domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolo de Natal Tropical



Nosso Natal não tem neve, mas continua tendo nós, as Bruxas cozinheiras. Esta receita está na mesa das bruxas à muitos anos e faz sucesso sempre. Leve e refrescante, este bolo pode ser servido como sobremesa.

Pão de ló:

Ingredientes

• 5 ovos

• 3 copos de farinha de trigo

• 2 copos de açúcar

• 1 copo de leite fervido

• 1 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as 5 gemas com o açucar, acrescente alternadamente o leite fervido com a farinha.

Depois, misturar a clara em neve e o fermento em pó suavemente (sem bater).

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos – em forma grande.

Se você tiver uma receita sua de pão de ló, pode substituir, ok!

Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com beijinho:

Ingredientes

• Duas latas de leite condensado

• Dois saquinhos de coco ralado (100gr)

• Duas colheres de sopa cheias de margarina

Misture bem em uma panela e leve ao fogo até ferver e deixe no ponto de brigadeiro de colher, sabe?, meio mole…

Depois de um pouco frio, despeje metade na metade do bolo e coloque frutas picadas:

Pode ser kiwi, morango, abacaxi, cereja, uva e o que mais quiser.

Coloque devolta a outra metade do bolo e despeje o restante do beijinho.

Agora tem opção!

cobrir com coco ralado, ou quando estiver bem frio cobre com mais uma camada, chantilly.

De qualquer forma por último polvilhe coco ralado e decore como na foto, com as frutas cortadas maiores.

Fonte:magiazen.com.br/