sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Mexe o Caldeirão

Vinho Quente com Ervas

Apesar de originalmente esta receita levar suco de uva, ele pode ser substituído por vinho. É ótimo para noites frias em casa.

Ingredientes:
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de suco de uva
- 1/8 de colher de chá de folhas de alecrim amassadas
- 1 pau de canela
- 4 a 5 cravos inteiros
- 1 xícara de vinho seco
- 1/4 de colher de chá de flocos de menta moídos

Despeje a água fervente sobre o alecrim e a menta; deixe curtir por 15 minutos. Acrescente os cravos e deixe curtir por mais 15 minutos. Coe; misture esse líquido ao suco de uva e ao vinho numa panela. Aqueça em fogo baixo até esquentar. Coe, adicione a canela e sirva ainda quente.

Serve 4 porções.

Muffins de Milho

Receita boa para fazer em dias frios, esses muffins podem ser servidos com caldos ou sopas e adoçados com mel sobre eles. Você também pode adicionar 1/2 xícara do queijo de sua preferência à sua mistura antes de cozinhar.

Ingredientes:
- 1 pacote de mistura para muffin
- 1/3 de xícara de leite
- 1 ovo
- 1/4 de colher de chá de segurelha seca e moída

Misture o preparado para muffin, o leite, os ovos e a segurelha, até que os ingredientes secos estejam levemente umedecidos. Coloque em formas para muffins untadas, enchendo-as até a metade. Cozinhe a 150ºC durante 20 minutos.

Rende oito muffins.

Nhoque da Fortuna

Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1,2 Kg de batata (pesada com casca)
- 2 ovos
- 4 colheres (café) de sal bem cheias

Descasque e corte as batatas. Em uma panela, ferva 1 litro de água. Coloque as batatas na água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.

Escorra a água. Passe as batatas pelo espremedor ou amasse com um garfo enquanto ainda estiverem quentes. Deixe esfriar.

À massa de batata, junte os ovos e o sal. Misture bem. Acrescente de 3 a 3 e 1/2 xícaras de farinha (depende da qualidade da batata, quanto mais úmida, mais farinha será necessária) e sove a massa até incorporar bem.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha (use a 1/2 xícara restante). Retire porções da massa e faça rolinhos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 1cm de comprimento.

Coloque água até cerca de 2/3 de uma panela grande e espere ferver. Aos poucos, coloque os nhoques na água fervente. Espere até que subam à superfície e então retire-os da panela. Coloque mais nhoques e repita a operação até que todos os pedacinhos de massa estejam cozidos.

Rendimento: 4 porções

Sugestões:

- Depois de amassadas as batatas, coloque-as em um recipiente aberto, na geladeira, por meia hora. Dessa forma a batata perderá o excesso de umidade.

- À medida que for retirando os nhoques da panela, coloque-os numa travessa, regando com azeite para que permaneçam soltinhos.

- Sirva com molho à bolonhesa (molho de tomate com carne moída) e queijo parmesão (ou provolone) ralado.

Chá para Combater Cólicas Menstruais

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 copos americanos de água fervente

Abafe e deixe amornar. Tome 3 xícaras ao dia.

Chá Tônico de Gengibre

Ingredientes:
100 g de gengibre
cascas de um abacaxi pequeno
casca de uma laranja
1 pau de canela
1/4 xícara de açúcar
2 litros de água

Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente. Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre. leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro. Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo. Apague o fogo e deixe esfriar. Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá. Preferindo, pode-se também servir quente.

Chá para Curar Gripe

Ingredientes:
- 9 folhas de eucalipto cheiroso (citrodoro)
- 1 limão cortado em 4 partes
- 3 dentes de alho amassados
- 3 copos de água
- mel para adoçar
- própolis

Coloque todos os ingredientes (menos o mel e o própolis) para ferver por 15 minutos. Deixe esfriar e adoce com mel. pingue 20 gotas de própolis, divida em 3 doses, e tome 3 vezes ao dia.

Chá Contra Enxaqueca

Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de macela-do-campo
- 1 xícara de chá de água fervente

Junte os ingredientes, abafe e deixe amornar. Tome de 1 a 4 xícaras por dia, sendo a primeira em jejum.

Troncos de Queijo

Queijo combina com frio! Então experimente esta deliciosa receita de inverno.

Ingredientes:
2 pacotes de 180g de cream cheese
1 pote de 350g de queijo defumado em pasta
1 pote de 300g de cheddar cremoso
1/2 colher de chá de cebola picada
1/2 colher de chá de molho inglês
1/4 de xícara de leite em pó
1/2 xícara de nozes bem picadas

Deixe os queijos em temperatura ambiente durante mais ou menos uma hora. Depois, coloque-os em uma tigela com a cebola e o molho inglês. Misture com um garfo até ficar cremoso e bem misturado. Adicione o leite (um pouco por vez), até misturar totalmente. Cubra e resfrie até ficar firme, o que acontecerá depois de mais ou menos quatro horas. Forme rolinhos de cerca de 5cm de espessura. Passe esses rolos sobre as castanhas moídas e embrulhe em papel-manteiga. Sirva com bolachas.

Bolas de Bourbon

Receita perfeita para o inverno, as bolas de Bourbon são feitas de chocolate e não duram muito.

Ingredientes:
1 pacote de 350g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara de açúcar
1 xícara e 1/4 de waffers de baunilha moídos (cerca de 36 bolachas)
3 colheres de sopa de xarope de milho light
1/4 de xícara de Bourbon
1 xícara de nozes bem picadas

Em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo constantemente. Tire a panela do fogo e misture o Bourbon e o xarope de milho. Coloque também o açúcar, os waffers e as nozes. Misture bem. Quando estiver tudo bem misturado, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver menos quente, enrole as bolas com as mãos, semelhante a quando se faz brigadeiro. Faça-as do tamanho que quiser. Role cada bola em um pratinho com açúcar e coloque sobre papel-manteiga. Cubra e resfrie durante algumas horas.

Shortbread Escocês

Receita de um delicioso amanteigado escocês.

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha peneirada
1 xícara e 1/2 de açúcar peneirado
1 xícara de manteiga
Peneire a farinha e o açúcar dentro de uma tigela. Misture a manteiga até que a mistura fique quebradiça. Trabalhe a massa formando uma bola com as mãos e bata por cerca de 10 minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura e corte nos formatos que desejar. Asse durante 45 minutos ou até ficar firme e um pouquinho dourado.

Quiche da Colheita

Celebre o fim do outono com este delicioso quiche de maçã e queijo.

Ingredientes
- 2 maçãs, descascadas e fatiadas;
- 2 tabletes de manteiga;
- Queijo cheddar ralado a gosto;
- Massa para tortas (pode ser das industrializadas se não souber fazer);
- 1 colher (sobremesa) de açúcar branco;
- 1 colher (chá) de canela;
- 4 ovos grandes inteiros;
- 1 1/2 xícaras de creme de leite.

Deixe a maçã fritar na manteiga durante cinco minutos. Salpique açúcar e canela em cima das maçãs. Recheie a massa de torta com as maçãs. Salpique o queijo sobre a torta (já fechada). Bata os ovos junto com o creme de leite. Espalhe em cima da torta. Asse até que doure, por mais ou menos 35 minutos.

Maçãs Assadas

Procurando alguma sobremesa simples para as suas tardes de outono? Experimente esta.

Ingredientes:
- 6 Maçãs vermelhas;
- 6 c. sopa de mel;
- 4 c. café de canela moída;
- 1 cálice de vinho do porto;

Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e disponha-as numa assadeira.

Misture o mel, a canela e o vinho do porto e pincel as maçãs, leve ao forno cerca de 20 minutos e pronto.

Abóbora Recheada

Esta deliciosa receita pode ser feita como prato principal ou como acompanhamento.

Ingredientes
meia abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo
meia cebola picada
1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (chá) de salsinha picada
2 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.

Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal, refogando por 2 minutos.

Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha.

Misture e transfira para a abóbora reservada. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater.

Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.

A abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

Abóbora Gratinada

Algumas receitas existem para fazer toda a diferença naquele diazinho típico de outono, bem friozinho. Esta é uma delas.

Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 kg de abóbora japonesa em cubos médios
200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de ricota
quanto baste de noz-moscada
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.
Pegue um refratário e coloque camadas de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.

Pudim de Pão

Esta receita é para aproveitar as sobras de pão duro.

Ingredientes:
- 1/2 Litro de Leite;
- 4 Carcaças;
- 4 Gemas de ovos;
- 250g. de Açúcar;
- 1 Laranja (sumo e raspa);

Parta o pão aos bocados para uma terrina resistente ao calor, de seguida coloque o leite a ferver por cima dos bocados de pão e deixe arrefecer um pouco. Passado um pouco quando este estiver morno passe pelo passe-vite. De seguida junte as gemas dos ovos, o açúcar, o sumo e a raspa da Laranja. Depois divide-se em tacinhas e vai para o frigorífico, deve-se servir frio.

Strudel de Maçã

Outono lembra maçãs. E maçãs lembram esta deliciosa sobremesa sazonal.

Massa:
- 220g de farinha de trigo;
- 2 Ovos;
- 1/2 c. sopa de manteiga;
- 1 Pitada de sal;
- 4 c. sopa de água;

Recheio:
- 1kg de maçãs;
- 4 c. sopa de açúcar;
- 3 c. sopa de amêndoas raladas;
- 1/2 Chávena de passas de uva;
- 1 c. sopa de manteiga;

Comece por fazer a massa, numa terrina coloque os ingredientes todos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, vá borrifando aos poucos com a água e deixe repousar durante meia hora num lugar quente. Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe farinha, abra a massa com o rolo o mais fino possível. Coloque as maçãs sobre a massa estendida, vão-se dispondo as maças cortadas bem fininho e polvilhadas com açúcar e canela, bem como as passas, as amêndoas raladas e alguns pedaços de manteiga. As maçãs devem cobrir assim toda a superfície da massa. Com o auxilio do guardanapo, vai se enrolando o “strudel”. Coloque-a numa assadeira untada com manteiga. Pincele uma gema batida no “strudel” e leve-o para assar em forno médio durante 40 minutos. A seguir, corte em fatias e sirva quente.

Bebida Mágica de Mabon

Essa bebida sagrada tem um significado profundo. A maçã rege o coração, a sidra representa o eu, por si só já é uma poção de amor. Mas quando misturada com canela, que é governada pelo Sol, representa a essência solar e, ao ingerirmos esta bebida, é como se estivéssemos ingerindo a própria luz do Sol.

A bebida mágica de Mabon consiste de:
- sidra de maçã quente
- canela
- pequenas rodelas de maçã

Chocolate Quente de Outono

Ingredientes
+ 200 gramas de chocolate meio amargo
+ 1 litro de leite
+ 300 gramas de mel
+ 2 colheres de sopa de cravos
+ 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Aqueça o leite com o cravo em fogo baixo e mantenha, até obter uma leve coloração caramelo. Retire os cravos com uma peneira, acrescente o chocolate em raspas o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e o mel.

Deixe ferver e sirva em canecas individuais decoradas com fios de mel e cravos.

Pão de Milho de Mabon

Acompanhamento perfeito para qualquer comidinha de outono, ou mesmo para ser utilizado no ritual.

Ingredientes:
- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;

Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha pelo menos cerca de 20cm de largura). Numa terrina misture as farinhas, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo. Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma massa homogénea. Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer cerca de 25 minutos. Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair seco é porque o pão está cozido.

Sangria de Mabon

É preferível preparar esta receita algumas horas antes de ser servida para intensificar o sabor.

Ingredientes:
- 2 Garrafas de vinho tinto;
- 1Litro de sumo de mirtilos concentrado, (sirop de frutos silvestres também serve);
- 2 Colheres de sopa de sumo de limão;
- 3/4 de taça de licor de laranja;
- 2 Colheres de sopa de mel;
- 1 Laranja lavada e cortada em pequenos cubos;
- 1 Lima lavada e cortada em pequenos cubos;
- 1 Limão lavado e cortado em pequenos cubos;
- 1 Pêra lavada e cortada em pequenos cubos;
- 1 Maçã lavada e cortada em pequenos cubos;
- 1 Garrafa de limonada fresca;
- Cubos de gelo;

Misture os ingredientes todos dentro de uma saladeira grande, menos a limonada e os cubos de gelo. Mexa bem todos os ingredientes e cubra para deixar repousar algumas horas. Antes de servir acrescente os cubos de gelo e a limonada bem fresca.

Aperitivo de Figo

Receita gostosa que leva um mês para ficar pronta? Tinha que ser bruxaria mesmo.

Ingredientes:
- 1 Litro de vinho Rosé;
- 8 Figos secos;
- 2 Amêndoas;
- 1 Cálice de aguardente;
- 1 Pau de baunilha;
- 200g. de açúcar;
- 2 Copos de água;

Deixe os figos macerando no vinho Rosé durante 10 dias. Passados esses dias, filtre a mistura. Em fogo brando, derreta o açúcar na água, acrescente a preparação filtrada e deixe cozer durante 10 minutos. Misture bem e junte a aguardente, a baunilha e as amêndoas. Deixe descansar durante um mês. Filtre de novo para engarrafar e deixe envelhecer alguns tempos às escuras antes de provar com moderação…

Pão de Mabon

O famoso pãozinho ritual também pode ser feito para comer no dia a dia.

Ingredientes:
- 3/4 Chávena de água;
- 1/2 Chávena de mel;
- 1/2 Chávena de limão finamente cortado;
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 2 c. sopa de sementes de anis;
- 2-1/3 Chávenas de farinha;
- 1-1/2 c. café de fermento;
- 1 c. café de noz-moscada;
- 1 c. café de canela;
- 1/4 c. café de pimenta da Jamaica;
- 1 Pitada de sal;

Ferva a água num tacho. Acrescente o mel, o limão, o açúcar e as sementes de anis. Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido e retire do lume. Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta à mistura. Bata a massa para obter um pão com cerca de 20cm de comprimento, 12cm de largo e 7-8cm de espessura. Ponha no forno quente a 350º graus durante uma hora. Quando retirar do forno coloco numa grelha para ele arrefecer. Pode-se guardá-lo um dia e pode-se servido em Lughnasadh e Mabon ou qualquer outra reunião pagã. .


Bolo Bretão

A característica deste bolo, perfeito para o outono, é que ele conserva-se vários meses… se não for devorado antes!

Use uma forma com cerca de 24cm de diâmetro.

Ingredientes:
- 7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
- 250g de manteiga com sal;
- 250g de açúcar;
- 450g de farinha;
- 1/2 Pacote de fermento;
- 1 Pitada de sal fino;
- 1 Pequeno cálice de Rum;

Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar. Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum. Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea. Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível. Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época. Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min. A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco…

Apple Crumble

Um doce simples – porém delicioso – para o outono.

Ingredientes:
- 3 ou 4 maçãs grandes (opte pelas mais farinhentas);
- 150g de farinha;
- 100g de açúcar de pó;
- 150g de manteiga;

Comece preparando um pouco de caramelo num taxo. Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e cobre-as com o caramelo. Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos. Misture tudo de modo a obter um resultado granulado. Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem ficar douradas.

Scones Irlandeses de Ervas

Receita perfeita para o outono.

Ingredientes:
- 250g de batatas velhas;
- 4 Colheres de sopa de farinha;
- 1 Pitada de sal;
- 4 Colheres de sopa de azeite;
- 2 Colheres de sopa de salsa picada;
- Meia colher de café de aneto seco;
- 1/4 de colher de café de Manjerona;
- 1/4 de colher de café de Segurelha;
- 1/4 de colher de café de sálvia em pó;

Coza as batatas. Depois de cozidas rale-as e junte a farinha, o sal, o azeite e as ervas. Enfarinhe uma tábua de cozinha ou a mesa e coloque a mistura em cima, esta deve ter cerca de 5mm de espessura. Corte em forma de triângulos de 7 ou 10cm de largura e depois frite-os dos dois lados até estarem convenientemente aloirados.

Bolo de Cenoura

Simples, básico e gostoso. Perfeito para as tardes de final de verão.

Ingredientes:
- 5 ovos;
- 3 Cenouras grandes raladas;
- 2 xícaras de farinha;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 c. Chá de fermento;
- 1/2 Chávena de óleo;
- 1/2 Chávena de leite;

Comece por ralar as cenouras. De seguida misture as gemas com o açúcar, o óleo, o leite e a cenoura ralada. Bata tudo muito bem e depois acrescente as claras batidas em castelo, seguida da farinha com o fermento. Depois de tudo muito bem batido vai ao forno a 180º, durante cerca de 45min.

Limonada Simples

Ingredientes

- limão
- mel
- água gelada

Modo de fazer

Cortar e espremer o limão na hora. Juntar água gelada. Adoçar com mel, a gosto.

Pudim de Mel

Ingredientes

- 1/2 quilo de farinha de rosca
- 2 copos de mel
- 6 ovos
- 1 pacotinho de canela

Modo de fazer

Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente durante meia hora; esfriar e colocar na geladeira.

Sopa de Grão de Bico e Alho Poró

Ingredientes

+ 340g de grão de bico (deixe de molho a noite toda)
+ 1 batata de tamanho médio descascada
+ 5 alhos porós de tamanho médio
+ 1 colher de sopa de óleo de oliva
+ 1 pedaço de manteiga
+ 2 dentes de alho fatiados bem fininhos
+ sal e pimenta do reino moída na hora
+ 850ml de caldo de galinha ou de vegetais
+ queijo parmesão ralado
+ óleo extravirgem de oliva

Procedimento

Enxague o grão de bico posto de molho, cubra-o com água e cozinhe junto com a batata até ficar tenro.

Remova a película externa dos alhos porós, corte-os em tiras no sentido do comprimento a partir da raiz, lave com cuidado e corte em fatias mais finas.

Aqueça uma panela de fundo espesso e coloque nela a colher de óleo de oliva e a bolota de manteiga. Adicione o alho poró, os dentes de alho, uma pitada de sal, tampe a panela e deixe em fogo brando até o alho poró ficar tenro.

Junte o grão de bico e a batata escorridos e deixe cozinhar por 1 minuto. Acrescente dois terços do caldo e cozinhe por mais 15 minutos.

Agora você pode decidir se:
+ bate a sopa no liquidificador
+ deixa como está
+ bate metade e mistura, para dar um pouco de textura

Aproveite o restante do caldo para dar a consistência que preferir. Prove e veja se precisa colocar mais sal. Adicione o queijo parmesão, mais um pouco de azeite e uma pitada de pimenta do reino.

Você pode servir esta sopa como entrada ou como uma refeição leve.

Ela serve 6 pessoas.

Sopa de Tomate e Pimentão Vermelho com Manjericão socado e Óleo de Oliva
.
Ingredientes

+ 15 tomates maduros
+ 3 pimentões vermelhos de tamanho médio
+ mais ou menos 7 colheres de sopa de óleo extravirgem de oliva
+ 1 colher de sopa de pimenta vermelha (chilli) fresca sem sementes
+ sal e pimenta do reino moída na hora
+ 1 dente de alho picado bem fino
+ 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, ou a seu gosto
+ 560ml de caldo de galinha ou de vegetal
+ 2 bons punhados de manjericão fresco

Procedimento

Faça dois pequenos talhos cruzados na ponta dos tomates e coloque-os em água fervendo por uns 20 segundos para você descascá-los com mais facilidade. Tire as sementes também.

Asse os pimentões até ficarem pretos, coloque-os em uma vasilha tampada e depois tire a pele e pique-os.

ponha os pimentões picados e a colher de pimenta chilli picada em uma panela de fundo espesso aquecida com 2 colheres de óleo extravirgem, uma pitada de sal e pimenta do reino e frite por cerca de 5 minutos.

Adicione o alho picado e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Junte então os tomates picados grosseiramente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos com outra pitada de sal e o vinagre, o que fará com que seus aromas e sabores se mesclem. Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal ao seu gosto.

Em um pilão ou processador, esmague o manjericão com uma pitada de sal até formar uma pasta. Misture o restante do azeite e umas gotas de vinagre. Quando servir a sopa, espalhe à vontade a pasta de manjericão sobre ela.

Como servir esta sopa

Ela é bem quente, mas você pode serví-la fria, no verão, junto com sauíches de muzzarela ou algum queijo cremoso na chapa.

Ela serve 6 pessoas.

Massa de Macarrão Rápida para o Dia a Dia

Fazer a própria massa é simples e rápido, além de ser algo que deixa qualquer um orgulhoso na cozinha! Você pode preparar massas com as mãos ou com uma batedeira. A receita abaixo é um guia. Se você achar que a massa está muito úmida ou grudenta, coloque mais farinha; se achar que está muito seca, coloque mais ovo. Você também pode fazer numa quantidade maior e guardar em um recipiente hermeticamente fechado. A receita abaixo serve 4 pessoas.

Ingredientes

+ 500g de farinha de trigo duro
+ 5 ovos frescos grandes
+ semolina para polvilhar

Procedimento

Se você estiver fazendo a massa com as mãos, use uma superfície limpa ou uma tigela. Faça uma cavidade no centro da farinha e despeje nela os ovos. Com um garfo, quebre os ovos com cuidado e comece a misturar a partir das bordas do “buraco”. Quando começar a formar uma pasta meio mole, comece a usar as mãos.

Agora é amassar a farinha com os ovos, sem precisar colocar óleo ou sal. Amasse tudo até a massa ficar homogênea, fina e com uma textura sedosa. Amasse até a massa ficar com uma certa elasticidade. Isso geralmente leva uns 3 minutos.

Embrulhe a massa com filme e deixe-a descansando na geladeira durante 1 hora.

Tire a massa da geladeira e divida-a em 2 bolas. Cubra uma delas e, com a palma da mão, achate bem a outra. polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e, usando o rolo de massa, comece a esticá-la, sempre rolando pra fora, polvilhando e mudando a direção do rolo em 90 graus. Vá repetindo esse procedimento até obter uma folha de 1 ou 2 mm de espessura, dependendo da massa que você for fazer. Tente deixar a massa num formato quadricular, apesar de isso não ser essencial.

Sua massa está pronta. Você pode cortá-la da forma que desejar e usar em suas receitas.

Torta Solstício

(sem glúten, sem açúcar, sem ovos, sem lactose)

Ingredientes:
• 1 Abacaxi em rodelas s/ o miolo
• 8 ameixas s/ caroço
• 400g de banana passa picada
• 3 maçãs em fatias
• 6 bananas d'água

Modo de Preparo:
• Creme: em um processador, vá batendo aos poucos um punhado de banana passa, rodelas de abacaxi e rodelas de banana. Este creme vai cobrindo a torta.

Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga.
• Cubra o fundo com as rodelas de abacaxi e complete o centro dos abacaxis com as ameixas.
• Faça uma camada de 1cm com o creme.
• Forre outra camada com as maçãs em fatias.
• Termine com outra camada do creme.
• Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30min.
• Espere esfriar para retirar o alumínio.
• Coloque na geladeira até gelar para desenformar.

Sorvete dos Deuses

Uma sobremesa deliciosa que seus convidados vão adorar, e se quiser conte a intenção de proteção dos Deuses sobre as cores que estarão ingerindo com os confeitos de chocolate.

Cada cor, um poder de proteção em sua intenção.

Você vai precisar de:

Um pedaço de bolo de laranja (ou de sua preferência),

Leite condensado,

Suco de laranja,

Sorvete de creme,

Confeitos coloridos de chocolate.

Modo de preparar:

Em uma taça bonita, esfarele o bolo e misture com um pouco de leite condensado e um pouco do suco de laranja, até formar uma massa úmida.

Coloque uma bola de sorvete de creme e enfeite com confeitos coloridos de chocolate.

Fácil, rápida e deliciosa sobremesa de proteção!
Proteção dos Confeitos coloridos dos Deuses:

Laranja - energia mágica,

Azul - intuição,

Amarelo - fartura e sabedoria,

Vermelho - força e coragem,

Verde - saúde,

Roxo - purificação.

Lombo de Porco com Frutos Secos

(Receitas de Yule)

Ingredientes:

- 6 ameixas secas;

- 8 alperches secos;

- Vinho branco;

- 750 g de lombo de porco ;

- 50 gr. de bacon em fatias;

- 100 gr. de margarina ;

- 0,5 dl de água ;

- sal; pimenta ;cravinho.

Ponha numa tigelinha as ameixas e os alpenses. Cubra com vinho branco e deixe ficar assim durante a noite. Tome o lombo de porco num só bocado e dê-lhe um golpe a todo o comprimento de modo a obter uma bolsa. Polvilhe o interior com pimenta e a ponta de uma faca de cravinho. Revista a parte interior da carne com as fatias de bacon. Escorra os frutos, enxugue-os com papel absorvente e reserve o vinho onde estiveram de molho. Parta os frutos em bocados. Recheie com eles a carne e cosa a abertura. Tempere a carne com um pouco de sal (atenção, o bacon já tem sal). Aqueça bem a margarina e doure a carne em fogo forte de todos os lados.

Reduza o calor e deixe cozer emfogo moderado cerca de 1 hora e 30 minutos. Misture os 0,5 dl de água com 0,5, dl do liquido de debulhar os frutos regue a carne com esta mistura, a pouco e pouco, durante a cozedura.

“Pão de Passas”

Esta receita mágica, é um ritual consagrado a Marte, indicado para alturas em que se precisa de iniciativa e criatividade para cumprir objectivos.

Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) rasas de água morna;

- 15g de fermento biológico ;

- 1 chávena (de chá) de leite morno;

- 1 colher (de sopa) margarina;

- 1/4 chávena (de chá) de mel;

- 1 colher (de chá) de sal;

- 3 chávenas (de chá) de farinha de trigo;

- 1 punhado de uva passa.

Preparação:

Misture o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar durante 15min. Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).

Junte as pasas, coloque em forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Coza em forno pré-aquecido.

Sirva com suco de beterraba (1/2 copo de suco de laranja, 1/4 copo de água gelada, 1 colher (sopa) açúcar, 1 pedaço pequeno de beterraba crua. Bata tudo no liquidificador e coe.

Consagre o feitiço a Marte.