quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Dedos de Bruxa

Ingredientes:

Rende: 60 unidades

  • 1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
  • Glacê vermelho (para decoração de bolos)

Modo de preparo:

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.
  3. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
  4. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.
  5. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!