domingo, 10 de abril de 2016

Incenso Natural com Ervas Aromáticas


 
 
Ninguém sabe quando a humanidade começou a usar as plantas aromáticas. Estamos razoavelmente seguros de que os sentidos do homem antigo eram bem mais aguçados, e o sentido do olfato foi crucial para sua sobrevivência. Há evidência do período Neolítico de que ervas aromáticas eram usadas em culinária e medicina, e que ervas e flores eram enterradas com os mortos. A fumaça ou fumigação foram provavelmente um dos usos mais antigos das plantas, como parte de oferendas rituais aos Deuses. Era provavelmente notado que a fumaça de várias plantas aromáticas tinha, entre outros, efeitos alucinógenos, estimulantes e calmantes. Gradualmente, um conjunto de conhecimentos sobre as plantas foi acumulado e passado a centenas de gerações de xamãs.
 
Hoje vamos ensinar a como fazer um incenso de ervas aromáticas para purificar e aromatizar o ambiente, trazendo o cheiro do campo para dentro da sua casa. Além disso são ótimos objetos de decoração e presentes originais saudáveis.

As ervas mais indicadas são:
 
  • Lavanda
  • Alecrim
  • Hortelã
  • Tomilho
  • Sálvia Branca
  • Erva Cidreira
  • Pinheiro
  • Cedro
  • Rosas
  • Raiz de Íris 
  • Capim Limão
As ervas devem ser colhidas em dias ensolarados e secos. Caso apanhe ervas húmidas estas irão ganhar bolor e vão apodrecer com facilidade.
Corte as plantas pelos caules e nunca pela raiz.
Amarre as ervas com fio de algodão natural. Quanto mais apertado, mais lentamente irão queimar as ervas.
 
Passo-a-passo:
 
  1.  Comece por fazer um nó na ponta do ramo da erva aromática que escolheu;
  2.  Segure no ramo e comece a enrolar o fio de algodão, dê 2 a 3 voltas e volte a dar um nó;
  3.  Continue a enrolar o fio até à outra ponta oposta;
  4. Certifique-se  que as amarrações estão bem apertadas;
  5. Pendure os raminho secos atrás de uma porta, num lugar escuro e seco, onde haja boa circulação de ar;
  6. Aguarde por algumas semanas para que as ervas estejam completamente secas antes de fazer a queima;
  7. Quando as ervas estiverem prontas segura na extremidade por onde começou a amarração, e com a ajuda de uma vela comece a queimar a ponta do ramo;
  8. Deixe queimar um pouco e assim que o fogo pegar bem, apague-o, soprando lentamente.
  9. Pouse lentamente o ramo sobre um prato de cerâmica e sinta o poder das ervas;
  10. Caso queira apagar o seu ramo de incenso natural esmague e sufoque as pontas que se encontram incandescentes (evite usar água pois pode danificar o ramo a sua possível reutilização).  
Dicas Naturais