sábado, 22 de março de 2008

Receitas Afrodisiacas

"...o único afrodisíaco verdadeiramente infalível é o amor. Nada consegue deter a paixão acesa de duas pessoas apaixonadas. Neste caso não importam os achaques da existência, o furor dos anos, o envelhecimento físico ou a mesquinhez das oportunidades; os amantes dão um jeito de se amarem porque, por definição, esse é o seu destino." (Isabel Allende)




*Bába de Moça

Ingredientes:

1 frasco de leite de coco

8 gemas de ovos

1 colher de sobremesa de amido de milho

baunilha q.b.

2 chávenas grandes de açúcar

1 chávena grande de água

1 colher de chá de manteiga

Confecção:Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água, deixar ferver até ficar em ponto de fio fraca.
Junte a manteiga mexa bem e deixe o xarope arrefecer.
Depois de fria acrescente as gemas batidas e passadas por um passador de rede, o leite de coco, o amido de milho e a baunilha misture tudo muito bem e leve novamente ao lume brando mexendo sempre para engrossar mas sem deixar ferver o creme para não talhar as gemas.
Retire do lume ponha numa taça ou em tacinhas e sirva bem fria.
Este creme só alcança o ponto ideal depois de fria.

*Amores de Chocolate com Amêndoa

Ingredientes:

170 grs. de Chocolate para Culinária

1 lata de leite condensado Nestlé

150 grs. de amêndoa torrada

150 grs. de sultanas

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Papel de alumínio para forrar

Confecção:Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte-o com manteiga.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente e leve-os a derreter em banho-maria.
Deite o leite condensado e o sal num tacho e junte-lhes o chocolate derretido; leve ao lume, mexendo sempre, durante 10 minutos.
Retire do lume, junte as amêndoas e as sultanas e misture bem.
Com uma colher de sopa retire pequenas porções do preparado, coloque-as em cima do papel untado e deixe arrefecer até que fiquem bem frias.
Coloque-as numa taça de vidro transparente e sirva ou faça pequenos embrulhos com papel celofane.

*Ostras à la Bourgeoise

Ingredientes:
Ostras: 18
Gemas: 5
Sal e pimenta: q.b.
Farinha: q.b.
Sumo de limão: umas gotas
Margarina: 1 colher de sopa


Receita:
Deitar as ostras num tacho e levar ao lume a abrir em seco.
Coar por um pano.
Fazer um creme grosso com a água coada, a margarina, a farinha, sal e pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
Levar ao lume a cozer e a engrossar. Incorporar as gemas e juntar as ostras picadas.
Rechear as 12 conchas mais perfeitas com este creme.
Dourar com a gema e levar ao forno a gratinar.

*Parfait de Conhaque e Chocolate

Ingredientes:

1 chávena de chá de açúcar

1/2 chávena de chá de água

1/2 chávena de café de conhaque

8 gemas

1 chávena de chá de Natas para Bater

1/2 chávena de chá de chocolate em pó

Confecção:

Numa caçarola, misture o açúcar com a água e leve ao lume sem mexer por cerca de 5 minutos, formando uma calda.
Enquanto a calda ferve, bata as gemas na batedeira até duplicarem de volume; vá juntando aos poucos a calda quente sem parar de bater até que a misture fique fria.
Junte o conhaque e as natas ligeiramente batidas.
Por último, junte o chocolate, bata mais um pouco.
Ponha a mistura numa forma de tarte amovível, untada com manteiga e forrada com papel de alumínio.
Ponha a forma no congelador de um dia para o outro.
Desenforme, retire o papel de alumínio e sirva com juliana de cascas de laranja em calda.

*Fondue de Chocolate


Ingredientes:

500 grs. de Chocolate para Culinária

200 grs. de natas

3 colheres (sopa) de conhaque

Canela em pó a gosto

Confecção:

Numa caçarola, coloque o Chocolate para Culinária Nestlé partido aos bocados, e leve ao lume em banho-maria para derreter.
Aromatize com o conhaque, junte as natas e a canela e misture.
Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morangos, ananás, mangas, uva, maçãs, bananas, e pedaços de Pão-de-ló.