terça-feira, 8 de março de 2016

Pão chato de Alho e Ervas


Ingredientes:

Manteiga de Ervas

20 g de manteiga em temperatura ambiente
sal (se a manteiga não tiver)
1 dente de alho picado e levemente tostado na frigideira sem gordura
2 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadinhas: salsinha, manjericão, tomilho, orégano

Pão Chato

180 g de farinha de trigo + um pouco mais para polvilhar a bancada
1 pote de iogurte natural (170 g) – pode ser desnatado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico – para bolos

Modo de Preparo:

Manteiga de Ervas

Coloque todos os ingredientes em um potinho e misture bem. Guarde na geladeira até o preparo dos pães.

Pão Chato

Em um recipiente médio coloque todos os ingredientes. Mexa com as mãos até obter uma massa macia e não grudenta (se necessário pode acrescentar um pouquinho mais de farinha, mas bem aos poucos).
Enfarinhe uma bancada e despeje a massa. Forme uma espécie de rolo com ela e corte-a em 6 partes iguais. Faça uma bola com cada uma dessas partes. Abra essas bolas com as mãos ou com um rolo de massa até uma espessura fina, algo em torno de 3 mm. Com o auxílio de uma faca, faça cortes em cada disco, mas deixando uma borda sem cortar.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Leve cada disco para cozinhar em fogo médio, por volta de 1 a 2 minutos de cada lado. Fica com uma casquinha crocante e levemente queimada. Repita a operação até cozinhar todos, mantendo os já prontos em lugar aquecido. Passe a manteiga de ervas enquanto os pães ainda estão quentes.
Sirva imediatamente.

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