quarta-feira, 23 de maio de 2012

Curry no Caldeirão




Cauldron Curry


"Peito de frango fúria e Chile - com vegetais verde fresco fazer o caril tailandês bom", entoou a Bruxa, acrescentando leite de coco e erva-cidreira..."

Serve 4-6

Ingredientes

Para a pasta de caril
1 colher de sopa de sementes de coentro inteiras, tostadas
2 colheres de chá de sementes de cominho inteiras, tostadas
1 colher de chá de pimenta preta inteiras, tostadas
1 colher de chá de sal grosso
3 pimentas serrano, cortada
1/2 xícara de coentro fresco
2 talos de capim-limão fresco, cortado e picado (1/2 xícara)
8 dentes de alho picados (1/4 xícara)
2 cebolas, picadas (1/4 xícara)
2 colheres de sopa de gengibre fresco descascado
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa ralado raspas de limão (de 2 limões)
Para o cozido
2 onças de espinafre (1 xícara)
1 lata (14 onças) de leite de coco sem açúcar regularmente
1 lata (14 onças) de leite de coco sem açúcar luz
1 médio abobrinha, esquartejado e cortados longitudinalmente 1 polegada de espessura (21/4 xícaras)
12 onças sem ossos, peitos de frango sem pele, cortadas em pedaços de 1 polegada
12 onças sem osso, coxas de frango sem pele, cortadas em pedaços de 1 polegada
O sal grosso e pimenta moída na hora
3/4 xícara de manjericão fresco
Chiles Serrano, em fatias finas, para guarnecer
Squash Delicado com Arroz
Fatias de limão, para servir

Instruções

Tornar o caril: Grind coentro, cominhos, pimenta, e sal com um almofariz e pilão, ou com a parte inferior de uma frigideira pesada. Adicione os ingredientes restantes e moer até formar uma pasta. (Pasta de Curry pode ser refrigerado por até 2 semanas ou congelado por até 3 meses.)
Faça o cozido: Purê de 5 colheres de sopa de caril, o espinafre, e 1 xícara de leite de coco regular no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve restante caril para outro uso.
Leve o leite de coco restante regular eo leite de coco luz a uma fervura em forno médio holandês ou panela pesada. Reduza o fogo, junte o caril, mistura de espinafre e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione abobrinha, e cozinhe até ficarem ligeiramente macias, por cerca de 5 minutos. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que esteja macia abobrinha e frango esteja cozido, cerca de 5 minutos. Adicione o manjericão, e decore com pimentas serrano. Sirva com arroz e fatias de limão.

*A pasta de caril pode ser feita com antecedência, minimizando último minuto barulho, e os cozinheiros cozido rapidamente. Usando uma combinação de leite de coco regular e leite de coco luz reduz as calorias.