terça-feira, 31 de maio de 2016

Cozinha da Bruxa - A Sopa da Cura de Higéia


Esta receita é poderosa doadora de cura e energia, consagrada à Deusa grega Higéia, a  filha do lendário Esculápio (médico e Deus da medicina). 
Louvada pelos gregos, que acreditavam que Higéia era quem dava aos animais o instinto de saber o que comer ou não comer, ela deu origem à palavra higiene e seu nome em latim Salus, deu origem à palavra saúde e ao verbo saudar.
Higéia era quem ajudava seu pai Esculápio na profilaxia das doenças, sendo a personificação da saúde física e a psíquica.
Prepare essa receita para um ente querido que esteja mal de saúde ou quando se sentir cansada e esgotada.
 Lave bem as mãos e esfregue alecrim fresco. Concentre-se em seu objetivo de cura e repita estas palavras três vezes:

"Higéia, filha de Esculápio,
Deusa da integridade e da saúde pura
Irmã de Panacea, Meditrina e Podarus
Levanta teu véu e aponta teu cedro
para minha poção de energia e cura"


Sopa da Cura

Ingredientes:

- 300g de espinafre picado;
- 1 litro de caldo de galinha fervente;
- 2 gemas;
- 60g de macarrão;
- 250ml de creme de leite;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de folhas de  alecrim picadinho;
- 3 colheres de  sopa de manjericão picadinho;
- 3 colheres de sopa de salsa picadinha;
- sal a gosto.

Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a gema e o creme de leite. Cozinhe tudo muito bem e acrescente o creme de leite e as gemas batidas à sopa ainda quente, sirva imediatamente e espere um crescimento energético e cura em si mesma ou na pessoa a quem fez a receita.

Andressa Dias