de fertilidade.

Levar um buque de flores a uma nascente em homenagem ao Espirito da Primavera.

Fonte:1000 magias

Nova Estação, Nova Inspiração...



Primavera

Com o ínício da Primavera começa um novo ciclo e uma nova disposição nas nossas vidas. Geralmente é associada ao reflorescimento da fauna e flora terrestres, também ao acasalamento e ritual de enamoramento tanto nas pessoas como nos animais.

Em inglês "Easter" é um nome derivado da Deusa Eostre, (Deusa da Aurora), seusa anglo-saxã da Primavera, da ressurreição e do renascimento.

Afrodite/Venus

Associada ao enamoramento está a Deusa Afrodite, a Deusa grega da beleza, do amor e da procriação. De acordo com o mito, Afrodite nasceu quando Urano (pai dos titãs) foi castrado por seu filho Cronos, que atirou seus testículos ao mar, então o semêm de Urano caiu sobre o mar e formou ondas chamadas de (aphros), e desse fenomeno nasceu Aphroditê ("espuma do mar").

Cupido/Querubim

Também associado aos enamoramentos está o Cupido, também conhecido como Amor, era o deus equivalente em Roma ao deus grego Eros. Filho de Vênus e deMarte, (o deus da guerra), andava sempre com seu arco, pronto para disparar sobre o coração de homens e deuses. Cupido encarnava a paixão e o amor em todas as suas manifestações. Logo que nasceu, Júpiter (pai dos deuses), sabedor das perturbações que iria provocar, tentou obrigar Vénus a se desfazer dele. Para protegê-lo, a mãe o escondeu num bosque, onde ele se alimentou com leite de animais selvagens, apartir dái o cupido terá ficado associado também à primavera.


Ovo da Páscoa/Ostara

Os ovos são simbolo da primavera e da época fértil que virá. A Deusa da Terra e do Deus Sol estão de volta a partir de um inverno tão longo.
Ostara é a fase da gravidez, da estação fértil. Isto é devido ao fato de que os animais estão a passar por um período de reprodução. Devido a isso, o ovo é um símbolo do Equinócio da Primavera e o tema do nascimento, vida, morte e vida renovada.

A Páscoa /Conexão Ostara

Eostre é a deusa alemã da primavera e do amanhecer e os ovos são um símbolo predominante para o Rito de Primavera. Eles são decorados, trocado, enterrados ou comidos ritualmente para simbolizar o renascimento da primavera, assim como a união com os deuses da Primavera. O ovo tem sido um símbolo de renovação em todo o mundo.

Assim como outros festivais pagãos de todo o mundo, a celebração do Equinócio da Primavera também foi cristianizada. Yule foi usado para comemorar o nascimento de Cristo e o Equinócio da Primavera ou Ostara, a Páscoa como os cristãos a chamam, foi utilizado para comemorar a sua ressurreição. No final da Idade Média, esse dia foi chamado de Páscoa. A esse dia também foi dada uma fórmula de modo que coincidam, mas não diretamente incidem sobre o Equinócio da Primavera. Domingo de Páscoa é escolhido por um antigo calendário lunar, após a primeira Lua Cheia ou imediatamente após o Equinócio da Primavera.



Coelho da Páscoa

O coelho da páscoa é outra prática pagã que tem sido adoptada e adicionada à nova religião. O coelhinho, a cesta de Páscoa estão realmente associados a Eostre, a deusa pagã onde o feriado é chamado Ostara.
A cesta que o coelhinho da Páscoa usa para entregar os ovos, guloseimas e docas para as crianças é repleto de simbolismo pagão também. As cestas podem ter sido inspiradas pela natureza, nas crianças e nas aves nos seus ninhos e representa também o símbolo de vida renovada na Primavera.



Como diz a história, o coelhinho da Páscoa queria dar um presente à Deusa, resolveu fazer o ovo de forma muito especial, adequado a uma Deusa e começou a decorá-lo com os símbolos e as cores dos bosques e campos de Eostre. Uma vez que ele sentiu é era uma ótima oferenda, deu a Eostre e ela ficou tão contente com esta oferta que queria que todos os seus filhos humanos apreciassem também. Desde então aos coelhinhos da Páscoa, foi dada a tarefa de entregar doces e ovos decorados para as crianças na primavera.

"OSTARA - BELO EQUINÓCIO DA PRIMAVERA"


Ostara é o primeiro dia da Primavera, ocorre cerca de 21 de Setembro no hemisfério Sul e 21 de Março no hemisfério Norte

De acordo com as Antigas Tradições Celtas, Ostara pertenceria ao Grupo de seus Oito Festivais chamados "Sabás". Atualmente Ostara no Hemisfério Norte é comemorado em 21 de Março, e no Hemisfério Sul em 21 de Setembro. Durante esta época o Sol cruza o Plano do Equador, fazendo com que os Dias e Noites apresentem-se com durações iguais.

Seguindo este referencial natural, Ostara então marcaria o Ponto Nodal no Giro da Roda Céltica do Ano, ou seja, o momento em que as Energias da Luz e das Trevas, Masculina e Feminina, tornaríam-se potencialmente iguais.

Para os Celtas, Ostara seria considerado o Verdadeiro Início da Primavera e também de suas Estações Agrícolas. Para este Sábio e Antigo Povo, Eostre seria a Conjunção máxima de Equilíbro, Igualdade e Harmonia entre as Forças da Natureza. Ou o Despertar da Mãe Terra para uma Nova Vida, enquanto o Sol aumentaria seu Benéfico Calor e Poder.

Em muitas Culturas Pré-Cristãs o "OVO" já representava a Renovação da Vida, e os Antigos Celtas não foram exceção em relação à esta Bela Tradição.

Era costume entre eles pintarem ovos cozidos, para depois tingí-los de forma artística e esmerada. Finalizada a pintura eram considerados Símbolos Sagrados e oferecidos em Orações aos Deuses de sua Cultura. Esta atitude demonstrava claro sinal de Agradecimento pelo Renascer da Vida em toda sua Plenitude e pela Fertilidade revigorada da Mãe Terra.

A terra, para os Celtas era elemento Abençoado e Sagrado, pois dela retiravam seu Sustento, Sobrevivência e também Sabedoria!


SABEDORIA CELTA SOBRE O FESTIVAL DE OSTARA

"Quando as Nuvens Parecerem Pedras e Flores, a terra será Renovada por Chuvas da Primavera"


Bom Festival!

Deus Cornífero



O Deus realmente é deixado de lado muitas vezes nos cultos pagãos, como se a energia da Deusa pedisse essa dedicação exclusiva. Isto é verdade em parte, porque, não é possível cultuar o Deus adequadamente enquanto não mergulharmos na deusa e nos despirmos do Deus do patriarcado.

Quando no curso de nosso caminho - e isso demora até anos (mas varia muito de pessoa para pessoa) - está na hora do Deus voltar, a própria deusa nos mostra seu filho, consorte, defensor, ancião. O Deus aparece, tríplice como a deusa.

O Deus jovem é, antes de tudo, a criança da promessa, a semente do sol no meio da escuridão. Depois, é o garoto do pólen, o fertilizador em sua face mais juvenil, e traz a energia da alegria de viver, o poder de se maravilhar ante as descobertas da vida, é o experimentador, a face mais sorridente do sol matinal.

Daí surge o Deus azul do amor, o rapaz que cresceu e chegou à adolescência e desabrocha em beleza e masculinidade, é o jovem Deus da primavera, percorre as florestas e acorda a natureza. Ele é o apaixonado, aquele que primeiro busca a deusa como a donzela e propicia o encontro... Ele é o deus da sedução ainda inocente, que não conhece os mistérios da senhora ainda... Ele é toda possibilidade.

Depois ele é o galhudo e o green man... O Deus é o macho na sua plenitude, o senhor dos chifres que desbancou o gamo-rei anterior, ele é força e poder, músculos e vitalidade, ele cheira a sexo e promessas. Ele é o grande amante, atraído irresistivelmente pela senhora ele é o provedor, o sustentador, o senhor defensor. Ele é o senhor das coisas selvagens, o Deus da dança da vida, o falo ereto, o fertilizador. como green man ele também é o senhor da terra e sua abundância, o parceiro da senhora dos grãos. o senhor dos brotos, aquele que cuida dos frutos e os distribui pela terra.

Mas o Deus é também o trapaceiro, o senhor da embriaguez, o desafiador e o ancião da justiça. ele nos faz seguir um caminho e nos perdemos para conhecer o pânico de pan... ele nos deixa loucos como Dionísio, ou perdidos nos devaneios de Neptuno... ele é o desafiador, seja nos duelos, seja na guerra, na luta pela sobrevivência... ele é caprichoso e insidioso, ele nos engana, nos deixa desesperados e sorri - porque esse é seu papel; estimular o novo, mostrar que nosso desespero é inútil e só nos escraviza...

Como a Deusa, ele está na fome e no fim da fome, na vida e na doença terminal, na luz e na sombra, no que é bom para você e no que é mau... a deusa nunca está só, ela tem sua contraparte masculina e, no entanto, ele só existe por amor a ela... alias, todos nós somos fruto dessa dança de amor. o Deus é o ancião sábio, o distribuidor da justiça, seja a que se impõe com sabedoria ou raios... ele conhece os segredos dos oráculos, mas sabe que são dela... ele é o repositório do conhecimento, mas a sabedoria é dela... ele lê os sinais da natureza, mas sabe que quem os escreve é ela.

E o velho sábio vai murchando e se transforma no senhor da morte... ele que é o senhor de dois mundos, pois no ventre dela, de volta, ele vive sua morte e a própria ressurreição. mistério e segredo, morte e retorno, ele é o que atravessa os portais dos quais ela é a senhora. ele, o caçador, que também faz o papel de ceifador... ele que ronda o leito dos moribundos e dança a dança da morte. o senhor dos esqueletos.

Ele que na dança da morte retoma o brilho do sol e sua face negra se ilumina, em uma explosão impossível de conter, e Lugh nasce outra vez...

Ele que é pai, filho, bebê iluminado, amante selvagem, sábio educador... ele, o Deus que se revela apenas pela Deusa.


Fonte:A Vassoura da Bruxa

Presentes Encantados




Encantamento para receber todo tipo de Presente Encantado

Na fechadura da porta da frente colocar uma fita cor de caqui, com uma pedra de pirita. Depois de pendurar, dar um banho numa infusão de louro. Escrever este encantamento, colocá-lo num quadro e pendurá-lo atras da porta; no quadro se põe um pequeno ramo de louro verde, e se muda quando seca.

Recitar o encantamento uma vez por semana.

Assim como eu peço
também eu provenho,
pela Magia da
Sabedoria Encantada.

Minha Senhora, Grande Mãe,
traz abundância e prosperidade
para minha casa
e para as pessoas que amo.

O amor é um presente em si mesmo,
e com ele retribuo
todas as bênçãos
que entrarão
por essa porta.

Assim é e assim será,
por todo o sempre.

Uma dádiva demanda uma dádiva,
um presente demanda um presente,
assim como eu peço,
também eu provenho.

O equilíbrio será restabelecido
e nunca mais a pobreza
e a necessidade
serão minhas companheiras.

Eu peço e aceito receber
todas as dádivas
com que a Mãe Terra
possa me agraciar,
pois eu provenho das Estrelas,
que geram
a Sabedoria Encantada.

A Graça e a Magia
estão no meu caminho,
eu o assumo e me responsabilizo
pelo eterno dar e receber,
porque essa é minha essência,
essa é a minha Graça,
e nunca deixarei de Ser o que Sou.

Que seja escrito e que se cumpra!

sexta-feira, 9 de março de 2012

ERVAS



O trabalho com ervas é um imenso mar de conhecimento e esta presente na sabedoria popular, dos conhecidos sábios da natureza, conhecimento vindo de geração a geração por gente afastada do meio urbano e que hoje promove fascínio em estudiosos e grandes empresas farmacéuticas. Com o distanciamento dos conhecimentos da mãe Natureza levou a humanidade a acreditar que tudo nasce no estilo fast-food e com isto começou a fase do esquecimento sobre os caminhos da tradição.

A vida não é pronta, ela é construída. A saúde, a família, o trabalho e a busca da essência não estão prontos como muitos desejam.

A magia está em nós enquanto somos capazes de construir. Neste caminho os antigos povos buscaram na Natureza a sabedoria que ela tem para ensinar, na observação dos ciclos, do espiritual até o benefício da saúde do corpo.

Encontramos na medicina erveira algumas formas na criação de remédios naturais, segue abaixo formas de trabalhar os princípios da fitoterapia.

FORMAS DE PREPARAÇÃO

DECOCÇÃO - É uma solução obtida através da fervura das ervas em água ou vinho, como se fosse uma sopa, e depois retira-se os sedimentos. Assim temos uma solução medicinal. Adecocção pode ser usada por via oral, cataplasma (aplicado no local) ou usar como uma sopa, e tomar como um chá.

PÓ - A erva é moída e transformada em pó. Há duas maneiras para seu uso: via oral ou aplicada externamente.

PÍLULAS - A partir do pó ou extrato seco, só que as pílulas são misturadas com água, mel, pasta, farinha, vinho ou vinagre.

EXTRATO LÍQUIDO - As ervas são solvidas em uma solução especial, aquece a uma temperatura baixa e destila-se o preparado, sob a forma de álcool. Um miligrama corresponde a 1 gr de extrato.

EXTRATO SECO - Igual ao extrato líquido, só que retira-se o solvente, secando-o. Uma grama de extrato seco equivale a mais ou menos cinco gramas da erva. São utilizados para cápsulas ou tabletes.

UNGÜENTO - Utiliza-se do extrato seco ou pó, que misturado a um veículo (vaselina/ outro creme), é aplicado sobre a pele.

EMPLASTO - Utiliza-se das ervas maceradas em um pano e aplicado sobre a pele.

INJEÇÃO - Pode ser muscular ou endovenosa.

XAROPE - São ingeridos por via oral. O mel é o veículo mais usado.

LICORES - Igual ou semelhante às garrafadas. Coloca-se a planta mergulhada no álcool ou no vinho.

PREPARAÇÕES DOS MEDICAMENTOS

DECOCÇÃO
Processo indicado para cascas, sementes e frutas duras. Colocadas em uma panela contendo água, após a fervura, abaixar o fogo e mantê-la durante quinze minutos. Filtrar e guardar em refrigerador. Pode durar aproximadamente dois dias.

INFUSÃO
As ervas devem ser amassadas em um pilão. A preparação é simples. O objetivo é obter uma bebida mais leve que a decocção, mas igualmente eficaz. A infusão é utilizada para aquelas plantas cujo o cozimento prolongado pode prejudicá-las. Coloca-se as ervas em um recipiente e despeja-se água fervendo sobre a planta, tampe durante dez minutos, filtre e beba morna. Algumas vezes para se obter uma infusão, pode utilizar-se de água, vinho, vinagre, álcool ou leite.

MACERAÇÃO
Para retirar todos os princípios de uma ou mais plantas, colocam-se as mesmas em uma dose estabelecida de água fria, álcool, vinagre ou vinho, e se deixa macerar por algumas horas, ou um dia, ou semanas. Também neste caso, após haver coado ou filtrado o líquido, deve-se espremer o resíduo no coador ou na tela.

CATAPLASMA
Trata-se de envolver a parte lesada do corpo em uma massa ou pano, o remédio é empregado para curar as inflamações da pele, inchaços, contusões, feridas, chagas, ulcerações e dores reumáticas. Para preparar o cataplasma, a erva deve ter passada por uma infusão ou decocção com pouca água, este cataplasma pode ser aplicado quente ou frio. Para que a infusão vire uma massa, é preciso colocar um veículo, que pode ser argila ou farinha, no caso de feridas, coloca-se uma bandagem e depois o cataplasma.

CREME
Mais utilizado na cosmética do que em tratamentos alternativos, os cremes são fáceis defazer e dão ótimos resultados. Podemos preparar um creme da seguinte maneira: coloca-se lanette (cera utilizada como base para cremes) em banho-maria até que derreta, em seguida deve ser misturada aos óleos, decocções ou infusões das ervas indicadas para os fins desejados. Além disso, vale a pena acrescentar ao conteúdo algum tipo de conservante natural, como arovit ou própolis (ambos vendidos em farmácia). Mesmo assim os cremes devem ser mantidos em refrigeração.

TINTURA MÃE
É a maceração de folhas ou outras partes da planta, que se faz a frio em álcool de cereais (milho ou uva). As tinturas mãe extraem as propriedades das ervas com grande eficiência e concentração, mantendo a conservação por um longo período (em média dois anos). Para prepara-la basta misturar três partes de ervas com sete de álcool de cereais, ou, seis partes de álcool de cereais e um de água destilada e três partes de ervas. Depois deixe esta mistura macerar por, no mínimo, trinta dias em um vidro escuro em local seco e escuro. Após trinta dias devemos filtrar.

POMADAS
As pomadas em geral podem ser feitas a partir de tinturas de qualquer erva. Para isso deve-se misturar partes iguais da tintura desejada com vaselina e lanolina, nesta ordem, na proporção de uma medida de tintura para uma de vaselina e uma de lanolina. A pomada chega a durar de um a dois anos, no entanto, para conserva-las o importante é manusear o conteúdo sempre com uma espátula, evitando o contato com as mãos.

UNGÜENTOS
É preparado misturando-se as ervas ou suco de ervas com uma substância gordurosa (gordura hidrogenada). Habitualmente empregua-se a vaselina ou lanolina. Em primeiro lugar, deve-se socar a erva escolhida, em seguida mistura-la a gordura ao vaselina, deixar então o conteúdo em banho-maria por aproximadamente duas horas. A mistura vai estar pronta quando estiver com aparência homogênea.

VINHO MEDICINAL
Costumeiramente é diurético ou estomáquico. Vertem-se as ervas estabelecidas naturalmente cortadas em pedaços, ou trituradas e esmagadas. Coloca-se no vinho deixando macerar por um certo período de tempo, filtra-se então o vinho.



- Advertimos procurar profissionais da área, nunca se auto-medique -


Fonte: Coachando na Lagoa