Pão no Vaso de Barro
Achei Linda essa Receita!
É um pão maravilhoso e lindo de se ver no vaso de barro!
Ofereça esse pão aos Deuses como agradecimento de boa saúde em casa...
Voce irá precisar:
Ingredientes
-550 gramas de farinha de trigo.
-01 colher (sopa) de fermento biológico seco.
-01 colher (sopa) de sal.
-280 - 300 ml de água morna.
-01 colher (sopa) de manteiga.
-02 xícaras de queijo grosseiramente - de sua preferência.
-02 colheres (sopa) de mostarda dijon - ou outra de sua preferência.
-01 ovo batido com uma colher (sopa) de leite - para pincelar os pães.
-02 colheres (sopa) de aveia, sementes de papoula ou gergelim.
-03 vasos de terracota - ou vários pequenos, você decide quantos pães quer fazer. Em primeiro lugar, lave os vasos com água quente (sem detergente). Deixe-os de cabeça para baixo para escorrer a água.
Modo de fazer a massa:
Dissolva o fermento com 1 colher de acúcar e 1 colher de água.
Em uma tijela coloque todos os ingredientes e sove bem. Unte uma tigela com um pouco de óleo (para a massa não grudar), despeje a massa, cubra com filme plástico, e deixe-a num lugar quentinho, por cerca de 1 hora, ou até ela dobrar de tamanho.
Se o clima estiver frio, coloque a tigela dentro de uma vasilha com água quente (como se fosse banho-maria), isso vai ajudar a massa crescer mais rapidamente. Unte os vasos com óleo e forre com papel manteiga.
Decorrido esse tempo, certamente a massa vai ter crescido bastante, então, dê literalmente um sôco nela, ela vai baixar, não se preocupe, depois que você sova-la por mais um minuto, distribua a massa entre os vasos, tomando cuidado pra não encher demais, preencha somente 2/3 do vaso.
Asse em aproximadamente 230 graus por 1 hora.
Para saber se esta assado dentro é so dar uma batidinha no fundo do vaso, se soar oco esta pronto.
Não esqueça de agradecer aos Deuses pela saúde de sua casa!!!