Nosso Natal não tem neve, mas continua tendo nós, as Bruxas cozinheiras. Esta receita está na mesa das bruxas à muitos anos e faz sucesso sempre. Leve e refrescante, este bolo pode ser servido como sobremesa.
Pão de ló:
Ingredientes
• 5 ovos
• 3 copos de farinha de trigo
• 2 copos de açúcar
• 1 copo de leite fervido
• 1 colher de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as 5 gemas com o açucar, acrescente alternadamente o leite fervido com a farinha.
Depois, misturar a clara em neve e o fermento em pó suavemente (sem bater).
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos – em forma grande.
Se você tiver uma receita sua de pão de ló, pode substituir, ok!
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com beijinho:
Ingredientes
• Duas latas de leite condensado
• Dois saquinhos de coco ralado (100gr)
• Duas colheres de sopa cheias de margarina
Misture bem em uma panela e leve ao fogo até ferver e deixe no ponto de brigadeiro de colher, sabe?, meio mole…
Depois de um pouco frio, despeje metade na metade do bolo e coloque frutas picadas:
Pode ser kiwi, morango, abacaxi, cereja, uva e o que mais quiser.
Coloque devolta a outra metade do bolo e despeje o restante do beijinho.
Agora tem opção!
cobrir com coco ralado, ou quando estiver bem frio cobre com mais uma camada, chantilly.
De qualquer forma por último polvilhe coco ralado e decore como na foto, com as frutas cortadas maiores.
Fonte:magiazen.com.br/
Pão de ló:
Ingredientes
• 5 ovos
• 3 copos de farinha de trigo
• 2 copos de açúcar
• 1 copo de leite fervido
• 1 colher de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as 5 gemas com o açucar, acrescente alternadamente o leite fervido com a farinha.
Depois, misturar a clara em neve e o fermento em pó suavemente (sem bater).
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos – em forma grande.
Se você tiver uma receita sua de pão de ló, pode substituir, ok!
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com beijinho:
Ingredientes
• Duas latas de leite condensado
• Dois saquinhos de coco ralado (100gr)
• Duas colheres de sopa cheias de margarina
Misture bem em uma panela e leve ao fogo até ferver e deixe no ponto de brigadeiro de colher, sabe?, meio mole…
Depois de um pouco frio, despeje metade na metade do bolo e coloque frutas picadas:
Pode ser kiwi, morango, abacaxi, cereja, uva e o que mais quiser.
Coloque devolta a outra metade do bolo e despeje o restante do beijinho.
Agora tem opção!
cobrir com coco ralado, ou quando estiver bem frio cobre com mais uma camada, chantilly.
De qualquer forma por último polvilhe coco ralado e decore como na foto, com as frutas cortadas maiores.
Fonte:magiazen.com.br/