As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais diversos ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim determinado.
A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reúne os diversos elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais fortes.
A culinária pode fazer uso dos mais diversos ingredientes, que podem ser utilizados em proveito próprio, com as mais diversas finalidades.
A gastronómica mágica ou culinária mágica, são parte integrante das práticas de Magia Wicca, assim como de magia Xamânica e magia natural.
Dica para a cozinha: Escreva sobre a casca de uma cebola a palavra “Protectus” (protegido em latin ) e guarde-a num lugar escondido de sua cozinha. A cozinha é o laboratório alquímico da bruxa, é o lugar sustentador da vida numa casa. Logo protege-la de perigos invisíveis e conservar seu astral sempre limpo é recomendável.
A deidade mais acessada na cozinha é Héstia. Ela representa o Espírito que mantém viva a casa – e não por acaso, porta uma chama em suas mãos.
Porém, Deméter, a mãe do grão, está presente com a abundância e capacidade de alimentar.
O ato de cozinhar, quando realizado ritualisticamente, é o meio mais eficaz na feitura de feitiços.
Com a cozinha aprendemos o ato da concentração, um dos aspectos mais importantes da feitiçaria. Aprendemos a gentileza dos gestos, essencial nos rituais.
Com o calor do fogo, sentimos próximos os tempos em que guardávamos a chama sagrada.
Onde éramos as sacerdotisas dos templos, onde ensinávamos aos homens os segredos da caça, onde observávamos os ciclos da Lua.
A cozinha nos traz os mistérios da delicadeza. De nossa cozinha sairá o segredo da Terra. Nela habitarão todos os segredos da natureza.
O ato de cozinhar será uma grande Bruxaria!!!!!!!
Feitiços Básicos para Proteger a Cozinha
Seguem alguns feitiços básicos para proteger a cozinha e que são muito interessantes.
- Para repelir fantasmas e energias negativas, encha um vidro com uma mistura de sal e folhas frescas de sálvia. Exponha esse filtro mágico em um lugar visível de sua cozinha
- Mantenha um cesto pequeno contendo moedas, pedras, sementes, ervas (sálvia, louro, hortelã, folhas de canela, etc.). E flores. Para felicidade.
- Para que a harmonia reine em sua casa ferva dois litros de água de fonte ou mineral. Após apagar o fogo, acrescente um punhado de manjerona, louro e alecrim. Tampe a panela e deixe esfriar. Coe e após esfriar, borrife na casa recitando o seguinte encantamento:
"Brigas, querelas ódio e tristeza.
Sumam agora do meu lar
Que só permaneça a alegria e a delicadeza
Para ocupar o seu lugar!" - Márcia Frazão
Oração de Proteção
"Bendito seja esta cozinha do Ar, Fogo, Água e Terra.
Que seja aquecida pela luz sagrada da Deusa e do Deus.
Que se possa criar aqui tanto pelo meio mágico ou mundano.
Traga o alimento, a cura e o sustento, sem causar danos a ninguém.
Com amor e paz, com alegria e magia, agora e sempre....
Assim seja!" - Gerina Dunwich
Que seja aquecida pela luz sagrada da Deusa e do Deus.
Que se possa criar aqui tanto pelo meio mágico ou mundano.
Traga o alimento, a cura e o sustento, sem causar danos a ninguém.
Com amor e paz, com alegria e magia, agora e sempre....
Assim seja!" - Gerina Dunwich
Refogados Mágicos
Para repelir fantasmas e energias negativas, encha um vidro com uma mistura de sal e folhas frescas de sálvia. Exponha esse filtro mágico em um lugar bem visível de sua cozinha.
A cozinha é um dos imãs principais das energias e situações da casa. Portanto, para que sua vida seja abençoada pela positividade, mantenha dentro da cozinha um cesto (pequeno) contendo moedas, pedras, sementes, ervas (sálvia, louro, hortelã, folhas de canela) e flores.
Para que a receita não corra o risco de não dar certo, escreva-a com tinta vermelha e acenda uma vela vermelha (num pequeno candelabro ou num prato) sobre o papel, algumas horas antes de prepará-la. Visualize o sucesso do cozimento enquanto a vela se consome.
Evite acidentes na cozinha, como, cortes, queimaduras e louças quebradas limpando o chão, fogão, móveis e utensílios com chá de água da chuva, folhas de louro, alecrim, cascas de limão, canela e uma pitada de sal.
A cozinha mágica de Márcia Frazão
Significado dos Ingredientes
Arroz – “é símbolo de fertilidade. Quando se joga arroz nos noivos à saída da igreja com a maior inocência, poucos sabem que o gesto representa a ejaculação e o semêm”
(representa a prosperidade desejada ao casal, também, ou seja, é a fertilidade num sentido mais amplo do que a procriação)
(representa a prosperidade desejada ao casal, também, ou seja, é a fertilidade num sentido mais amplo do que a procriação)
Alcaparras – (estimulam a potência sexual e aumentam o desejo, devem estar presentes em poções para despertar a paixão. Acompanha perfeitamente os frutos do mar).
Tomilho – aumenta a autoestima, o amor sincero, suave, poético, a compaixão e o companheirismo, além de ser excitante. (deve ser utilizado também por terapeutas para facilitar a compreensão de cada caso, expandir a intuição e proteger do envolvimento excessivo com a história pessoal dos clientes).
Curry – “não é uma especiaria, mas uma mistura de várias delas: coentro, cardamomo, pimenta caiena, pimenta, gengibre, canela, sementes de mostarda, açafrão-da-índia, etc.”
(Quase todos os componentes são afrodisíacos, por isso o curry sozinho já é poderoso em alimentos mágicos).
Açafrão – “especiaria vermelho alaranjada, em filamentos ou em pó, que pinta tudo de amarelo, por isso na Ásia era usado para tingir tecidos. No Tibete a cor açafrão é sagrada. Em geral é muito caro, mas para evitar seu sabor amargo usa-se pouca quantidade, só dois ou três fios. É o tempero indispensável na panela e outros pratos espanhóis, e sempre fica delicioso com certos tipos de mariscos. Tem prestígio como estimulante no Oriente”.
Alho – “planta sagrada, erótica, medicinal e reconstituinte, por isso era oferecida aos atletas nas olimpíadas da Grécia. Hoje se sabe que a substância química que causa o cheiro do alho também está presente nas secreções íntimas femininas.”
(extremamente difundido é o seu uso como protetor e purificador de energias negativas, pouco conhecido seu uso quando o assunto é o amor).
Cebola – “é originária da Ásia. Caldeus, egípcios, romanos, gregos e árabes consideravam-na afrodisíaca antes que os europeus soubessem da sua existência.”
(também associada à prosperidade e purificação)
Salsa – “era usada pelas bruxas como um dos ingredientes da poção mágica para voar. Alguns textos dizem que elas preparavam um bálsamo para untar o corpo – sobretudo as zonas erógenas – com a finalidade de produzir alucinações; outros, que esfregavam com salsa a fálica vassoura de seus voos noturnos. Existem mais de trinta variedades comestíveis. Seu frescor alivia o hálito de cebola ou alho. Como o endro, serve para cócegas e outras carícias sensuais”.
Canela – “é usada em lascas ou em pó, não só em doces, mas também em carnes e diferentes tipos de curry na Ásia e no Oriente Médio. A infusão das ramas de canela é recomendada como remédio para distúrbios da menstruação e da gravidez.”
Mexilhões – “sua forma faz lembrar os órgãos femininos. “Considera-se que os moluscos e crustáceos têm o mais alto valor afrodisíaco. A palavra afrodisíaco vem de Afrodite, a deusa grega do amor, nascida do mar, depois de Cronos ter castrado seu pai e lançado seus genitais na água, forma um pouco complicada de fertilização, mas que nesse caso deu certo e a bela Afrodite foi procriada na espuma das ondas. Na célebre pintura de Boticelli, O nascimento de Vênus, a deusa emerge do mar sem outra roupa além do seu longo cabelo, de pé sobre uma concha de vieira. Os mariscos são deliciosos e não requerem preparações longas nem complicadas.”
(Aliás, é importante avisar: quanto menos tempo os cozinhamos, mais macios ficam).
Trechos de Isabel Allende, do seu livro “Afrodite – Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos”
Receitas Mágicas
Torta de Maçã dos Duendes
Quando a melancolia estiver presente, faça esta deliciosa torta. Ela espalha a alegria e filtra a negatividade.
Consagre à Grande Àrvore da Vida.
Bom para o Yule também.
Melhor realização: dia de Júpiter, hora do Sol.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de glicose de milho
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz-moscada
3/4 de xícara de manteiga
1/4 de colher (chá) de baunilha
1 maçã descascada e cortada em fatias bem finas raspas de casca de laranja
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e a manteiga. Faça uma massa lisa e homogénea, separando e reservando um pouquinho da massa. Num outro recipiente, misture o açúcar branco, o sal, a glicose de milho e o suco de laranja já misturado com a água. Leve ao fogo e acrescente a baunilha, a noz-moscada, a canela, a maçã e misture bem. Deixe cozinhar e retire do fogo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e forre-a com a massa. Coloque por cima a massa feita com as maçãs e tampe com a massa reservada, cobrindo tudo muito bem. Asse em forno quente por cerca de 45 minutos. Bom apetite!!!
Pãezinhos da Lua
Massa:
30 g de fermento para pão
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
2 ovos levemente batidos
250 ml de leite na temperatura ambiente
100 g de margarina sem sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essência baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de batata
2 ovos levemente batidos
250 ml de leite na temperatura ambiente
100 g de margarina sem sal
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
400 ml de leite
2 gemas peneiradas
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão
2 gemas peneiradas
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Suco de 1 limão
Calda:
1 lata de leite condensando
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
2 pacotes de coco ralado (300 g)
Modo de Preparo1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para polvilhar:
2 pacotes de coco ralado (300 g)
Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem
Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia
Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar
Creme:
Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme
Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar
Calda:
Misture os ingredientes
Montagem:
Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê)
Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.
Tempo de preparo 2h00min – Rendimento 60 porções
DICA: O mais gostoso desse pão é consumi-lo gelado.
Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.
Tempo de preparo 2h00min – Rendimento 60 porções
DICA: O mais gostoso desse pão é consumi-lo gelado.
Salada da Prosperidade
Fazer às quintas-feiras, de lua crescente
Ingredientes:
½ Kg de grão de bico
1 lata de milho verde
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos salsa e cebolinha
3 pitadas de noz moscada
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de chá) de manjericão
azeite
vinagre balsâmico ou vinagre comum
1 lata de milho verde
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos salsa e cebolinha
3 pitadas de noz moscada
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de chá) de manjericão
azeite
vinagre balsâmico ou vinagre comum
Modo de Fazer:
Cozinhar o grão de bico com sal a gosto. Escorrer a água e misturar o azeite, o milho, noz moscada, orégano e manjericão. Quando estiver frio acrescentar os outros ingredientes.
Servir em uma travessa azul, de preferência.
Enquanto prepara e enquanto degusta, fazer os pedidos relacionados a dinheiro, imaginando-se na situação desejada, já tendo conseguido o que pretende. Separar um prato desta salada, colocá-lo num jardim bonito, cercado de dez moedas de quaisquer valores, oferecendo aos Deuses da Fortuna.
Servir em uma travessa azul, de preferência.
Enquanto prepara e enquanto degusta, fazer os pedidos relacionados a dinheiro, imaginando-se na situação desejada, já tendo conseguido o que pretende. Separar um prato desta salada, colocá-lo num jardim bonito, cercado de dez moedas de quaisquer valores, oferecendo aos Deuses da Fortuna.
Cláudia Hauy
Amanteigado Celta
Ingredientes:
1½- Xícara de farinha peneirada
1½- Xícara de açúcar peneirado
1- Xícara de manteiga (sem sal)
1½- Xícara de açúcar peneirado
1- Xícara de manteiga (sem sal)
Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga até que a massa fique quebradiça. trabalhe a massa formando uma bola com suas mãos e bata por cerca de dez minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande sem untar. Corte em quadrados ou losangos de 5,5cm com uma faca afiada.
Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.
Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.
Pão das Deusas Anciãs
Ideal para Mabon
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite morno;
– 20 gramas de fermento biológico em pó;
– 1/3 xícara de mel;
– 3 xícaras de farinha de trigo integral;
– 1 colher de chá de sal;
– 1/4 xícara de óleo de soja;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 4 xícaras de farinha especial de centeio.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Adicione o mel e mexa bem.
Misture a farinha de trigo, sal, óleo vegetal, manteiga e misture até obter uma massa firme. Coloque a farinha de centeio aos poucos na mistura, um copo de cada vez.
Coloque a massa em uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 15 minutos. Quando alcançar o ponto onde a massa está elástica, faça uma bola e coloque-a em uma forma untada com óleo. Cubra com um pano quente e úmido, e deixe descansar e subir até que dobre de tamanho – geralmente cerca de 45 minutos.
Corte ao meio, de modo que você pode fazer dois pães. Coloque cada metade em uma forma de pão untada e deixe crescer. Uma vez que a massa tenha subido de 2 a 5 cm acima da parte superior da forma de pão, leve-os ao forno. Asse a 200º C por meia hora, ou até ficar dourado na parte superior.
Quando você retirar os pães do forno, deixe-os esfriar por cerca de 15 minutos antes de retirar da forma. Se você preferir, pincele um pouco de manteiga derretida por cima dos pães quentes, para adicionar uma coloração dourada brilhante neles.
Pão de Cerridwen
Receita especial, para encantamentos de proteção e banimentos de energias nocivas em casa e família.
Quando sentir que está precisando “de uma certa proteção para seu lar e família”, ou para alguém que você goste muito, é um bom presente e a pessoa nem sequer precisa saber a sua intenção ao ganhar este pão.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de Trigo – Sol.
- 4 ovos – Sol
- leite – Vênus
- 1 cabeça grande de alho – Marte.
- 1 colher de açúcar – Lua
- 1 colher de sal – Lua
- 1 xícara de óleo – Sol.
- Um pouco de sálvia e alecrim picado
- 1 ½ de manteiga – Sol.
- 100 gramas de fermento biológico – Lua
Prepare a cozinha com um bom incenso de alecrim, espalhe um pouco de alecrim pela cozinha onde for trabalhar, se desejar ascenda uma vela branca e ofereça a Cerridwen, relaxe pôr alguns instantes e medite sobre o que está acontecendo e como gostaria que fosse resolvido, se encontre com Cerridwen, converse com ela e se puder escute o que ela tem a lhe dizer, deixe-se levar pelo aconchego de Cerridwen…
Quando sentir que está pronta, volte e comece o feitiço.
Em uma tigela funda, coloque a farinha – deixe um pouco para amassar o pão – os ovos, a manteiga, o sal, as ervas e mexa um pouco, acrescentando um pouco de leite +- ½ xícara.
Em uma panela frite os alhos “picados” até dourarem, e quando estiverem bem dourados joque-os com o óleo nesta massa e mexa mais um pouco.
Em uma xícara coloque o açúcar e o fermento e mexa até dissolver o fermento, adicione a massa e comece a sovar o pão pôr +- uns 20 minutos, se precisar acrescente a farinha que você reservou, espalhando-a na mesa.
Quando notar que está no ponto a massa, divida em 3 partes forme os pães e coloque na forma para crescer, quando dobrarem de tamanho, asse em forno já pré-aquecido.
Prepare a mesa com muito carinho e agradeça a Cerridwen pelo pão, faça um bom e forte café e sirva com alegria este encantamento á todos.
Pão de Abóbora
Receita para Samhaim
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de abóbora amassada
1 colher de chá de canela
4 ovos
1 xícara de óleo
2/3 de xícara de água
1 xícara de passas
1 colher de chá de noz-moscada
Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Unte duas formas grandes ou três pequenas para pão, e encha com a mistura. Asse a 150ºC por uma hora. Resfrie as formas num suporte. Embale para manter o frescor.
Tortinhas de milho com azeitonas para Lammas
Ingredientes:
6 ovos
2 ¼ de xícaras de leite misturada com 2 colheres de sopa de suco de limão
¾ de xícara de manteiga derretida ( 150 g )
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de de fubá ( 480 g )
1 ½ de farinha de trigo ( 180 g )
2 colheres de chá de fermento em pó
½ xícara de azeitonas pretas bem picadas
2 ¼ de xícaras de leite misturada com 2 colheres de sopa de suco de limão
¾ de xícara de manteiga derretida ( 150 g )
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de de fubá ( 480 g )
1 ½ de farinha de trigo ( 180 g )
2 colheres de chá de fermento em pó
½ xícara de azeitonas pretas bem picadas
Misture os ovos com o leite. Acrescente o fermento e o sal. Junte o fubá e a farinha e as azeitonas. Misture tudo muito bem. Unte formas de empada com manteiga e coloque a massa até a metade das formas. Leve para assar em forno moderado, preaquecido, até dourar. Tire do forno pincele manteiga e deixe esfriar.
Fazendo o Pão de Lammas
O preparo desse Pão começa quatro dias antes da cerimônia.
Ponha dentro do seu Cálice grãos de cevada (representando a cor branca),
trigo (representando a cor vermelha) e centeio (representando a cor negra)
em tigelas pequenas sobre o Altar junto com o seu Cálice.
Faça uma lista de boas coisas que você recebeu no ano que passou
e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.
Pegue uma pitada de cada um dos três grãos e ofereça à Virgem,
à Mãe a à Anciã, agradecendo-lhes e declare sua vontade de ver
as bênçãos multiplicadas no próximo ano.
Durante três dias, verta água sobre as sementes, escoando dia e noite e
esperá-las brotar.
Um dia antes de Lammas, coloque seu Cálice ao Sol, assim os brotos começarão a germinar.
Eles serão utilizados na preparação do pão de Lammas.
Então comece a fazer o pão no dia da celebração de Lammas.
Ponha dentro do seu Cálice grãos de cevada (representando a cor branca),
trigo (representando a cor vermelha) e centeio (representando a cor negra)
em tigelas pequenas sobre o Altar junto com o seu Cálice.
Faça uma lista de boas coisas que você recebeu no ano que passou
e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.
Pegue uma pitada de cada um dos três grãos e ofereça à Virgem,
à Mãe a à Anciã, agradecendo-lhes e declare sua vontade de ver
as bênçãos multiplicadas no próximo ano.
Durante três dias, verta água sobre as sementes, escoando dia e noite e
esperá-las brotar.
Um dia antes de Lammas, coloque seu Cálice ao Sol, assim os brotos começarão a germinar.
Eles serão utilizados na preparação do pão de Lammas.
Então comece a fazer o pão no dia da celebração de Lammas.
Numa tigela coloque:
*Meia xícara de chá de aveia;
*Meia xícara de chá de milho cozido;
*Duas xícaras de chá de água fria;
*Uma colher de sopa de sal.
*Meia xícara de chá de aveia;
*Meia xícara de chá de milho cozido;
*Duas xícaras de chá de água fria;
*Uma colher de sopa de sal.
Cozinhe por cinco minutos até formar um mingau.
Adicione duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de chá de melado
(para afazer um pão escuro) ou mel (para fazer um pão claro).
Deixe esfriar à parte.
Dissolva uma colher de sopa de açúcar em meia xícara de chá de água.
Borrife uma colher de levedura seca na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Quando a levedura estiver como uma cobertura fofa sobre a água,
mexa rapidamente com um garfo para misturar.
Adicione o mingua e mexa em duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Bata vigorosamente durante cinco minutos.
Misturando dessa forma, você irá formar o glúten que dá ao pão uma textura elástica.
Adicione os brotos.
Adicione mais duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Adicione outra xícara de chá de farinha se a massa estiver pegajosa.
Cante cânticos apropriados ou algo alegre, enquanto vai amassando e
medite agradecendo pela colheita do ano.
Amolde a massa formando uma bola lisa e coloque em uma tigela untada com manteiga.
Cubra a tigela com uma toalha úmida. Deixe a massa subir e dobrar de volume;
isso leva de uma hora e meia a duas horas.
Divida a massa em cinco partes iguais.
Transforme cada parte em um redondo pão plano e pincele com manteiga derretida.
Se desejar, você pode traçar símbolos mágicos na massa dos pães com uma faca afiada.
Deixe-os crescer debaixo da toalha úmida durante mais 45 minutos.
Asse a 350 graus durante 25 a 30 minutos.
Enquanto você come o pão no seu ritual, medite nos presentes que você recebeu.
Adicione duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de chá de melado
(para afazer um pão escuro) ou mel (para fazer um pão claro).
Deixe esfriar à parte.
Dissolva uma colher de sopa de açúcar em meia xícara de chá de água.
Borrife uma colher de levedura seca na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Quando a levedura estiver como uma cobertura fofa sobre a água,
mexa rapidamente com um garfo para misturar.
Adicione o mingua e mexa em duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Bata vigorosamente durante cinco minutos.
Misturando dessa forma, você irá formar o glúten que dá ao pão uma textura elástica.
Adicione os brotos.
Adicione mais duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Adicione outra xícara de chá de farinha se a massa estiver pegajosa.
Cante cânticos apropriados ou algo alegre, enquanto vai amassando e
medite agradecendo pela colheita do ano.
Amolde a massa formando uma bola lisa e coloque em uma tigela untada com manteiga.
Cubra a tigela com uma toalha úmida. Deixe a massa subir e dobrar de volume;
isso leva de uma hora e meia a duas horas.
Divida a massa em cinco partes iguais.
Transforme cada parte em um redondo pão plano e pincele com manteiga derretida.
Se desejar, você pode traçar símbolos mágicos na massa dos pães com uma faca afiada.
Deixe-os crescer debaixo da toalha úmida durante mais 45 minutos.
Asse a 350 graus durante 25 a 30 minutos.
Enquanto você come o pão no seu ritual, medite nos presentes que você recebeu.
Salada das Feiticeiras
Sobre a Receita: Para limpeza Espiritual
Ingredientes:
1 Couve-Flor pequena
½ xicara de gergelin
Suco de limão
¼ de colher de chá de mangericão
1 colher de mostarda em pó
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de coentro picado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ lata de milho verde
½ xícara de tomate cereja
½ xícara de beringela cozida
Azeite e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere a salada a seu gosto. Sirva com torrada e coma sempre na hora do almoço. Tome suco de abacaxi com hortelã.
Tânia Gori
Salada de Bast
Sobre a Receita: Para os egípcios a romã é símbolo de prosperidade e vida longa. Essa salada trará mais calma, tranqüilidade, positivismo e alegria de viver.
Ingredientes:
4 romãs pequenas
Rúcula
Alface lisa e crespa
Molho
Azeite
Vinagre
Mostarda
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Forre uma travessa com as folhas picadas, coloque as sementes de romã e cubra com o molho.
Obs.: Pode ser feita tanto para a ceia de Natal como de Ano Novo
Tânia Gori
Nectar de Afrodite
Ingredientes:
- 8 unidade(s) de filé de frango
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 200 gr de castanha-de-caju torrada(s) e moída(s)
- 3 unidade(s) de manga fatiada(s)
- quanto baste de manteiga
Como fazer:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Depois, passe-os na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos e nas castanhas picadas.
- Se for necessário, use mais farinha, ovos e castanhas para empanar os filés.
- Frite-os na manteiga, tendo o cuidado de dourá-los uniformemente.
- Retire os filés da frigideira e mantenha-os quentes.
- Passe as fatias de manga na frigideira que já foi utilizada para a fritura dos filés, mas apenas ligeiramente, só para esquentá-las.
- Arrume os filés numa travessa bem bonita e coloque as fatias de manga sobre eles.
Berinjelas da Lua
Ingredientes:
1berinjela grande
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
2 centímetros de gengibre picado fino
2 tomates grandes picados
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
Preparação:
Ferva a berinjela numa panela de cerâmica, até ficar macia. Deixe esfriar com a panela tampada. Descasque-a e transforme-a em purê. Numa outra panela, refogue a cebola e o gengibre. Adicione os tomates, o cominho, o sal e a pimenta. Continue cozinhando, mexendo suavemente. Quando os tomates estiverem desmanchados, adicione a berinjela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Segundo a autora, esta receita deve ser realizada para um dia em que esteja necessitando de ajuda financeira.
Cozido dos Druidas
Sobre a Receita: Tradicional prato de lentilhas para ser servido na Ceia de Ano Novo.
O objetivo do cozido é trazer prosperidade.
Ingredientes:
½ quilo de lentilhas
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
½ xícara de vinho branco
Azeite
Manjerona
Salsinha picada
Sal
Pimenta
Modo de Preparo:
Cozinhe as lentilhas com água, louro e o caldo de carne. Quando estiverem macias, escorra e tempere com o alho, cebola, vinho, azeite, manjerona, salsinha, sal e pimenta.
Tânia Gori
Arroz à Moda dos Gnomos
Este arroz é muito forte, porque os Gnomos são trabalhadores ativos, dinâmicos e precisam comer bem e gostam de comer muito. Porque são os Guardiães da Terra e da terra, o arroz é um dos alimentos de sua preferência por simbolizar a prosperidade, a singeleza e a cordialidade.
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido;
-1/2 kg de lingüiça calabresa ou de lombo de porco;
- 200g de bacon picadinho;
- 250g de presunto cortado em dadinhos;
- 1 lata de milho verde;
- 1 xícara cheia de cenoura cozida ao dente (cubinhos);
- 1 xícara cheia de pimentões picados;
- 1 xícara cheia de salsa, cebolinha verde e manjericão;
- 100g de uvas-passas sem sementes;
- 200g de ameixas sem caroços e picadas;
- 100g de azeitonas pretas;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho socados;
- 1 xícara de tomate picadinho sem peles e sementes;
- 4 a 6 bananas cortadas em rodelas e fritas em manteiga;
- 150g de manteiga;
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem;
- 4 a 6 ovos cozidos e picados;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- farinha de mesa (mandioca) torrada;
- sal.
Modo de fazer:
1) Retire a pele da lingüiça, desmanche a carne e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o bacon. Deixe fritar até o bacon dourar e virar torresmo. Com uma escumadeira, retire os torresmos e reserve.
Na gordura que ficou na panela, adicione as cebolas e o alho. Frite e junte a lingüiça, o tomate, o pimentão, o milho e as azeitonas. Refogue bem e adicione aos poucos a metade da manteiga, as passas, o presunto e o arroz.
2) Ao refogado de arroz, acrescente a ameixa e a banana.
Sempre mexendo, adicione farinha de mesa suficiente para formar uma espécie de farofão, que deve ficar solto, mas úmido.
Depois, junte os cheiros-verdes, o restante da manteiga, o arroz e o queijo.
Misture rapidamente e sirva em seguida, simples ou com carnes. Enfeite a gosto.
Obs. Comer ao som de músicas alegres e acender incensos de ervas.
Clara Luz
Bolo em Crescente para Esbás
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas bem moídas
1 ¼ de xícara de farinha
½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 gotas de extracto de amêndoas
½ xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo.
1 ¼ de xícara de farinha
½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 gotas de extracto de amêndoas
½ xícara de manteiga derretida
1 gema de ovo.
Preparação:
Misture as amêndoas, a farinha, o açúcar e o extracto até que estejam completamente misturados. Com as mãos, passe na manteiga e na gema de ovo ate que esteja bem misturado. Resfrie a massa. Pré-aqueça o forno a 150.º C. Separe pedaços da massa do tamanho de uma noz e de forma de crescentes. Deposite em folhas amanteigadas e asse por cerca de 20 minutos. Podem ser servidas durante o banquete simples, especialmente nos Esbás.
Agora faça a consagração:
Erga ao céu uma taça de vinho ou outro líquido entre suas mãos e diga:
"Grandiosa Deusa da Abundância, Abençoes este vinho e imbua-o com Seu amor. Em seus nomes, Deusa Mãe e Deus Pai, Eu consagro estes bolos em crescente".
Geleia de Rosas de Afrodite
225g de pétalas de rosa
6 xícaras de açúcar granulado
4 xícaras de água pura de fonte ou mineral
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 xícaras de açúcar granulado
4 xícaras de água pura de fonte ou mineral
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e as pétalas de rosa inteiras. Deixe ferver em fogo moderado até que as folhas tenham perdido parte da cor. Adicione o açúcar e deixe ferver por mais ou menos uma hora. Acrescente o suco de limão e deixe por mais 15 minutos. Quando a mistura alcançar o ponto de geleia, retire do fogo e transfira para um vidro previamente esterilizado. Deixe esfriar e tampe. Guarde na geladeira. Sirva no lanche, acompanhada de biscoitos ou bolos.
Márcia Frazão