segunda-feira, 26 de março de 2012

Arte na Cozinha





Cestinha de Ovo

Ingredientes:

Peito de peru ou presunto (na verdade você pode escolher entre os frios que mais gostar, incluindo mortadela. Eu fiz com peito de peru porque é mais light e eu sei que ele fica muito gostoso torradinho. A quantidade vai de acordo com quantas cestinhas você for fazer. No caso do peito de peru, 2 fatias são suficientes para cada ovo.)

Ovos (na quantidade que desejar, mas é um por cestinha!)

Óleo para untar

Sal para temperar

Pimenta do reino preta, por exemplo, pode ser bem-vinda! Não precisa de mais temperos mas você pode colocar se quiser.

Modo de Preparo:

Passe um pouco de óleo nas forminhas, para untar (só dentro dos buraquinhos que for usar). Não passe muito, se precisar dê umas batidinhas com o papel toalha para absorver o excesso.

Depois de untada, forre a forminha (o buraco da forma) com o peito de peru (ou o que estiver usando para fazer as cestinhas). Duas fatias inteiras serão suficientes para cobrir completamente, sem deixar nenhum buraquinho.

Use uma tesoura de cozinha para cortar as pontas do peito de peru que ficarem para fora da forma.

Quebre o ovo com cuidado para não furar a gema (dê uma batida firme na beirada de dentro da pia e separe os dois lados da casca rachada, virando o ovo em um potinho limpo). Verifique se não tem pedaços da casquinha perdidos pela clara e então vire o ovo dentro da forminha, sobre a cestinha de peito de peru.

Tempere com uma pitadinha de sal (“pitada” é o tanto que você consegue pegar com a ponta de dois dedos). Se quiser temperar com mais alguma coisa, a hora é essa!

Leve ao forno médio por 10 ou 12 minutos, ou até ficarem bem cozidos. Sugiro não deixar cozinhar até esturricar, porque o ovo vai ficar mais durinho e menos interessante.

A cestinha de ovo vai bem com arroz, pão (parta em pedaços e vá comendo sobre fatias de pão, não é pra enfiar dentro e fechar!), batata palha e até salada!









Lindo não acham?