domingo, 25 de janeiro de 2015

Cura no Recolhimento da Lua Vermelha


 

Observando os ciclos de nosso corpo, entramos em sintonia com o corpo maior e organismo vivo e pulsante que é a Mãe Terra. Nós, mulheres, carregamos em nosso corpo todas as Luas, todos os ciclos, o poder do renascimento e da morte. Aprendemos com nossas ancestrais que temos nosso tempo de contemplação interior quando, como a Lua Nova, nos recolhemos em busca de nossos sonhos e sentimentos mais profundos. As emoções, o corpo, a natureza são alterados conforme a Lua. Nas tradições antigas, o Tempo da Lua era o momento em que a mulher não estava apta a conceber, era um período de descanso, onde se recolhiam de seus afazeres cotidianos para poderem se renovar. "É o tempo sagrado da mulher", o período menstrual, conforme nos conta Jamie Sams, "durante o qual ela é honrada como sendo a Mãe da Energia Criativa". O ciclo feminino é como a teia da vida e seu sangue está para seu corpo assim como a água está para a Terra. A mulher, através dos tempos, é o símbolo da abundância, fertilidade e nutrição. Ela é a tecelã, é a sonhadora. Nas tradições nativas norte-americanas há as "Tendas Negras", ou "Tendas da Lua", momento em que as mulheres da tribo recolhem-se em seu período menstrual. É o momento do recolhimento sagrado de contemplação onde honram os dons recebidos, compartem visões, sonhos, sentimentos, conectam-se com suas ancestrais e sábias da tribo. São elas que sonham por toda a tribo, devido ao poder visionário despertado nesse período. O negro é a cor relacionada à mulher na Roda da Cura. Também são recebidas nas tendas as meninas em seu primeiro ciclo menstrual para que conheçam o significado de ser mulher. Esse recolhimento não é observado somente entre as nativas norte-americanas, mas também entre várias outras culturas. Diversos ritos de passagem marcam a vida de meninas nativas no seu primeiro ciclo menstrual. Entre os Juruna, quando a Lua Nova aponta no céu, é momento de as meninas se recolherem para suas casas. As meninas kanamari, do Amazonas, também ficam reclusas enquanto dura seu primeiro sangramento, sendo alimentadas somente pela mãe. Assim ocorrem com as meninas tukúna que nesse período de reclusão aprendem os afazeres e a essência do que é ser uma mulher adulta. Observa-se, em alguns casos, como parte do rito, cortar o cabelo e pintar o corpo de negro. São ritos de honra à mulher, e não o afastamento das mesmas pela impureza, como foi mal-interpretado por muitas outras culturas, principalmente a nossa ocidental extremamente influenciada pelos valores cristãos.Nossos corpos mudam nesse período, fluem nossas emoções e estamos mais abertas a compartilhar com outras mulheres, como uma conexão fraternal. Ao observarmos nossos ciclos em relação à Lua, veremos que a maioria das mulheres que não adotam métodos artificiais de contracepção e que fluem integradas ao ciclo lunar, têm seu Tempo de Lua durante a Lua Nova. É importante observarmos como fluímos com a energia da Lua e seus ciclos, e em que período do ciclo lunar menstruamos. A menstruação é um chamado do nosso corpo ao recolhimento, assim como a Lua Nova é um período de introspecção, propício ao retiro e à reflexão. A Lua Cheia proporciona expansão e, se nossos corpos estão em sintonia com as energias naturais, é o período em que estaremos férteis. Quantas mulheres atualmente deixaram de observar os ciclos do próprio corpo? Quantas deixaram de conectar-se com as forças da natureza, deixaram de lado a riqueza desse período de introspecção, recolhimento e contemplação de si mesmas? No nosso Tempo de Lua sonhamos mais, estamos mais abertas à sabedoria que carregamos de nossas ancestrais. Aproveite esse período para conhecer e explorar seu interior, agradecendo os dons e habilidades que possui. Compartilhe com outras mulheres esses momentos sagrados de respeito e fraternidade. Ouse sonhar e exercer seu lado visionária. Note que ao estar em conexão com todas as mulheres e com a própria Mãe Terra, muitos sintomas tidos como incômodos vão desaparecendo. Muitos destes sintomas são a rejeição desse período. Com a competição resultante dos valores da sociedade moderna, muitas de nós esqueceram de ouvir a si mesmas, de sentir a necessidade de seus próprios corpos e corações.
Para finalizar, segue um trecho sobre a Tenda da Lua, de Jamie Sams, falando-nos sobre a importância desse ciclo de religação com a Terra e a Lua: "O verdadeiro sentido dessa conexão ficou perdido em nosso mundo moderno. Na minha opinião, muitos dos problemas que as mulheres enfrentam, relacionados aos órgãos sexuais, poderiam ser aliviados se elas voltassem a respeitar a necessidade de retiro e de religação com a sua verdadeira Mãe e Avó, que vêm a ser respectivamente a Terra e a Lua. As mulheres honram o seu Caminho Sagrado quando se dão conta do conhecimento intuitivo inerente a sua natureza receptiva. Ao confiar nos ciclos dos seus corpos e permitir que as sensações venham à tona dentro deles, as mulheres vêm sendo videntes e oráculos de suas tribos há séculos. As mulheres precisam aprender a amar, compreender, e, desta forma, curar umas às outras. Cada uma delas pode penetrar no silêncio do próprio coração para que lhe seja revelada a beleza do recolhimento e da receptividade".
*Texto de Tatiana Menkaiká - Publicado na Revista Viva Melhor - Xamanismo

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Pão Italiano Assado




  • 1 pão italiano
  • tomilho, orégano e cebolinha frescos (o quanto baste)
  • parmesão ralado grosso (ou outro tipo de queijo de sua preferência )
  • azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo:

Corte o pão como na foto, quadriculado, mas cuidado para não despedaçar. Esprema os dentes de alho sobre o pão, salpique uma pitada de sal, a pimenta do reino e regue com azeite os cortes. Salpique por cima as ervas frescas. Com as mãos, espalhe tudo sobre o pão esfregando e encaixando tudo nos cortes. Encaixe punhadinhos de queijo parmesão ralado também e para finalizar mais um fio de azeite. Leve ao forno até o queijo começar a derreter. Você pode usar outro queijo também, de sua preferência. Para servir, coloque sobre uma tábua e retire com as mãos os cubos de pão.







sábado, 17 de janeiro de 2015

Águas Aromatizadas

















O verão chega e não é nenhum segredo que a melhor forma de se hidratar é consumindo água, muita água! É que outros líquidos, apesar de refrescantes, não oferecem tanta saciedade quanto a boa e velha H2O. Porém, todo mundo sabe que um copo d'água não é tão gostoso quanto um drink ou uma bela cerveja geladinha. Mas nem tudo está perdido! Uma deliciosa ideia é unir o benefício da água a frutas e outros temperos.


Dicas de Ingredientes:

Ervas e especiarias

- Capim-limão
- Hortelã
- Manjericão
- Alecrim
- Sálvia
- Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)
- Anis-estrelado
- Cravo
- Canela

Frutas e legumes

- Limão
- Laranja
- Lima da Pérsia
- Pepino
- Morangos
- Melão
- Melancia
- Amoras
- Carambola
- Abacaxi
- Kiwi
- Nozes

Outros
- Mel
- Casca de frutas (laranja, maracujá, abacaxi…)


Combinações:

- Misture 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode  misturar várias.
- Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.
- Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau.
- Experimente água com mel, manjericão e nozes.
- Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)
Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
Outra idéia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.


Mirtilo + Pêssego + Menta

A combinação, além de saudável, proporciona um mix de sabores irresistível. O efeito antioxidante das frutas é potencializado pela menta, rica em caroteno. Dica: use refrigerante de limão diet e tenha a impressão de estar tomando uma sangria - sem o álcool, é claro!

Framboesa + Melão

Framboesa, além de outras frutas vermelhas, e melão é um dos segredos mais eficazes para uma pele saudável. Que tal aproveitar essa simples e saborosa fonte da juventude? Dica: congele as frutas e as disponha em um copo com água gaseificada.

Maçã + Canela

A mistura da maçã com a canela geralmente é encontrada em chás e doces, como o strudel. Mas você já pensou em usar a combinação em um simples copo d'água? Pois deveria. A canela agiliza o processo de assimilação do açúcar no organismo, enquanto a maçã (rica em vitaminas do complexo B, C e E) possui fibras que ajudam na sensação de saciedade. Dica: alcance um sabor mais ameno trocando a canela em pó, pela versão em pau.

Laranja + Baunilha

Se você prefere sabores mais adocicados, não deixe de experimentar a combinação da laranja com a baunilha, ambas com efeito antioxidante. Dica: use rodelas de laranja, ao invés do suco, e prefira a fava da baunilha - além de mais saudável, é muito mais saborosa.

Melancia + Jalapeño

Quando o sabor doce e refrescante da melancia entra em contato com a apimentada jalapeño, o resultado é mais delicioso do que parece. A fruta apresenta uma variedade de vitaminas A e C, enquanto a pimenta mune o organismo com a capsaicina, principal componente da iguaria. Os benefícios? Alivia a dor, além de prevenir o câncer e acelerar o organismo. Dica: prefira o jalapeño natural, ao invés do concentrado.

RECEITAS

Água com limão siciliano, alecrim, hortelã e cravo da índia

- 4 rodelas de limão siciliano (grande)
- 2 ramos de hortelã
- 1 ramo de alecrim
-  2 cravos
- 1 litro de água gelada e gelo à vontade

Dica: deixe uma colher para mexer de vez em quando. Se for colher de pau, use uma nova para não passar gosto para a água.

Água com limão siciliano, alecrim e carambola 

Além de conter alto teor de vitamina C, essa água desintoxica o organismo.O alecrim também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões.
Ingredientes: 
- Suco de ½ limão siciliano
- 1 ramo de alecrim
- ½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
- 1 litro de água filtrada
Modo de preparo:
Lave e higienize as frutas e o alecrim
Acrescente o suco do limão siciliano na água
Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim
Levar a geladeira
Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão

Água com frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia 

As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante, protegendo assim contra os efeitos do envelhecimento.
Ingredientes:

- ½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher de chá de cravo da índia
- 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã
Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia
Levar a geladeira.


Água com tangerina e cardamomo 


O cardamomo produz um agradável efeito aromático. Além de aliviar os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante.


Ingredientes:

- ½ tangerina
- 2 canelas em pau
- 1 colher de café de semente de cardamomo
- 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

Lave e higienize a tangerina
Tire os gominhos e os acrescente à água
Acrescente a canela em pau e as sementes de cardamomo
Leve à geladeira

Água com pepino e hortelã 

Ingredientes:

- 1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
- 1 ramo de hortelã
- 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

Lave e higienize bem o pepino e hortelã
Corte o pepino em rodelas bem fininhas
Coloque as rodelas de pepino na água e acrescente o ramo de hortelã
Leve à geladeira

Água aromatizada com limão, hortelã e erva doce

Ingredientes:

- 1 litro de água gelada
- 1 limão cortado em rodelas
- 2 raminhos de hortelã
- 1 pitada de erva doce
- 4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Comece misturando bem e amassando levemente  os ingredientes com uma colher de pau. Despeje a água por cima, misture novamente e acrescente as pedras de gelo. Para que o sabor fique mais intenso, deixe descansar em geladeira por alguns minutos.

Água aromatizada para detox

A água é nosso maior aliado quando se trata de desintoxicação, então vamos tomá-la! Para o momento se tornar mais divertido e aumentar o valor nutricional, alguns ingredientes, ricos em vitaminas e minerais, vão trazer cor e saúde para o seu detox de água.

Você vai precisar de:

- 1/2 litro de água
- 1 limão fatiado ou
- 1 tangerina fatiada (você também pode usar laranja) ou
- 1 pepino grande, cortado em rodelas
- 10 a 20 folhas de hortelã
- Gelo à vontade

Modo de Fazer:

Corte o pepino, o limão e a tangerina em rodelas finas. Em seguida, faça as combinações entre as fatias de fruta e as folhas de hortelã de acordo com a sua preferência e deposite em uma jarra de 1/2 litro de água. Deixe os ingredientes em repouso por pelo menos 1 hora. Antes de beber acrescente o gelo.

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Delícias para se fazer com Café

Frapê - creme de baunilha, espresso, ameixa e gelo R$ 13M


Frapê de Cappuccino



Ingredientes:



5 pedras de gelo
2 expressos ou 60ml de café bem forte e de boa qualidade
40 ml de creme de leite (se preferir, use leite A)
2 ameixas secas sem caroço
1 colher de café de essência de baunilha de boa qualidade (ou, melhor ainda, de xarope orgânico de baunilha)



Como fazer:



Bater tudo até o gelo triturar completamente e servir num copo alto. Adoçar a gosto com leite condensado, mel, açúcar ou adoçante.



Tiramisu

Ingredientes:
  • 400 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Original
  • meia colher (sopa) de licor de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • meio tablete de Chocolate Meio Amargo picado (85 g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
Preparação:
          
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve. Dissolva o NESCAFÉ em uma xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picado, em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm) ou em um refratário com as mesmas dimensões. Termine com o creme e polvilhe o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Sirva gelado.



Mousse de café

Ingredientes:

  • 1 lata (395 g) de leite condensado

  • 1 lata (300 g) de creme de leite

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • diluída em 1/4 de xícara (chá) de água aquecida

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

  • 3 colher (sopa) de café solúvel granulado

  • 4 claras batidas em neve firme (formando picos)



Preparação:
     
Coloque todos os ingredientes, menos as claras em neve, no copo do liquidificador.
Bata bem, até que a mistura fique homogênea.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura batida no liquidificador.
Enforme em poções individuais e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas. Sirva gelado.




Sorvete caseiro de Café



Ingredientes:



-meia xícara de café forte
-meia xícara de açúcar
-meia xícara de creme de leite
-sal
-duas claras
-uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:
 
Inicialmente você deve juntar o açúcar com o café e levá-los ao fogo até formar uma calda bem grossa. Depois você deve bater as claras com o sal até obter o ponto de neve, e aos poucos continue batendo e acrescente a calda que você acabou de fazer com o café e o açúcar. Bata até esfriar, e depois leve à geladeira por uma hora.

Depois bata o creme de leite juntamente com a essência de baunilha, para obter uma calda bem espessa. Logo após junte o creme que estava na geladeira e misture tudo, misturando até conseguir uma mistura bem homogênea. Coloque tudo em uma vasilha e cubra com filme plástico, levando ao congelador até endurecer e tomar o ponto de sorvete.

Você vai ver que com essa receita simples e super fácil de fazer você vai conquistar seus amigos e ainda vai matar a sua vontade de comer um doce delicioso.



Charlotte de Café

Ingredientes:
 
1 xícara de chá de adoçante
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de café forte
1 colher de chá de essência de chocolate
 2 xícaras de chá de leite desnatado
 2 xícaras de chá de creme vegetal
 5 colheres de sopa de água
 8 gemas
100 g de creme vegetal (batido tipo chantily)
400 g de biscoito champanhe
 
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o adoçante
Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e junte as gemas, misturando sempre
Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar
Dissolva a gelatina na água, junte com o café e acrescente ao creme de gemas
Adicione a essência de chocolate e deixe esfriar
Coloque o creme vegetal e reserve
Corte os biscoitos e disponha-os em uma forma
Acrescente o creme reservado
Leve à geladeira por 3 horas
Desenforme, decore com chantily e polvilhe cacau em pó por cima.




Bolo Moka



Ingredientes:




Para o bolo:


6 ovos
200gr açúcar
200gr farinha
Raspa de ½ limão
1colher de sobremesa de aroma de baunilha


Para a calda:


2/3 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha




Creme moka:




300gr de manteiga à temperatura ambiente
175g de açúcar em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de café (líquido)


Para decorar:


Juntar um pouco de chocolate em pó a parte do creme
Amêndoas torradas e picadas
 
Preparação:

Bater os ovos inteiros com o açúcar, as raspas de limão e o aroma de baunilha até ficar um creme bem fofo. Juntar delicadamente a farinha, envolvendo com cuidado.

Levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada. Usar o teste do palito para verificar a cozedura.

Entretanto preparar a calda, levando os ingredientes ao fogão e deixar ferver durante alguns minutos.

Desenformar já morno e com cuidado cortar ao meio. Separar as duas metades e deixar arrefecer totalmente antes de decorar. Podem, no entanto, regar com a calda já fria. Usei 2/3 da calda na base, e a restante no topo do bolo.

Para o creme:
 
Com uma batedeira bater muito bem a manteiga com o açúcar em pó. Quando se formar um creme homogéneo juntar os dois ovos, batidos, e continuar a bater muito bem até ficar em creme. Juntar então o café e continuar a bater.
Decorar o bolo, recheando e cobrindo o bolo com o auxílio de uma espátula. Numa parte do creme juntei 3 colheres de sopa de chocolate em pó e misturei bem.

No fim de cobrir o bolo coloquei as amêndoas na lateral. De seguida coloquei as “rosetas”. Com o creme com chocolate terminei a decoração com creme. Para finalizar coloquei raspinhas de chocolate no centro, bem como amêndoas picadas.
Se não tiverem açúcar em pó disponível basta colocar o açúcar normal na picadora. Basta pressionar algumas vezes e ficam com açúcar em pó perfeito, e apenas o suficiente para a receita que necessitarem.



Verrine de Café Gelado

Ingredientes:

6 colheres (sopa) cheias de queijo mascarpone
4 colheres (copa) de creme de leite
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
5 fatias de bolo pronto sabor chocolate
1/2 copo (americano) de café coado, gelado e adoçado
1 colher (café) de conhaque, rum, ou licor cacau
Cacau em pó sem adição de açúcar a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:

Bater o queijo mascarpone com o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Reservar. Misturar 1 colher (café) de conhaque, rum ou licor no café adoçado. Reservar. Colocar um pouco da mistura do queijo mascarpone em copos (verrines). Esfarelar por cima uma fatia de bolo pronto, umedecer com café adoçado e completar com a mistura do queijo mascarpone. Polvilhar cacau em pó zero açúcar com uma peneira encima da mistura do queijo mascarpone. Repetir esse processo em outros copos (verrines). Levar para gelar no mínimo por duas horas. Está pronta a Verrine. Servir gelada.

Rendimento:  5 porções


Pudim de Café

Ingredientes:

12 gemas
3 latas de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de café bem forte coado sem açúcar

Preparação:
     
Misturar todos os ingredientes.
Passar por uma peneira (é obrigatório) e levar ao forno, em banho Maria, em forma caramelizada por, aproximadamente, 1 hora

Dica - Entre o caramelo (esperar esfriar) e o pudim, passar um pouco de óleo.



O Iogurte e suas 1001 utilidades

Se falamos em usar o iogurte como ingrediente nas receitas de cozinha logo pensamos nos molhos para saladas ou dips e no famoso bolo de iogurte...Mas estes não são as únicas possibilidades de uso do simples iogurte na nossa culinária. Ele pode ser usado na entrada, prato de resistência, sobremesa e até mesmo como bebida. A vantagem maior do seu uso é sua contribuição para a saúde: calorias e lipídios limitados, sua riqueza em cálcio, etc.
Veja algumas das aplicações do iogurte na cozinha:



Tzatziki

O tzatziki é um iguaria grega, deliciosa e refrescante à base de iogurte natural (de preferência grego ou bem espesso), pepino, alho, sal, uma pitada de vinagre e hortelã picadinha. Encontramos o tzatziki na Grécia, Turquia, Iraque, Armênia e em muitos outros países árabes, com nomes diferentes. Pode ser servido como entrada, acompanhado de torradinhas ou mesmo para o momento dos aperitivos. É, em geral, servido bem gelado, o que é uma maravilha para nosso dias quentes de verão.

Ingredientes:


1 pepino pequeno
125 - 150 g de iogurte
2 dentes de alho
1 cebolinha
Umas gotas de limão
Sal
pimenta preta


Preparação:

Etapa 1 - Começar por descascar e ralar o pepino. Colocá-lo num passador de rede durante uns 10 a 20 minutos e ir pressionando com um garfo, para soltar a água em excesso.
Etapa 2 - Numa tigela, juntar a cebola bem picadinha, o alho passado pelo esmagador, o iogurte e umas gotas de limão. Envolver bem. Juntar o pepino (deitar fora a água que soltou), temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Etapa 3 - Deixar repousar no frigorífico 1 hora ou até à hora de servir.



Torta de carne-seca com massa de Iogurte

Ingredientes:


1 Kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sementes picados
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto


Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte (180g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Detalhes:
            
Preparação:

Etapa 1 - Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
Junte a carne seca, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Massa:

No liquidificador, bata a farinha de trigo, o iogurte, os ovos, o óleo, o leite e o fermento.
Unte com margarina, uma forma de redonda com fundo removível.
Coloque metade da massa, por cima distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne seca por peito de frango desfiado.


Molho de Iogurte com Espinafres e Cogumelos

Ingredientes:


Espinafres - duas mãos cheias
Cogumelos frescos
Azeite
1 dente de Alho
1 Iogurte Natural
Queijo Fresco em Creme
Mistura de Especiarias a gosto
Flôr de Sal
        
Preparação:


Etapa 1 - Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho picado.

Adiciona-se as folhas de espinafre, previamente escolhidas e lavadas, e os cogumelos usei cogumelos frescos lâminados .

Frita-se até amolecer as folhas de espinafre e dourar os cogumelos.

Adiciona-se então um iogurte natural e duas colheres de sopa de queijo fresco em creme, tempera-se a gosto e mistura-se até formar um molho bem espesso.

Serve-se sobre carnes grelhadas, acompanhado com salada.

Bolo de Iogurte Grego

Bolo de Iogurte Grego

Ingredientes:


15 col sopa de óleo
260 g açúcar
250 g iogurte grego (2 copinhos)
4 gemas
240 g farinha de trigo peneirada
4 claras em neve
1 col sopa fermento químico pra bolo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180º por 15 minutos.
Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo redonda (eu usei de silicone).
Bata o óleo com o açúcar até que estejam bem misturados.
Acrescente as gemas, uma por uma, batendo bem antes de incorporar a outra, pra tirar o cheiro de pitiú.
Acrescente o iogurte e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem.
Acrescente a clara em neve juntamente com o fermento em pó com muito cuidado, mexendo o mínimo possível, em movimentos de baixo para cima, para não tirar o “aerado” da massa.
Leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. A partir dos 25 faça o teste do palito, por que o tempo de cozimento muda de forno para forno.



Mousse de Queijo e Goiaba

Ingredientes:
                
1 lata de creme de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de iogurte natural
100g queijo minas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Folhinhas de hortelã para decorar

Cobertura:


1 pote de geléia de goiaba  


Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos as claras. Retire e reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o restante. Coloque em uma fôrma de pudim pequena. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e, por cima, espalhe a geléia de goiaba. Decore com o hortelã.





Frango Crocante


Para o frango:


Sobrecoxas: 8
Maionese: 250 g
Farinha de rosca: 1 xícara (chá)
Farinha de mandioca: ½ xícara (chá)
Fubá: ½ xícara (chá)
Bolacha água e sal: 100 g
Queijo ralado: 230 g
Para o molho
Creme de leite: 1 caixinha
Iogurte natural: 1 copo
Catchup: 2 colheres (sopa)
Mostarda: 2 colheres (sopa)
Sal e pimenta: a gosto


Preparação:
   
Primeiramente, cozinhe as sobrecoxas no caldo de galinha.
Em seguida, misture todos os ingredientes secos num bowl.
Pincele a maionese nas sobrecoxas pré-cozidas e frias.
Passe-as na mistura seca e coloque cada uma delas em uma fôrma já untada.
Leve, então, ao no forno, preaquecido a 180º, por 35 a 40 minutos.
Por fim, faça um molho com o creme de leite, o iogurte, o catchup, a mostarda, sal e pimenta para servir com as sobrecoxas.


Torta de Bananas com Iogurte


Ingredientes:


Massa:
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 150 g de margarina gelada em cubinhos;
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sodio.
Recheio
- 6 bananas nanicas maduras;
- 1 copo de açúcar mascavo;
- 1/2 copo de água;
- 1 copo de iogurte natural.
Merengue
- 3 claras;
- 9 colheres (das de sopa) de açúcar.
Preparação:

Etapa 1

Massa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
Gosto que a minha massa fique parecendo um farofão, mesmo que depois, já na forma, ela pareça compacta.
Gosto de deixar pedacinhos de manteiga aparentes no meio do farofão.
O bicarbonato age como fermento, mas não é esta função que quero aqui. Eu coloco o bicarbonato porque ele deixa as massas de tortas doces e biscoitos, mais crocantes.
Para que o bicarbonato perca a função de fermento e mantenha apenas a de dar crocancia à massas, depois de colocar a massa na forma eu a deixo na geladeira por 1 h antes de levá-la ao forno.
Acomode a massa no fundo e laterais da assadeira e fure todo o fundo.
Leve para gelar por 1 h.
15' antes de assar a torta, pré aqueça o forno bem quente.
Asse até dourar levemente.

Etapa 2

Recheio
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as bananas picadas e mexa até que desmanchem e toda calda de açúcar seja incorporada.
Coloque no liquidificador e bata com o iogurte.
Coloque sobre a massa da torta já assada.
Reserve.

Etapa 3

Merengue
Bata as claras em neve mole e acrescente o açúcar.
Bata até chegar em ponto de neve firme.
Deste jeito o merengue vai se espalhar na torta, sem formar picos. Se você quiser uma torta decorada com picos de merengue prepare-o como a seguir.
Misture as claras com 5 colheres, das de sopa, de açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver e desaparecer. Coloque na batedeira e bata até o ponto de neve firme. Acrescente o açúcar restante e bata mais um pouco.
Coloque o merengue em uma manga de confeiteiro, faça pitangas sobre o creme de bananas e leve ao forno para dourar o merengue.



Patê de Gorgonzola com Greco

Ingredientes:


01/2 xícara de queijo gorgonzola picado (aproximadamente 60g)
01 colher (sopa) de azeite
02 potes de iogurte grego natural
cebolinha picada à gosto
sálvia à gosto

Preparação:

Em um recipiente, coloque o queijo e o azeite e o auxílio de um garfo vá amassando e misturando para que o queijo desmanche por completo. Acrescente o iogurte grego, misture bem e finalize com a cebolinha e a sálvia.
Dicas - Sirva com pão fresquinho ou torradinhas.



Shake de Maçã Verde


Ingredientes:


200ml de iogurte natural
½ xícara de chá de água com gás bem gelada
1 maçã verde descascada
1 colher de chá de gengibre
Açúcar à gosto


Preparação:
     
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata. Sirva à seguir.



Vitamina de Abacaxi Com Morango

Ingredientes:


- 250 g de abacaxi em pedaços
- 125 g de morangos
- 250 ml de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de mel
- 175 g de iogurte natural


Preparação:
     
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Receitas de Verão - Saladas




Salada à Toscana

Que tal fazer da salada sua refeição principal. Com esse calorão, não tem coisa melhor. E essa salada é completa. Uma versão da panzanella italiana, que reaproveita o pão italiano amanhecido. Com folhas, feijão branco, ovos, pão, azeite, tomate, cebola roxa e parmesão, você tem uma refeição. Se quiser, grelhe um filé de frango para acompanhar.

 Ingredientes:

1 prato fundo com folhas verdes higienizadas (alface, rúcula, agrião ou o que desejar)
2 tomates cortados em seis gomos
2 ovos cozidos cortados em quatro
1 cebola roxa fatiada finamente
10 azeitonas verdes
2 fatias de pão italiano cortadas em cubinhos
1 xícara de feijão branco ou grão-de-bico cozido e fatias finas de queijo parmesão.

Para o molho:

6 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de vinagre balsâmico (ou o comum)
1 colher de orégano seco
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa seca.
Azeite para regar o pão.

Preparo:

 Pegue o pão e regue azeite. Monte em uma saladeira, colocando as folhas e os outros ingredientes em cima, terminando com o pão e as fatias de queijo. para o molho, misture tudo. Sirva a salada com o molho.




Salada de Cevadinha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cevada em grãos (cevadinha)...
1 cebola roxa média picada
1 pepino japonês médio picado em cubos
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de damasco seco picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de Maggi fondor
folhas de alface variadas para acompanhar (alface roxa, alface americana e alface mimosa, por exemplo)

Modo de Preparo:

Lave a cevadinha em água corrente, coloque em uma panela com 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra sob água fria e reserve até esfriar completamente. Coloque a cevadinha já cozida em um recipiente, junte a cebola roxa, o pepino, o coentro, a salsa, o damasco, o azeite, o suco de limão e o Maggi fondor e misture bem. Coloque em um prato grande ou saladeira e mantenha em geladeira até o momento de servir. Sirva acompanhada das folhas de alface.

Rendimento: 10 porções



Salada de Feijão Fradinho

Ingrediente:
1 ½ xícara (chá) de feijão fradinho cru
1 litro de água
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho:


2 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:


1. Ferva 1 litro de água e coloque os feijões de molho nesta água por 30 minutos.
2. Escorra a água e leve o feijão para uma panela. Coloque água até cobrir e cozinhe por 30 minutos ou até que os grãos estejam macios, sem desmanchar.
3. Com o feijão ainda morno, misture todos os ingredientes.
4. Tempere com sal e pimenta e leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.




Salada de Penne

Ingredientes:

1 peito de frango cozido (desfiado) em caldo de frango ou água
3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido em ponto “al dente”
200g de mussarela de búfala (bolinhas) cortada em 4
200g de tomate cereja cortado em 4
200g de molho pesto Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma travessa coloque o macarrão, frango desfiado, mussarela de búfala e o tomate cereja. Acrescente o molho pesto até envolver todos os ingredientes (cuidado com excesso, o molho é forte).
2. Coloque na geladeira por 30 minutos e sirva.






Salada de Salmão Defumado

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de lentilha vermelha crua
150g de salmão defumado em fatias
Molho:
1/3 xícara (chá) de limão siciliano (suco)
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de dill fresco, picado
1 colher (sopa) de cerefólio ou salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Cozinhe a lentilha na água até ficar al dente (aproximadamente 5 minutos depois que levantar fervura). Descarte a água e dê uma choque térmico com água fria na lentilha. Reserve.
2. Desfie as fatias de salmão defumado em lascas. Reserve.
3. Molho: misture bem todos os ingredientes.
4. Misture o molho com a lentilha e o salmão defumado.
5. Decore com folhinhas de dill.




Salada de Legumes

Ingredientes:

Azeite de ervas:
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/4 xícara (chá) de tomilho fresco
1/4 xícara (chá) de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem

1/2 pacote de mini cenoura
10 unidades de tomate cereja
1 unidade, média, de abobrinha italiana, cortada em meia lua
6 unidades de mini cebolinha cortada ao meio
10 unidades de aspargos verdes frescos, cortados em pedaços de 3cm (despreze a parte inferior rosada)

Modo de Preparo:

1. Leve uma panela com 1 litro de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 colher (chá) de sal. Mergulhe as folhas de ervas por 10 segundos na água fervente. Descarte a água e esprema o excesso de água das folhas. Coloque as folhas pré cozidas e o azeite no liquidificador. Bata até tudo ficar bem misturado e o azeite cremoso.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha os legumes em um refratário e regue o azeite sobre eles. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao forno até que a cenoura esteja macia, mas al dente.





Salada de Batata com Mix de Manjericão


Ingredientes:

300 g de batata
40 g de cebola
40 g de salsão em fatias finas
100 g de maionese
1/4 de maço de manjericão roxo
1/4 de maço manjericão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo:

Corte as batatas em cubos grandes e coloque pra cozinhar. Quando ferver, acrescente o sal. Resfrie a batata e reserve. Ajuste o tempero com sal e pimenta, misture com cuidado a batata e a maionese, acrescente a cebola finamente picada, o salsão e finalize com o manjericão. Leve para a geladeira e sirva a salada fria.

Rendimento: 4 porções





Salada de Batata com Casca de Laranja


Ingredientes:


cascas de 1 laranja cortada em tiras finas

3 xícaras (chá) de batata picada cozidas
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
5 azeitonas pretas picadas
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo:
    
Numa panela com água fervente coloque as cascas da laranja e leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve.
Coloque numa tigela as batatas, o tomate, a cebola, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o suco de laranja, o azeite, o sal, as cascas de laranja e misture. Sirva em seguida.


Salada síria de pepino e iogurte


Salada síria de Pepino e Iogurte


3 pepinos japoneses
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 pote de iogurte natural
Tempero zattar (o quanto baste)
1 limão taiti
pão sírio (o quanto baste)
azeite de oliva

Modo de Preparo:

Lave bem os pepinos com bucha e sabão e fatie com tiras finas. Coloque num bowl e tempere com a colher de sal. Misture e leve para geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e esprema com força com as mãos para tirar o excesso de água. Num outro bowl coloque o pepino espremido e tempero com o limão, o iogurte natural e o zattar, o quanto baste. Para servir doure o pão sírio no forno, pincelando uma mistura de azeite e zattar, mas não deixe muito tempo no forno, tipo uns 8 a 10 minutos. Eu acabei deixando um pouco mais e ficou parecendo uma torrada, mas ficou bom do mesmo jeito.





Salada de Camarão

Ingredientes

- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 1 vidro de palmito pequeno picado
- 250 g de camarão
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Azeite, salsinha, sal e cebolinha verde a gosto

Preparo:

Aquecer em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite. Dourar rapidamente os camarões limpos com 1 pitada de sal e reservar. Cozinhar as batatas e a cenoura em água e sal sem deixar amolecer totalmente. Escorrer e deixar esfriar. Em uma travessa misturar todos os ingredientes. Levar a geladeira até o momento de servir.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Espelhos


ESPELHOS

Como muitos dos instrumentos de magia, o espelho é um objeto inspirado na Natureza.

Os primeiros espelhos eram os lagos. Num dia tranqüilo, quando as águas não formam ondas, pode-se observar um reflexo bastante detalhado. Na tentativa de capturar esse fenômeno, poliam-se pedras e metais ...até que, por fim, produziu-se o vidro que, quando revestido em um dos lados com uma fina camada de prata, produzia uma superfície reflexiva perfeita – um lago perfeitamente cristalino, "congelado" para ser usado quando desejado.

Espelhos (e superfícies reflexivas) há muito dominam nossa imaginação. Há diversas referências a espelhos no folclore, assim como na magia, se bem que tais práticas estão quase que esquecidas hoje.

O simbolismo do espelho é simples e ao mesmo tempo complexo. É considerado sagrado à lua, pois, como a lua reflete a luz do sol, o espelho é um objeto reflexivo. Sendo um símbolo lunar, os espelhos utilizados em magia são geralmente de forma redonda.

Além disso, os espelhos nos permitem ver coisas que não poderíamos ver sem sua ajuda – não apenas as coisas físicas, mas também coisas mais elevadas, como as memórias de vidas passadas, visões do futuro, ou de eventos ocorrendo simultaneamente em outros locais.

A magia com espelhos provavelmente teve seu apogeu durante a Grécia Clássica e em Roma. Espelhos polidos de bronze eram utilizados em rituais de magia e cosméticos. A maioria desses espelhos era pequena e usada com as mãos.

Uma antiga técnica para induzir clarividência é refletir a luz de uma fogueira na lâmina brilhante de uma espada ou faca; o reflexo assim apanhado causava visões a quem nela se concentrava. Esta é apenas mais uma forma de magia com espelhos metálicos.

Apesar de práticas como essa ainda serem utilizadas, a maioria das práticas de magia com espelhos atualmente é feita com espelhos de vidro. Espelhos antigos não são necessariamente melhores, pois tendem a possuir imperfeições (como a perda da folha de prata), o que pode interferir. Muitas vidraçarias cortam espelhos sob medida, portanto não é impossível obter aqueles redondos.

Para rituais rápidos, pode-se até mesmo utilizar um espelho de bolso, se bem que isso é muito mais fácil para mulheres. Muitos encantamentos foram lançados enquanto uma mulher fingia retocar sua maquiagem.

Lembre-se sempre de que o espelho é uma simples ferramenta, um elo com a lua, com seu subconsciente, e por fim com a própria Natureza.

A magia costuma ser espontânea, e você deve estar preparado praticamente para tudo.


O ESPELHO MÁGICO
Obtenha um espelho redondo com diâmetro entre 35 cm e 70 cm. De preferência, deve estar acoplado a uma moldura também redonda, pintada de preto, mas isso não é fundamental.

Após obtê-lo, leve-o para casa e lave-o cuidadosamente com água. Se desejar, lave a seguir com uma infusão de artemísia, uma colher de chá para cada xícara de água. Deixe esfriar antes de usar....

Quando o espelho estiver seco, cubra sua face com um pano preto e deixe-o onde não seja tocado, até a lua cheia. Nessa noite, exponha o espelho aos raios da lua de preferência ao ar livre – pode ser pela janela, se necessário. Carregue o espelho mágico com o luar e diga as palavras abaixo:

SENHORA DA LUA,
VOCÊ QUE A TUDO VÊ E TUDO SABE,
EU CONSAGRO ESTE ESPELHO COM SEUS RAIOS BRILHANTES
PARA QUE ILUMINE MINHA MAGIA E MINHA VIDA.

Traga o para dentro e pendure-o na parede leste de seu quarto, ou na sala onde pratique magia. Mantenha-o coberto quando não estiver sendo utilizado.

Exponha o espelho à lua ao menos três vezes por ano. Quando estiver empoeirado (se ficar), lave-o com uma infusão de Artemísia ou água limpa. Nunca utilize sprays à base de amônia para limpar seu espelho, pois a amônia destrói qualquer magia!

Se desejar, pode utilizar um tipo "psíquico" de óleo (como de cravo ou de noz-moscada) para desenhar um crescente na parte de trás, marcando-o assim com o símbolo da lua.

Nunca use o espelho para outras coisas que não a magia. Reserve outro espelho para uso rotineiro.

 ENCANTAMENTOS QUE PODEM SER FEITOS COM O ESPELHO MÁGICO I

Canto para Visões

De pé diante do espelho mágico, remova sua capa e entoe o seguinte, até que as visões surjam:
ESPELHO DO LUAR,
ESPELHO DE VIDRO,
PERMITA-ME VER
O QUE VAI ACONTECER.
REMOVA O VÉU
DIANTE DE MIM.
É O QUE DESEJO,
ASSIM SEJA!
Os melhores períodos para praticar visões em seu espelho é na aurora, no crepúsculo ou à noite.

Memória Distante

Acenda uma vela branca numa sala escura e deixe-a numa posição de modo que ilumine seu rosto diante do espelho, mas sem refleti-lo.
Diga o seguinte:
ORÁCULO DE LUZ LUNAR,
ENVIE-ME AGORA A SEGUNDA VISÃO.
Olhe nos olhos de seu reflexo, ou logo no centro e acima deles. Gradualmente, seu reflexo irá desaparecer e você verá outro rosto; é o de uma vida passada. Será inconfundivelmente familiar a você.
Com prática, pode-se utilizar esta técnica para aprender diversas coisas sobre vidas passadas. Tente "sintonizar-se" com o rosto. Tente ver o resto do corpo, as vestes, jóias, cenários, qualquer coisa que o ajude a determinar o local e o período.
A mera visão do rosto pode detonar reações emocionais inesperadas dentro de você; preste atenção a elas e você poderá começar a ser lembrar de pessoas e eventos que estiveram trancados em sua memória distante.
Às vezes surte melhor efeito quando realizado em semi-escuridão; ajuste a quantidade de luz que ilumina seu rosto até obter os resultados desejados.

Um Encantamento Simples com Espelhos

De pé diante de seu espelho mágico, acenda duas velas idênticas com as cores apropriadas de cada lado. Com um giz de cera, ou mesmo com um batom ou tinta solúvel em água, desenhe uma runa ou um símbolo de sua necessidade. Enquanto desenha, certifique-se de que o desenho ocupará o espaço onde seu rosto será refletido. Veja o símbolo fundindo-se a seu reflexo, e saiba que assim será em sua vida.
Feche seus olhos e visualize firmemente sua necessidade, e a seguir saia da área. Essa runa deve permanecer no espelho até a manhã seguinte, quando deverá ser limpa com um pano, de preferência sem olhar para ela.

Uma Adivinhação

Apanhe um pequeno espelho redondo e mergulhe-o na água (de preferência um lago ou rio, mas uma pia ou banheira também serve). Remova-o imediatamente e observe seu reflexo. Se estiver desfigurado, cuidado! O mal pode estar conspirando contra você, ou terá de enfrentar problemas em breve. Pratique magia protetora.
Entretanto, se o reflexo estiver normal, não há problemas para o futuro.

Outra Adivinhação

Se deseja descobrir como anda uma pessoa distante, se está bem ou doente, com problemas ou em segurança, faça o seguinte em pé diante do espelho, em semi-escuridão, visualize a imagem da pessoa com a viu pela última vez; forme uma imagem o mais completa possível. Mantenha-a e aguarde qualquer alteração; uma cicatriz que se forma no rosto pode indicar dificuldades físicas; um sorriso indica felicidade, e assim por diante.

O ESPELHO QUEBRADO

Quebre um espelho e você terá sete anos de azar, certo? Isto é o que diz a superstição.
Na verdade, mesmo havendo muitas explicações para este mal-entendido, uma das mais sensatas (na mentalidade da magia) é a de que você terá que comprar um novo espelho! No século XIV, os primeiros espelhos modernos, quebráveis, foram produzidos em Veneza. Eram muito caros. Pode-se imaginar o futuro de um serviçal que acidentalmente quebrasse um espelho. Sem dúvida, seu mestre lhe causaria muito azar!
Se quebrar seu espelho mágico, ou qualquer outro, não se preocupe. Ainda será útil em magia. Colete cuidadosamente todos os fragmentos grandes e coloque-os numa grande jarra de vidro. Varra o pó do espelho e jogue também dentro da jarra, tampando firmemente em seguida e deixando a jarra numa janela ensolarada da casa.
Isto automaticamente afastará o mal e as influências negativas de sua casa, pois cada um dos milhares de fragmentos atuarão como espelhos protetores.
Mantenha a jarra bem limpa e ela lhe servirá bem. Se desejar, cole um pequeno espelho redondo na tampa da jarra.
Após terminar, compre um novo espelho e prepare-o para assegurar-se de que terá um quando necessário.

ENCANTAMENTOS QUE PODEM SER FEITOS COM O ESPELHO MÁGICO II

Um Portal de Espelho

Quando sentir que o mal está em sua casa, pegue um pequeno espelho redondo. Pinte de preto a parte de trás e arrume um meio de pendurá-lo num canto próximo do teto do cômodo onde sinta que o mal está mais forte.
Se possível, pendure o espelho de modo que forme um ângulo de 45º com a parede, sua ponta mais alta levemente inclinada para o chão.
Esse espelho atuará como um "portal" pelo qual qualquer mal de sua casa passará rumo ao espaço, onde será dispersado e destruído.
Após pendurar o espelho, fique de pé na sala e visualize o mal girando a seu redor na direção anti-horária, denso e negro, como uma névoa pestilenta. Olhe então para o espelho e visualize uma grande porta se abrindo, uma porta que leva ao espaço. Veja a névoa maligna sendo sugada pelo espelho, para longe de sua casa, para longe de sua vida.
Se sentir problemas durante este encantamento, repita-o até sentir que a sala está livre de negatividade. Quando isso ocorrer (pode sentir a sala dando um suspiro de alívio depois), suba em algo que lhe permita tocar o espelho e, com o indicador de sua mão de poder, risque uma cruz de braços iguais na superfície do espelho para "trancá-lo", de modo que se torne um portal de mão única. O mal pode sair, mas não poderá regressar.
Faça a cruz movendo seu dedo indicador de cima do espelho, descendo em linha reta até a parte de baixo, erguendo a seguir o dedo e iniciando no lado esquerdo do espelho e traçando uma linha reta até o meio do lado direito.
Deixe o espelho nessa posição por pelo menos sete dias. Remova-o a seguir e limpe-o com vinagre forte ou solução de amônio para livrar-se de todas as vibrações negativas. Não pratique este encantamento com seu espelho de magia.

Visões com a Lua e Espelho

Com um espelho convexo circular, pequeno o bastante para caber em sua mão (retrovisores de carros são os mais indicados), saia ao ar livre numa noite fresca e clara, com a lua cheia em seu ponto alto no céu.
Sente-se confortavelmente e apanhe o reflexo da lua no espelho. Concentre-se no ponto de luz prateada e comece a mover vagarosamente o espelho, frações de centímetros para todos os lados, observando enquanto a imagem da lua gira e balança na superfície do espelho.
Após alguns minutos, isto o levará a um estado psíquico, desde que esteja só e nada o perturbe.

Para Melhorar a Aparência

Fique de pé diante de seu espelho mágico, só e nu. Se possível, cada parte de seu corpo que precisa de melhorias deverá estar visível. Isto requer um espelho grande, com ao menos 70 cm de diâmetro.
Fite seu reflexo à luz difusa de uma vela. Estude-o, inspecione-o, enquanto diz:
TRANSPARENTE COMO CRISTAL,
TRANSPARENTE COMO O AR.
FAÇA COM QUE MINHAS FORMAS SEJAM
BELAS E FORMOSAS.
A seguir, com seus poderes de visualização, comece a formar um novo corpo. Livre-se das rugas. Elimine as gorduras. Aumente os músculos. Efetue mentalmente todas as mudança que gostaria de ver em seu corpo.
Mantenha essa visão o mais que puder, por cerca de treze minutos. Depois, olhe novamente para seu corpo e diga as seguintes palavras uma vez mais:
TRANSPARENTE COMO CRISTAL,
TRANSPARENTE COMO O AR.
FAÇA COM QUE MINHAS FORMAS SEJAM
BELAS E FORMOSAS.
Repita este encantamento todas as manhãs e noites, reforçando-o com exercícios, dietas e o que mais o ajudar a atingir seu objetivo.

O Encantamento da Devolução

Se sentir que o mal está sendo direcionado a você, a partir de pessoas ou entidades conhecidas ou não, pode utilizar este encantamento. Mesmo se não tiver certeza de que alguém está tentando machucá-lo, pratique este ritual, por via das dúvidas.
Ponha um pequeno espelho redondo (não o seu espelho mágico) encostado numa parede, ou num suporte que o deixe paralelo à parede. Diante dele, coloque uma vela preta num suporte simples. Certifique-se de que a vela se reflete no espelho.
Em seguida, coloque uma vela branca longe do espelho (de preferência onde não seja refletida) e acenda-a. Isto assegura que a vela preta não atrairá forças malignas.
Agora, diante do espelho e da vela preta, acenda um fósforo e entoe, enquanto acende a vela:
PRETO, PRETO
AFASTE O MAL.
Repita estas palavras enquanto olha para a vela por alguns momentos, deixando a sala em seguida.
Após uma hora, apague a chama da vela (sem utilizar seus dedos – use um abafador de velas ou a lâmina de uma faca) e guarde o espelho e a vela. Apague a seguir a vela branca e guarde-a fora de seu campo de visão. Repita o encantamento por sete noites ou até sentir que o mal foi afastado.
Este encantamento devolve quaisquer forças malignas que lhe tenham sido direcionadas àqueles que as enviaram. É apenas uma medida defensiva.

O Encantamento com a Moeda e o Caldeirão

Este é um vestígio da magia com espelhos metálicos praticada por nossos ancestrais. O "espelho" aqui será uma grande moeda de prata. Leve-o, bem como a moeda, ao ar livre, num local onde não venha a ser perturbado.
Ponha o caldeirão ou recipiente no chão. Erguendo a moeda à lua, diga:
SENHORA DA LUZ
SENHORA DA NOITE
FORTALEÇA MINHA VISÃO
NESTE RITO.
Ponha a moeda dentro d’água. Quando se ajustar no fundo do caldeirão, mova-o até que a moeda reflita a luz da lua. Parecerá ser um brilhante objeto redondo em meio à escuridão do interior do caldeirão.
Sentado ou ajoelhado confortavelmente, observe a moeda com olhos semi abertos. Surgirá então a segunda visão.

Filhos Da Lua