quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cozinha da Bruxa

Receitas



Arroz Onírico

Ingredientes

1 colher de chá de óleo de gergelim
1 cebola picada
4 cravos-da-índia
½ colher de chá de curry
2 dentes de alho espremidos
1 pauzinho de canela
sal
4 folhas de louro
1 mão cheia de passas sem sementes
1 mão cheia de amêndoas
4 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de arroz integral
coentro fresco para decorar
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 xícara de chá de milho verde
1 xícara de chá de vagens em pedacinhos
1 xícara de chá de cenouras em cubos

Modo de Preparar

Refogue o arroz com os temperos. Acrescente as cenouras. 
Deixe cozinhar um pouco mais não muito. 
Quando o arroz e a cenoura estiverem quase cozidos, acrescente o milho, as ervilhas e as vagens. 
Depois que o arroz estiver cozido, misture as passas e as amendoas. 
Sirva em uma travessa de barro com o coentro decorando.
Pede-se para preparar a mesa com uma toalha verde claro. 
Colocar rosas e margaridas, espalhadas pela mesa mais eu adoro fazer isso no chão, mais fica a criterio , Depois numa folha de papel branco escreva o seu pedido e coloque-o sob a travessa. 
Acenda velas amarelas e queime incenso de folha de jasmim com gotas de óleo de patchuli..
Consagre ao Sol.

Bolo de Maçã para Vênus

Ingredientes

1 maçã descascada e picada
1/4 xícara de chá de nozes picadas
2 colheres de sopa rasa de suco de maçã
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de canela em pó
50 g de manteiga
2 gemas
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chá de farinha de rosca
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
2 claras em neve

Cobertura

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer

Misture em uma tigela as porções de maçãs e nozes, o suco, o açúcar e a canela e deixe descansar. 
Bata a manteiga coma s gemas até obter um creme claro, ao qual será acrescentado leito condensado. adicione, aos poucos, farinha de rosca e fermento, mexendo com uma colher de pau. 
Acrescente as frutas e, por último, as claras em neve. 
A massa deve ser despejada em uma fôrma redonda untada e povilhada com farinha de rosca. 
Asse em forno médio e, quando estiver pronto, coloque a cobertura.

Delicia de Cogumelos

1,3kg de cogumelos frescos
- 1/2 xícara de cebolas picadas
- 1 barra de margarina
- margarina derretida para dourar
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- pimenta e sal a gosto
- 3/4 de xícara de farelo de pão
- 450g de massa folhada ou rolos de massa pronta

Procedimento

Limpe os cogumelos e pique-os bem fininhos.
Doure a cebola na margarina até que todo o líquido desapareça.
Remova do fogo e acrescente o queijo, o sal, a pimenta e o farelo de pão.

Separe a massa pronta. Forme círculos com a massa, de espessura bem fina.
Use cerca de uma colher de chá do recheio em cada círculo.
Dobre a massa formando um semicírculo e feche as bordas com um garfo.
Coloque em uma forma antiaderente. Espalhe a margarina derretida sobre as massas.
Asse no forno a 170ºC durante 15 a 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

Se não utilizar massa folhada, abra cuidadosamente uma folha de massa por vez e recheie.
Dobre em formato triangular.


Manteiga de Tomilho

Ingredientes

1 xícara de manteiga ou margarina amolecida
- 1/4 de colher de chá de tomilho

Misture bem.
Qualquer outra de suas ervas favoritas pode substituir o tomilho.

Ótima com fatias de pão servidas com sopa ou cozido.
Também indicada como acompanhamento para carnes ou peixes.
Rende uma xícara.

Salada Picante

Ingredientes

- 1 pote de 225g de queijo cottage
- 1 pote pequeno de patê de cebola
- 1 colher de chá de rábano, ou a gosto

Procedimento

Misture bem todos os ingredientes.
Resfrie para misturar os sabores.
Excelente com sanduíches e carnes.


Bolas de Bourbon

Ingredientes

- 1 pacote de 350g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara de waffers de baunilha moídos (cerca de 36)
- 3 colheres de sopa de xarope de milho (pode ser light)
- 1/4 de xícara de bourbon;
- 1 xícara de nozes pecã bem picadas

Procedimento

Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente.
Tire a panela do fogo.
Misture o xarope de milho e o bourbon; despeje o açúcar, os waffers de baunilha e as nozes pecã e misture bem.
Deixe esfriar. Enrole com as mãos blas com cerca de uma colher de chá de medida.
Role cada bola no restante do açúcar e coloque sobre papel-manteiga.
Cubra e resfrie por algumas horas.
Para guardar, ponha numa vasilha de boca larga com tampa hermética.

Rendimento
: Esta receita rende 30 doces de 2,5cm.

Sugestão de época boa para fazer:
Inverno.

Pão de Mel dos Silfos

Ingredientes
:
500 grs. de Margarina para bolo
500 grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01 litro de Mel
01 quilo de Farinha
20 grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20 grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada

Preparo

Fazer um creme com a margarina bolo e açúcar mascavo.
Adicionar os ovos aos poucos.
Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com o leite. 
Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em formato de bico liso.

Fritos de Samhain

Uma boa sobremesa para aproveitar o interior de aboboras que se esvaziem para fazer :
lanternas de Samhain

600 g abóbora menina
4 c. sopa farinha
2 c. sopa açúcar
4 ovos
2 dl mel
2 cálice vinho do Porto
1 pau de canela
óleo para fritar

Misturem muito bem a abóbora, a farinha, o açúcar e as gemas. 
Batam as claras em castelo e adicionem-nas suavemente ao preparado anterior. 
Fritem colheradas desta massa em óleo quente. 
Escorram os fritinhos sobre papel absorvente. 
Levem o mel a ferver com vinho do Porto e o pau de canela durante cerca de 2 minutos. 
Retirem o pau de canela. 
Coloquem os fritinhos de abóbora numa taça e regue com a calda.


Salada Quente de Feijão para Samhain

Ingredientes

1 kg de feijão branco ou mulatinho
2 latas de atum em água
Sal à gosto
3 dentes de alho
½ molho de salsa
½ molho de cebolinha
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino à gosto

Cozinhe o feijão na panela de pressão com sal.
A parte prepare o molho de atum. 
Refogue o alho amassado com a salsa e a cebolinha no azeite. 
Quando o alho estiver dourado acrescente o atum esfarelado e ajuste o sal. 
Cuidado para não salgar o feijão já é cozido com sal.
Tire do fogo e deixe esfriar. 
Escorra o feijão cozido ( ficam só os grãos ) coloque em uma travessa e misture o molho de atum. 
Prove o sal e coloque a pimenta. 
Deixe tomar gosto. 
Na hora de servir aqueça, e sirva Salpicado com salsinha fresca.


Frigideira de Ervilhas

Ingredientes

4 latas de ervilha em conserva
100 gr de bacon cortado em cubinhos
50 gr de farinha de rosca
50 gr de queijo parmesão ralado
4 colheres de azeite
2 colheres de sopa de manjericão
sal à gosto
4 ovos
1 cebola
½ copo de leite + 3 colheres de sopa
Sal

Rale a cebola no ralo grosso e coloque para fritar junto com os cubinhos de bacon e o azeite. 
Acrescente as ervilhas bem escorridas e o sal. 
Mexa e deixe cozer em fogo baixo por uns 15 minutos.
Vá acrescentando o leite aos poucos e deixe ir secando.
Quando estiver pronto coloque numa travessa refratária untada com azeite ou numa frigideira de ferro também untada que vá ao forno. 
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, a farinha de rosca, o queijo ralado, as 3 colheres de leite e sal à gosto. 
Se quiser acrescente uma pitada de pimenta do reino. 
Coloque a mistura de ovos sobre o refogado de ervilha e coloque no forno até dourar os ovos.

Flã de abóbora (salgado)

Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
60 gr de manteiga
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola
½ copo de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Limpe abóbora corte em pedaços. 
Rale a cebola no ralo grosso e leve-a para dourar com 50 gr de manteiga. 
Acrescente a abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
O líquido do cozimento deverá secar. 
Tire do fogo e passe pelo processador para virar um creme.
Misture ao creme de abóbora a pimenta, a canela, a noz-moscada e o sal. 
Mexa bem para pegar gosto. 
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de rosca, o creme de leite e ovos um a um. 
Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque a mistura. Asse em banho-maria.
Sirva o Flã ainda quente.


Biscoitos de Caldeirão

3/4 xíc(chá) de manteiga
2 xíc(chá) de açúcar mascavo
2 ovos, 1 colher(sopa) de suco de limão,
2 colheres(chá) de casca de limão
2 xíc(chá) de farinha
e 1 xíc(chá) de nozes picadas

Num caldeirão ou recipiente, misture bem a manteiga e o açúcar mascavo. 
A seuir, coloque os ovos, o suco de limão e a casca de limão, misturando novamente. 
Depois, coloque a farinha e as nozes picadas
Então, molde-os do jeito que quiser e asse em forno quente por 8 a 10 min. ou até dourar.

Pão para Sabbat

Duas xícaras de farinha de trigo
Meia xicara de leite
Um ovo inteiro
Duas colheres de sopa de margarina derretida
Pitada de sal a gosto
Um tablete de fermento biológico p/ massa


Mão na massa!!!
Em uma tigela , amasse todos os ingredientes , pode fazer pequenos pães ou um pão inteiro com ervas do sabbat á ser celebrado.


Bolo para Sabá

Uma xícara de mel
Uma xícara de açucar
Uma xícara de manteiga
5 ovos
Duas xícaras de farinha de trigo
Três colheres de sopa de yogurte
Casca de limão ralado
Uma pitada de majericão
Uma colher de sobremesa de fermento
Duas maçãs cortadas em rodelas em sentido horizontal com casca

Bata bem os três primeiros ingredientes , depois coloque a farinha de trigo e os outros ingredientes menos a maçã.
Untar uma forme com a manteiga e povilhe com açucar e canela coloque as rodelas das maças por fim coloque a massa e deixe assar até dourar

Kleinur de Yule

900g de farinha de trigo;
240g de açúcar branco;
60g de margarina;
1 colh (chá) de essência de baunilha;
1/2 colh (chá) de soda (para alimentos);
5 colhs (chá) de fermento para bolos;
1/2 litro de leite;
1 ovo.

Modo de Fazer

Bata a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes.
Faça um monte na massa,
cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a massa fique homogênea.
Misture bem até que a massa fique lisa, sem caroços.
Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com um rolo de macarrão.
Corte em diamantes e faça um canal no meio dos biscoitos, bem de leve, só para decorar.
Se quiser pincelar só com a gema do ovo, só para dar um tom dourado, ficará bonito.
Unte a assadeira e leve ao forno até assar por completo.

Esta receita foi retirada do Livro "A Bruxaria saindo das Sombras"

Arroz à moda dos Gnomos

Este arroz é muito forte, porque os Gnomos são trabalhadores ativos, dinâmicos e precisam comer bem e gostam de comer muito. Porque são os Guardiães da Terra e da terra, o arroz é um dos alimentos de sua preferência por simbolizar a prosperidade, a singeleza e a cordialidade.

Ingredientes

- 4 xícaras de arroz cozido;
-1/2 kg de lingüiça calabresa ou de lombo de porco;
- 200g de bacon picadinho;
- 250g de presunto cortado em dadinhos;
- 1 lata de milho verde;
- 1 xícara cheia de cenoura cozida ao dente (cubinhos);
- 1 xícara cheia de pimentões picados;
- 1 xícara cheia de salsa, cebolinha verde e manjericão;
- 100g de uvas-passas sem sementes;
- 200g de ameixas sem caroços e picadas;
- 100g de azeitonas pretas;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho socados;
- 1 xícara de tomate picadinho sem peles e sementes;
- 4 a 6 bananas cortadas em rodelas e fritas em manteiga;
- 150g de manteiga;
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem;
- 4 a 6 ovos cozidos e picados;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- farinha de mesa (mandioca) torrada;
- sal.

Modo de fazer

1) Retire a pele da lingüiça, desmanche a carne e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite e o bacon. Deixe fritar até o bacon dourar e virar torresmo. Com uma escumadeira, retire os torresmos e reserve.

Na gordura que ficou na panela, adicione as cebolas e o alho. Frite e junte a lingüiça, o tomate, o pimentão, o milho e as azeitonas. Refogue bem e adicione aos poucos a metade da manteiga, as passas, o presunto e o arroz.
2) Ao refogado de arroz, acrescente a ameixa e a banana.

Sempre mexendo, adicione farinha de mesa suficiente para formar uma espécie de farofão, que deve ficar solto, mas úmido.

Depois, junte os cheiros-verdes, o restante da manteiga, o arroz e o queijo.

Misture rapidamente e sirva em seguida, simples ou com carnes. Enfeite a gosto. Comer ao som de músicas alegres e acender incensos de ervas.

Farofa das Bruxas

Esta farofa deve ser servida fria. As Bruxas são práticas e alegres. É a farofa da prosperidade e deve ser comida especialmente às sextas-feiras, ou na Lua Cheia, ou em cada dia 13, acendendo uma vela marrom, espalhando muitas rosas vermelhas.)

Ingredientes

2 copos de farinha de milho amarelo em flocos;
meio copo de água mineral sem gás;
2 cenouras raladas no ralo grosso;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
1 pimentão verde cortado em tiras;
1 cebola grande cortada em tiras;
1 lata de milho verde escorrido;
2 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras;
1 xícara de chá de uvas-passas sem sementes;
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
suco de limão;
sal a gosto;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços.

Modo de Fazer

Hidrate a farinha de milho com a água, mexa bem e reserve. Em uma tigela grande, junte os pimentões, a cebola, as cenouras, o milho, as uvas-passas e os tomates. Depois de misturar bem, acrescente a salsinha, tempere com suco de limão, sal e junte a farinha de milho já hidratada.
Acomode a farofa em um pirex fundo, regue com azeite de oliva e enfeite com as azeitonas pretas. Sirva com carne branca grelhada, uma salada de sua preferência e bananas fritas (opcional).

Pudim de Imbolc

Qualquer alimento que simbolize ou tenha ligação com o Sol ou fertilidade é apropriado para este Sabbath, assim como comidas que levem leite. Minha comida favorita de Imbolc é o pudim de arroz, por incorporar símbolos de fertilidade, do Sol, e muito leite. Aqui vai a receita que uso:

Ingredientes

1 xícara de arroz, lavado, escorrido e cozido;
4 xícaras de leite — simbolizando o leite da Deusa;
1 xícara de açúcar branco — para a doçura da vida;
2 ovos batidos — simbolizando o sol e fertilidade;
1 xícara de mingau de maisena, consistente;
Baunilha a gosto, porque toda receita deveria ter baunilha;
Canela em pó a gosto.

Preparação

Junte (sobre o fogo de Brigit – seu fogão mesmo serve) o arroz, o mingau, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que se tornem uma massa, apenas, cuidado para não encaroçar ou endurecer demais (por causa da maisena). Depois disso, tire do fogo e disponha em tigelas, polvilhando com a canela em pó na parte de cima. Leve ao refrigerador quando já estiver frio.

Sirva gelado!

(Se você é um praticante solitário, enquanto você mexe e carrega o pudim, deverá enfocar seus pensamentos e desejos nas coisas que você quer que cresçam em sua vida. Se você faz parte de um Coven ou uma Tradição Familiar, você deve cozinhar como manda sua tradição).

Quiche da Colheita

Ingredientes

Rende seis porções
2 maçãs, descascadas e fatiadas;
2 tabletes de manteiga;- Queijo cheddar ralado a gosto;
Massa para tortas (pode ser das industrializadas se não souber fazer);
1 colher (sobremesa) de açúcar branco;
1 colher (chá) de canela;
4 ovos grandes inteiros;
1 1/2 xícaras de creme de leite.

Preparação

Deixe a maçã fritar na manteiga durante cinco minutos.
Salpique açúcar e canela em cima das maçãs.
Recheie a massa de torta com as maçãs.
Salpique o queijo sobre a torta (já fechada).
Bata os ovos junto com o creme de leite.
Espalhe em cima da torta.
Asse até que doure, por mais ou menos 35 minutos.

Pão fantasia

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo nacional
400 ml de leite (ou até dar ponto)
2 ovos;
1/2 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
10 g de fermento instantâneo ou 1 colher de sopa bem cheia;
1/3 de xícara de manteiga ou de margarina derretida morna;
50 g de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas;
2 colheres de sopa de cebola picada;
3 colheres de cenoura ralada;
3 colheres de azeitona picada;
4 colheres de sopa de salame picado em tirinhas.
Modo de fazer

Misturar o fermento instantâneo e a farinha. Acrescentar o açúcar e o sal e misturar novamente. Juntar os ovos bem batidos, o leite e os demais ingredientes e amassar bem, até formar uma massa lisa, brilhante e que desgrude da bacia. Colocar em uma forma previamente untada com óleo e deixar o pão crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 45 minutos, até dourar. Retirar do forno, pincelar com margarina ou com manteiga para ficar com aspecto brilhante.

Scones Irlandeses de ervas

Ingredientes

- 250g de batatas velhas;
- 4 Colheres de sopa de farinha;
- 1 Pitada de sal;
- 4 Colheres de sopa de azeite;
- 2 Colheres de sopa de salsa picada;
- Meia colher de café de aneto seco;
- 1/4 de colher de café de Manjerona;
- 1/4 de colher de café de Segurelha;
- 1/4 de colher de café de sálvia em pó;

Coza as batatas. Depois de cozidas rale-as e junte a farinha, o sal, o azeite e as ervas. Enfarinhe uma tábua de cozinha ou a mesa e coloque a mistura em cima, esta deve ter cerca de 5mm de espessura. Corte em forma de triângulos de 7 ou 10cm de largura e depois frite-os dos dois lados até estarem convenientemente aloirados.

Pão de milho de Mabon

Ingredientes

- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;

Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha pelo menos cerca de 20cm de largura). Numa terrina misture as farinhas, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo. Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma massa homogénea. Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer cerca de 25 minutos. Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair seco é porque o pão está cozido.


Ovos do Fogo

Esse feitiço é para quando sentimos que a energia das pessoas de dentro de casa estao em baixa, então fazemos esse feitiço e damos para todos comerem.
Pode ser feito em qualquer lua, só não pode estar menstruada.
ingredientes para o molho

5 tomates
2 latas de molho de sua preferencia
1 cenoura crua
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
manjericão e oregáno a gosto
1 pitadinha de açucar
sal a gosto

Colocar todos os ingredientes , menos o manjericão e o orégano, dentro do liquidificador. Os ingredientes são crus.
Bater tudo e colocar numa panela de pressão, depois de o molho pronto, acrecentar o sal , o açucar, o manjericão e o orégano, pegar 5 ovos inteiros e jogar dentro do molho, esperar um pouco, deixar ferver. Serve com arroz branco.

Truta com Bacon Celtas

Ingredientes

Uma ou mais trutas limpas e desossadas (em filés)
Bacon fatiado (o bastante para envolver as trutas)
Sal e Pimenta
Salsa

Preparação

Cubra o fundo de uma travessa (que vá ao forno) com bacon fatiado. Coloque os filés de truta sobre o bacon. Tempere com sal e pimenta então coloque mais uma camada de bacon fatiado. Espalhe a salsa por cima de tudo e ponha para assar num forno já quente (temperatura de 250o C) por de 25 a 30 minutos.

Arroz Viva a Fortuna

Alimento para atrair prosperidade

Ingredientes

500 gr de arroz de cozido e refogado em água, sal, uma pitada de canela em pó e uma pitada de gengibre fresco ralado
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
300 gr de lentilha cozida e escorrida
50 gr de bacon defumado
3 folhas de louro
50 gr de amêndoas moídas grosseiramente
1 colher de sopa se semente de papoula
2 laranjas cortadas em rodelas finas sem casca e semente
2 colheres de açúcar
óleo suficiente

Preparação

Numa tigela misture o arroz cozido com a lentilha cozida no bacon e no louro. Numa frigideira coloque óleo e frite as rodelas de cebola até ficarem bem douradas. Misture a cebola no arroz. Acrescente também as amêndoas moídas. Grelhe as fatias de laranja na frigideira com óleo e açúcar até ficarem bem douradas.
Sirva o arroz numa travessa, disponha as rodelas de laranja por cima e salpique com as sementes de papoula.

Delícia Enfeitiçada

Ingredientes

175 gramas de damascos secos - Sol
125 gramas de passas - Júpiter
125 gramas de figos secos - Júpiter
50 gramas de pêssegos secos - Vênus
175 gramas de farinha - Sol
75 gramas de manteiga - Sol
50 gramas de açúcar mascavo - Lua
50 gramas de nozes picadas - Júpiter

Modo de fazer

Realize este feitiço numa hora de Vênus, de preferência num dia de Lua. Este feitiço é dedicado aos que querem se casar. Ele terá que ser comido numa hora da Lua.

Queime incenso de dentes de cravo canela. Molhe sua nuca com água de rosas e deixe a água escorrer por suas costas. Coloque uma pedra de cristal em água de torneira, e deixe escorrer um filete sobre a pedra. Mantenha-a na água por uns dez minutos. Relaxe.

Quando estiver bem relaxada e já tiverem passado os dez minutos, retire o cristal e coloque-o sobre um pano de seda branco perfumado com gotas de óleo de rosas. Olhe profundamente para dentro do cristal. Procure identificar formas dentro dele. Você verá que uma grande porta de cristal se abrirá. Entre sem medo. Do outro lado da porta estará uma linda borboleta cor-de-rosa. Ela pousará em seu ombro e você penetrará numa caverna. O interior dessa caverna é todo de cristal que reflete as cores do arco-íris. A visão é tão encantadora que você deverá concentrá-la dentro de você o mais que puder. Retenha esta sensação em seu peito. Colha todas as cores e coloque-as dentro de você
Quando já tiver retido todo este cenário, você se verá num outro aposento da caverna. Dessa vez o interior é todo de esmeraldas, e pequeninas gotas d'água escorrem de suas paredes para se transformarem em delicadas pérolas que enfeitam o chão. A borboleta pousará numa pérola rosada. Pegue-a delicadamente e guarde-a dentro de uma noz. Agradeça o presente recebido.

Coloque as frutas dentro de um recipiente de cristal junto com o suco de pêssego. Deixe as frutas descansarem por alguns minutos. Coloque-as então, junto com o suco, numa panela de cerâmica e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos. Após fazer isso, derrame numa assadeira de barro untada e asse uns 10 minutos no forno. Retire do fogo e misture a manteiga e a farinha. Quando esta mistura estiver feita, acrescente o açúcar e as nozes por cima de tudo.
Volte a colocar no forno e asse por uns 30 minutos. Estenda na mesa uma toalha lilás bem clarinha. Acenda velas rosas e ponha ramos de violeta ladeando os pratos. Espalhe rosas e margaridas na mesa. Você deverá colocar alguns cristais e, se puder, uma esmeralda em torno do prato. Salpique gotas de óleo de almíscar pela toalha. Sirva suco de pêssego com uma pequena folha de hortelã.
Consagre à Ísis

Doce sortilégio

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva - Sol
4 abobrinhas cortadas em tiras finas - Lua
1 colher de chá de alho picado - Marte
1/2 colher de chá de sal - Lua
1/2 colher de chá de pimenta do reino fresca - Marte
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas - Sol
1 colher de chá de suco de limão - Vênus
1/2 colher de chá de casca de limão ralado - Vênus

Modo de fazer

Realize este feitiço num dia de Vênus e hora de Lua. Ele é muito eficaz no caso de amores rompidos.

Queime incenso de jasmim e pendure atrás das portas ramos de alecrim. Acenda velas azuis e salpique pela casa pétalas de Angélica. Na cozinha, queime o mesmo incenso e espalhe algumas ametistas pelos quatro cantos. Relaxe.
Visualize uma floresta muito escura. Penetre-a lentamente, sem nenhum temor. Perceba que muitas folhas secas estão cobrindo o chão como um rústico tapete. Sinta o suave estalar que seus pés provocam quando passa sobre elas. Você notará que, embora secas, essas folhas estão incrivelmente vivas!

No momento que você percebe isso, ocorrerá um movimento no solo. As folhas penetrarão na terra, surgindo então delicadas plantinhas. Uma criança muito bonita terá surgido perto de você. Ela lhe dará uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Agradeça o presente recebido. Comece o feitiço.
Coloque o azeite para esquentar numa panela. Quando estiver suficientemente quente adicione a abobrinha, mexendo sempre para não queimar. Quando a abobrinha estiver tenra, coloque o alho, o sal e a pimenta, cozinhando por mais 1 minuto. Acrescente, ao final de tudo, as azeitonas, o suco de raspas de limão, deixando cozinhar um pouquinho mais.

Sirva com arroz integral, purê de batatas e salada de agrião. Coloque na mesa uma toalha amarela salpicada de óleo de almíscar. Espalhe flores do campo e algumas ametistas. No centro da mesa, coloque uma folha seca, uma semente e um punhado de terra. Rodeie o feitiço com velas azuis e queime incenso de jasmim.
Consagre este feitiço a Circe.

Bolo de Milho Gelado de Lugnasad

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de milho verde (aproximadamente quatro espigas médias);
- 1 xícara (chá) de leite de vaca;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 5 ovos inteiros;
- 2 colheres (sopa) de (amido de milho);
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado.

Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar à margarina e bata bem. Acrescente um ovo de cada vez e bata a cada adição. Misture leite de coco, queijo ralado e (amido de milho) e bata até ficar uma massa homogênea. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e o fermento em pó peneirado. Despeje a massa em uma forma média, untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Extraido do lvro bruxaria saindo das sombra.

Creme de Cravo para Beltane

Ingredientes:

2 xícaras de leite
1 xícara de pétalas de cravo de defunto
¼ de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pedaço de baunilha com cerca de 3 a 4 cm
3 gemas de ovos, levemente batidas
1/8 de colher de chá de calicanto
1/8 de colher de chá de noz-moscada
½ colher de chá de água de rosas creme batido.

Usando um pilão ou colher moa as pétalas. Misture o sal, o açúcar e os temperos. Ferva o leite com as pétalas e com a baunilha. Remova a baunilha e acrescente as gemas levemente batidas e os ingredientes secos. Cozinhe em fogo baixo. Quando a mistura cobrir a colher acrescente a água de rosas e esfrie. Cubra com o creme batido, e enfeite com pétalas.