terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Receitinhas Mágicas



Salada da Meia Noite

INGREDIENTES:

1/2 repolho roxo pequeno picado em tiras bem fininhas
03 maçãs cortadas em cubinhos
50g de passas
05 colheres (sopa) de maionese
01 colher (café) de sal
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
01 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes, decore a travessa com aranhas de plástico e sirva gelada.


Supremo de Frango Gostosura ou Travessura

INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango
6 espigas de milho verde
1 lata de creme de leite
1 lata de molho pronto de tomate
1 receita de molho branco
Batata palha a gosto
Mussarela a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o frango em água e sal.
Deixe esfriar, desfie e refogue com os temperos de seu gosto, alho, cebola e sal a gosto.
Quando estiver bem fritadinho acrescente a lata de molho pronto e deixe ferver um pouquinho.
Faça um molho branco e reserve, refogue o milho na manteiga e reserve.
Bata no liquidificador o milho, molho branco e creme de leite, (isto é um creme de milho).
Coloque uma camada de creme de milho, uma de frango, outra de creme de milho, por último mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com batata palha e arroz branco.
Muito gostoso, receita muito antiga.


Doce de Abóbora com Suspiro do Terror

Ingredientes:

1kg de abóbora
1/2kg de açúcar
100g de coco (ralado)
cravos da índia a gosto
paus de canela a gosto

Modo de Fazer:

Corte a abóbora em cubos pequenos. Coloque em uma panela com o açúcar, os cravos e a canela. Cozinhe sempre mexendo, até o ponto desejado. No final do cozimento, acrescente o coco ralado e deixe apurar.
Depois de pronto, ao servir gelado,coloque em uma abóbora pequena o doce e cobra com suspiros... Bom demais!!!


Ravióli Lobisomem

Ingredientes:

- 500g de Ravioli recheado de mussarela de búfala
- 6 tomates maduros picados em cubinhos, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de chá de água
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 1/2 xícara de chá de Manjericão fresco
- 1 pitada de açúcar
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Queijo Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa até ficar "al dente". Reserve. Para preparar o molho, é só refogar o dente de alho e a cebola no azeite. Quando estiverem dourados adicionar os tomates. Quando os tomates estiverem desmanchando adicionar o restante dos ingredientes e deixar apurar por 20 minutos. Esta receita serve de 2 a três pessoas. Não esquecer de polvilhar o Queijo Parmesão, e, se quiser, quando estiver pronto o molho, regar com um fio de azeite.


Torta Mouse Teia de Aranha

Ingredientes:

Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó)


Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio (mousse)
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas (200 g) de creme de leite UHT
- 4 claras de ovos

Para decorar
- 100 g de chocolate hidrogenado

Modo de Preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o
fermento. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque a
massa em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e
polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a
200ºC, por cerca de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar um
pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo
e desenforme. Reserve.

Mousse
Pique o chocolate. Coloque a panela inferior do
banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água
aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão
agüente o calor. Coloque a panela menor, dentro da água
e nela, coloque o chocolate picado. Desligue o fogo.
Deixe por uns 5 minutos. Mexa bem para que o chocolate
derreta. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não
deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
Coloque as duas caixinhas de creme de leite numa
travessa. Junte o chocolate e mexa, até que esteja
homogênea. Junte as claras batidas em neve e mexa com
movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o
areado que dá volume à mousse. Reserve na geladeira.

Calda
Misture todos os ingredientes, até dissolver o açúcar.


Decoração
Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate
hidrogenado. Passe- o em folhas de plástico formando
placas (quanto mais irregular melhor). Leve à geladeira
até que fique firme. Se fizer grandes, 4 darão bem para
o tamanho da torta. Se menores, faça mais.

Montagem
Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca
serrilhada. Retire a casca lateral de cada fatia. Forre
um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico
filme. Umedeça o plástico. Deixe a mola aberta ao
máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de
chocolate. Ele ficará menor que a forma. Regue com a
calda (não economize, regue bem). Cubra com uma boa
camada de mousse. Faça com que a mousse cubra todo o
fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo. Cubra com
outra fatia, regue e cubra com mais mousse. Repita o
bolo e cubra com mousse. Sempre, a mousse deve cobrir a
torta. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com
plástico filme e leve à geladeira. Abra a mola, tire a
torta do aro com cuidado.

Dicas
- Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo
com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com
plástico filme.
- Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais
úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é
muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já
com as placas de chocolate.
- Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com
duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo,
mousse). Nesse caso, faça uma receita dobrada de
mousse.
Decore com as lascas de
chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta
decorativa, como kiwi. Caldas de Chocolate e Hortelã...


Canoa da Morte

Ingredientes:

- 1 Peito de frango defumado
- 2 endívias pequenas
- 1 kiwi pequeno fatiado
- 15 g de frutas secas (uvas passas brancas e pretas e damasco seco)
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- Pimenta tabasco
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Lave a endívia e corte a parte de baixo. Misture bem o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta. Monte a salada em uma saladeira a gosto, com as endívias, o kiwi, as frutas e a cenoura.
Sirva a salada com peito de frango defumado.