sexta-feira, 21 de março de 2014

LUAS-DE-MEL



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 50 biscoitos
 
Ingredientes:
 
 - ¾ xícara (chá) de Açúcar Refinado (120g)
 - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
 - 250 gramas de manteiga, sem sal
 - ½ xícara (chá) de mel (160g)
 - 1 pitada de sal
 - Glaçúcar, para envolver
 
Modeo de Fazer:
 
Misture o açúcar com a manteiga e o sal. Acrescente a farinha peneirada e trabalhe a massa até homogeneizar. Reserve por 30 minutos.
Com o rolo, abra a massa com a espessura de 0,5 cm.
Usando um copo ou cortador próprio, corte meias-luas, e coloque na assadeira sem untar. Asse no forno preaquecido, sem dourar. Depois que esfriarem, una as meias-luas com uma fina camada de mel.
Passe no GLAÇÚCAR e guarde em recipiente hermeticamente fechado.
 
Dicas:

Se preferir, passe os biscoitos em 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (230g) aromatizado com 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml). Você pode substituir o GLAÇÚCAR por açúcar granulado PREMIUM


Congelamento/ Descongelamento:

Só a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, na embalagem.

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