"Cozinha também é lugar de bruxa. O ato de preparar alimentos funciona como uma verdadeira alquimia.
Os ingredientes utilizados são os mesmos encontrados em qualquer casa: arroz, feijão, condimentos, ervas aromáticas.
A diferença está nos detalhes e no objetivo que se deseja alcançar, ou seja, na magia da mente e dos atos.
Cozinhar em panela de barro atrai abundância financeira e saúde, a de vidro é apropriada para conquistas amorosas e a de ferro favorece os pedidos em geral e qualquer tipo de bruxaria. Nunca use colheres de alumínio, pois pode quebrar o feitiço. O importante é mentalizar o que desejamos enquanto preparamos os alimentos.
E as asas de morcego, rabo de escorpião e patas de urubu? As bruxas não queriam que os conhecimentos da Arte caíssem em mãos erradas por isso colocaram coisas tenebrosas para que as pessoas tivessem nojo ou medo e não usassem esse conhecimento para o mal."
DICIONÁRIO DE COZINHA DA BRUXA
• Asa de Morcego: Pimenta do reino
• Coração de Boi: Tomate
• Barriga de Sapo: Pepino
· Sangue de Moça Virgem: Vinho tinto
•Rabo de Escorpião: Salsa ou coentro
•Moscas Mortas: Uvas passas
•Olho de Sapo: Azeitona
•Terra de Túmulo: Chocolate
•Elfos Negros: Chá preto
•Ossos Moídos: Farinha de trigo
•Beijo da Sereia: Sal
•Pernas de Aranha: Alecrim
•Penas de Fênix: Louro
•Saliva de Dragão: Vinagre
•Pêlos de Unicórnio: Açúcar
•Lágrimas de Moça: Cebola
O ARMÁRIO DE COZINHA DA BRUXA
O armário de cozinha guarda uma quantidade surpreendente de ingredientes mágicos, muito temperos e ervas aromáticas que usamos para cozinhar tem associações mágicas. Aqui você encontra alguns temperos e ervas mais comuns e suas associações mágicas:
• Alecrim: Cura, amor.
• Alho: Proteção, purificação.
• Canela: Prosperidade, felicidade no ambiente doméstico.
• Casca de Limão: Diminui a negatividade, cura.
• Cebolinha: Proteção, absorção de más vibrações.
• Cravo-da-Índia: Proteção, para acabar com as fofocas.
• Endro: Segurança.
• Hortelã: Calmante, harmonizador e ajuda a dissolver a raiva.
• Louro: Fortuna, fartura e sorte.
• Manjericão: Dinheiro, sorte.
• Orégano: Traz a beleza e aumenta o poder de sedução.
• Pimenta-malagueta: Poder, sucesso.
• Salsinha: Purificação, proteção.
• Sálvia: Sabedoria.
• Tomilho: Melhora a saúde e aumenta a coragem.
INFLUÊNCIA PLANETÁRIA DE CADA ALIMENTO
SOL: Angélica, Açafrão, Alecrim, Canela, Cardamomo, Cevada, Couve, Cravo-da-Índia, semente de girassol, laranja, louro, manjerona, palmito, salva, tomilho, trigo.
LUA: Abóbora, Alface, Aveia, Beldroega, Berinjela, Melancia, Melão, Semente de Papoula, Pepino, Repolho.
MERCÚRIO: Acelga, Anis, Camomila, Cenoura, Chicória, Endívia, Ligústica, Serralha.
VÊNUS: Agrião, Amêndoa, Coentro, Couve-Flor, Espinafre, Limão, Maçã, Melissa, Rosa, Verbena.
MARTE: Absinto, Aipo, Alcachofra, Alho, Alho-Poró, Artemísia, Aspargo, Bardana, Cebola, Cebolinha, Favas, Hortelã, Manjericão, Mostarda, Noz-Moscada, Pimentas, Rábano, Ruibarbo, Taioba, Urtiga.
JÚPITER: Ameixa, Amora, Beterraba, Cereja, Gergelim, Marmelo, Morango, Rabanete, Trigo Sarraceno.
SATURNO: Arruda, Cominho, Funcho, Salsa.
TABELA DE HORAS E DIA:
Vejam nessa tabela os planetas que regem as horas e os dias da semana e do ano, essa tabela vai facilitar e será FUNDAMENTAL para você fazer suas RECEITAS. Sua consulta é simples, basta você saber quais as influências que cada planeta exerce e consultar as horas e os dias de acordo com a intenção de seu ritual,feitiço e receitas.
DOMINGO - SOL
Horas do Dia: 7h - SOL / 8h - VÊNUS / 9h - MERCÚRIO / 10h - LUA / 11h - SATURNO / 13h - MARTE / 14h - SOL / 15h - VÊNUS / 16h - MERCÚRIO / 17h - LUA / 18h - SATURNO
Horas da Noite: 19h - JÚPITER / 20h - MARTE / 21h - SOL / 22h - VÊNUS / 23h - MERCÚRIO / 24h - LUA / 1h - SATURNO / 2h - JÚPITER / 3h - MARTE/ 4h - SOL / 5h - VÊNUS / 6h -MERCÚRIO
SEGUNDA-FEIRA - LUA
Horas do Dia: 7h - LUA / 8h - SATURNO / 9h - JÚPITER / 10h - MARTE / 11h - SOL / 12h - VÊNUS / 13h - MERCÚRIO / 14h - LUA / 15h - SATURNO / 16h JÚPITER / 17h - Marte /18h - SOL
Horas da Noite: 19h - VÊNUS / 20h - MERCÚRIO / 21h - LUA / 22h - SATURNO/ 23h - JÚPITER / 24 - MARTE / 1h - SOL / 2h - VÊNUS / 3h - MERCÚRIO / 4h -LUA / 5h - SATURNO /6h - JÚPITER
TERÇA-FEIRA - MARTE
Horas do Dia: 7h - MARTE / 8h - SOL / 9h - VÊNUS / 10h - MERCÚRIO / 11h - LUA / 12h - SATURNO / 13h - JÚPITER / 14h - MARTE / 15h - SOL / 16h - VÊNUS / 17h - MERCÚRIO / 18h - LUA
Horas da Noite: 19h - SATURNO / 20h - JÚPITER / 21h - MARTE / 22h - SOL / 23h - VÊNUS / 24h - MERCÚRIO / 1h - LUA / 2h - SATURNO / 3h - JÚPITER / 4h - MARTE / 5h - SOL / 6h - VÊNUS
QUARTA-FEIRA - MERCÚRIO
Horas do dia: 7h - MERCÚRIO / 8h - LUA / 9h - SATURNO / 10h - JÚPITER / 11h - MARTE / 12h - SOL / 13h - VÊNUS / 14h - MERCÚRIO / 15h - LUA / 16h - SATURNO / 17h - JÚPITER / 18h - MARTE.
Horas da noite: 19h - SOL / 20h - VÊNUS / 21h - MERCÚRIO / 22h - LUA / 23h - SATURNO / 24h - JÚPITER / 1h - MARTE / 2h - SOL / 3h - VÊNUS / 4h - MERCÚRIO / 5h - LUA / 6h - SATURNO.
QUINTA-FEIRA - JÚPITER
Horas do dia: 7h - JÚPITER / 8h - MARTE / 9h - SOL / 10h - VÊNUS / 11h - MERCÚRIO / 12h - LUA / 13h - SATURNO / 14h - JÚPITER / 15h - MARTE / 16h - SOL / 17h - VÊNUS / 18h - MERCÚRIO.
Horas da noite: 19h - LUA / 20h - SATURNO / 21h - JÚPITER / 22h - MARTE / 23h - SOL / 24h - VÊNUS / 1h - MERCÚRIO / 2h - LUA / 3h - SATURNO / 4h - JÚPITER / 5h - MARTE / 6h - SOL.
SEXTA-FEIRA - VÊNUS
Horas do dia: 7h - VÊNUS / 8h - MERCÚRIO / 9h - LUA / 10h - SATURNO / 11h - JÚPITER / 12h - MARTE / 13h - SOL / 14h - VÊNUS / 15h - MERCÚRIO / 16h - LUA / 17h - SATURNO / 18h - JÚPITER.
Horas da noite: 19h - MARTE / 20h - SOL / 21h - VÊNUS / 22h - MERCÚRIO / 23h - LUA / 24h - SATURNO / 1h - JÚPITER / 2h - MARTE / 3h - SOL / 4h - VÊNUS / 5h - MERCÚRIO / 6h - LUA.
SÁBADO - SATURNO
Horas do dia: 7h - SATURNO / 8h - JÚPITER / 9h - MARTE / 10h - SOL / 11h - VÊNUS / 12h - MERCÚRIO / 13h - LUA / 14h - SATURNO / 15h - JÚPITER / 16h - MARTE / 17h - SOL / 18h - VÊNUS.
Horas da noite: 19h - MERCÚRIO / 20h - LUA / 21h - SATURNO / 22h - JÚPITER / 23h - MARTE / 24h - SOL / 1h - VÊNUS / 2h - MERCÚRIO / 3h - LUA / 4h - SATURNO / 5h - JÚPITER / 6h - MARTE.
MAGIA DA COMIDA
O que são comidas mágicas?
O alimento é que o nutri nosso corpo. A matéria em sintonia com a matéria.
Através dos alimentos, nosso corpo se coloca em funcionamento para que possamos desenvolver todos os dons existentes na matéria corpo.
O alimento provem da terra. Em cada alimento podemos verificar a presença viva dos elementos: terra, ar, fogo e água.
Ao transformarmos os alimentos criamos o que podemos designar "comida" .
A mistura de ingredientes que geram pratos além de saborosos muito poderosos. No momento em que manipulamos a energia dos alimentos provocamos a integração de vários elementos trazendo assim a energia vital da Terra. A força da Deusa Mãe.
A energia dos alimentos e de nosso corpo entram em contato. Passamos então a reuni-las de maneira que cada uma possa manifestar sua vibração. Com essa consciência presente permitimos que energias sutis nos envolvam.
Podemos então utilizar esta força de mão dupla para transformarmos, intenções e desejos, colocados diretamente no que iremos ingerir, em realizações. Usamos nossas mãos como captadoras ( no momento em que manipulamos os alimentos e os transformamos ) e emanadoras ( intenção e desejo ) das energias para conseguirmos realizar nossos pedidos mágicos.
Devemos olhar uma receita e identificar todas as energias surgindo em cada ingrediente. Estes ingredientes se unem dando força a um pedido específico proveniente da energia de cada elemento presente.
Todas as energias se tornam uma só. Todos os elementos se unem em favor do nosso pedido e da força de nosso desejo que transmutam aqueles alimentos em "comida mágica", capaz de nos dar tudo que pedimos com as bênçãos da Deusa.
RECEITINHAS
Néctar de Afrodite
Rendimento: 8 porções
-8 unidade(s) de filé de frango
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
-2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
-2 unidade(s) de ovo
-200 gr de castanha-de-caju torrada(s) e moída(s)
-3 unidade(s) de manga fatiada(s)
-quanto baste de manteiga
-fatias de manga pra decorar
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Depois, passe-os na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos e nas castanhas picadas. Se for necessário, use mais farinha, ovos e castanhas para empanar os filés. Frite-os na manteiga, tendo o cuidado de dourá-los uniformemente. Retire os filés da frigideira e mantenha-os quentes. Passe as fatias de manga na frigideira que já foi utilizada para a fritura dos filés, mas apenas ligeiramente, só para esquentá-las. Arrume os filés numa travessa bem bonita e coloque as fatias de manga sobre eles.
Geléia de Maçã
Rendimento: 15 porções
-1 kg de maçã
-2 xícara(s) (chá) de açúcar
-1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
Pique as maçãs em pequenos pedaços e leve em uma vasilha tampada ao microondas por 10 minutos em potência alta.
Bata no liquidificador as maçãs junto com o líquido formado no cozimento. Após batido, passe pela peneira, caso tenha cozido com casca.
Coloque em uma vasilha, junte o açúcar e a gelatina em pó, mexendo bem para não empelotar. Leve ao microondas, sem tampar, por mais 10 minutos em potência alta.
O açúcar pode ser substituído por 3/4 de xícara de adoçante para forno e fogão. Esta geléia pode ser feita da mesma forma com qualquer outra fruta carnuda.
Virado de Feijão Pagão
-500g de feijão
-200g de farinha de milho amarela em flocos(beiju)
-2 cebolas médias em rodelas
-óleo para escaldar
-sal a gosto
Modo de PreparoCozinhar o feijão na panela de pressão, sem tempero, por 15 min,
aproximadamente. Ele deve ficar inteiro, sem desmanchar. Escorrer
a água e colocá-lo em uma tigela grande e adicionar o sal.
Em seguida esparramar a farinha por cima do feijão e sobre ela
fazer o mesmo com a cebola em rodelas. A seguir, esquentar o óleo
até acender um palito de fósforo (bem quente), ato contínuo
escaldar os ingredientes. Com uma colher grande misturar todos os
ingredientes delicadamente e servir.
Bacalhau dos Templários
400gr. de bacalhau desfiado
3 pãezinhos pequenos
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura grande
3 colheres (sopa) de azeite + azeite para untar
2 chávenas (chá) de molho bechamel pimenta q.b.
1 iogurte natural pão ralado q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água e depois escorra-o, reservando o caldo; limpe-o de pele e espinhas e desfie-o bem.
Demolhe os pãezinhos no caldo do bacalhau que reservou e esprema-os. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque e rale a cenoura e a cebola ou, se preferir, pique-as finamente.
Leve ao fogo um tacho com o azeite e, quando quente, junte-lhe a cebola, a cenoura e o alho e mexa até começarem a querer agarrar ao fundo do tacho. Adicione então o bacalhau e o pão bem desfeitos, mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Em seguida, misture 1 chávena de molho bechamel, mexa sobre o fogo, retire e retifique os temperos.
Deite o preparado num recipiente que possa ir ao forno, previamente untado com azeite. À parte, misture o iogurte com o restante molho bechamel e deite sobre o preparado. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a 170° C até tostar. Silva de imediato acompanhado de uma boa salada fresca.