"...o único afrodisíaco verdadeiramente infalível é o amor. Nada consegue deter a paixão acesa de duas pessoas apaixonadas. Neste caso não importam os achaques da existência, o furor dos anos, o envelhecimento físico ou a mesquinhez das oportunidades; os amantes dão um jeito de se amarem porque, por definição, esse é o seu destino." (Isabel Allende)
*Bába de Moça
Ingredientes:
1 frasco de leite de coco
8 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de amido de milho
baunilha q.b.
2 chávenas grandes de açúcar
1 chávena grande de água
1 colher de chá de manteiga
Confecção:Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água, deixar ferver até ficar em ponto de fio fraca.
Junte a manteiga mexa bem e deixe o xarope arrefecer.
Depois de fria acrescente as gemas batidas e passadas por um passador de rede, o leite de coco, o amido de milho e a baunilha misture tudo muito bem e leve novamente ao lume brando mexendo sempre para engrossar mas sem deixar ferver o creme para não talhar as gemas.
Retire do lume ponha numa taça ou em tacinhas e sirva bem fria.
Este creme só alcança o ponto ideal depois de fria.
*Amores de Chocolate com Amêndoa
Ingredientes:
170 grs. de Chocolate para Culinária
1 lata de leite condensado Nestlé
150 grs. de amêndoa torrada
150 grs. de sultanas
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Papel de alumínio para forrar
Confecção:Forre um tabuleiro com papel de alumínio e unte-o com manteiga.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente e leve-os a derreter em banho-maria.
Deite o leite condensado e o sal num tacho e junte-lhes o chocolate derretido; leve ao lume, mexendo sempre, durante 10 minutos.
Retire do lume, junte as amêndoas e as sultanas e misture bem.
Com uma colher de sopa retire pequenas porções do preparado, coloque-as em cima do papel untado e deixe arrefecer até que fiquem bem frias.
Coloque-as numa taça de vidro transparente e sirva ou faça pequenos embrulhos com papel celofane.
*Ostras à la Bourgeoise
Ingredientes:
Ostras: 18
Gemas: 5
Sal e pimenta: q.b.
Farinha: q.b.
Sumo de limão: umas gotas
Margarina: 1 colher de sopa
Receita:
Deitar as ostras num tacho e levar ao lume a abrir em seco.
Coar por um pano.
Fazer um creme grosso com a água coada, a margarina, a farinha, sal e pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
Levar ao lume a cozer e a engrossar. Incorporar as gemas e juntar as ostras picadas.
Rechear as 12 conchas mais perfeitas com este creme.
Dourar com a gema e levar ao forno a gratinar.
*Parfait de Conhaque e Chocolate
Ingredientes:
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
1/2 chávena de café de conhaque
8 gemas
1 chávena de chá de Natas para Bater
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
Confecção:
Numa caçarola, misture o açúcar com a água e leve ao lume sem mexer por cerca de 5 minutos, formando uma calda.
Enquanto a calda ferve, bata as gemas na batedeira até duplicarem de volume; vá juntando aos poucos a calda quente sem parar de bater até que a misture fique fria.
Junte o conhaque e as natas ligeiramente batidas.
Por último, junte o chocolate, bata mais um pouco.
Ponha a mistura numa forma de tarte amovível, untada com manteiga e forrada com papel de alumínio.
Ponha a forma no congelador de um dia para o outro.
Desenforme, retire o papel de alumínio e sirva com juliana de cascas de laranja em calda.
*Fondue de Chocolate
Ingredientes:
500 grs. de Chocolate para Culinária
200 grs. de natas
3 colheres (sopa) de conhaque
Canela em pó a gosto
Confecção:
Numa caçarola, coloque o Chocolate para Culinária Nestlé partido aos bocados, e leve ao lume em banho-maria para derreter.
Aromatize com o conhaque, junte as natas e a canela e misture.
Ponha o Chocolate no rechaud e sirva com frutas da época: morangos, ananás, mangas, uva, maçãs, bananas, e pedaços de Pão-de-ló.