terça-feira, 12 de junho de 2012

Salve a Deusa do Amor!


O termo afrosidiaco é derivado de Afrodite, a Deusa do amor da mitologia grega. A lenda diz que Afrodite nasceu da espuma do mar, depois de Cronos ter castrado seu pai e lançado os genitais na água. Daí a crença que todos os alimentos que vem do oceano terem poderes afrodisíacos. A culinária afrodisíaca é uma mistura de vários temperos que estimula o apetite sexual. Desde alimentos que ativam o paladar, até um visual sensual e aromas agradáveis. Estas receitas ajudam a manter o desejo em um relacionamento ou a conquistar um amor.

As comidas que se parecem com os órgãos sexuais também despertam o desejo : o morango, o figo , o pepino, a banana, a ameixa e o pêssego. Outro sabor fundamental para a conquista é o chocolate. Seus ingredientes contêm substancias que provocam sensação de bem-estar. O chocolate tem um efeito arrasador, principalmente, entre as mulheres. As pimentas (por estimular, excitar, provocar e dar calor) também são consideradas afrodisíacas.


Receitas Afrodisíacas

Rondelli com molho Bachamel

Ingredientes:

1 pacote de rondelli pré-pronto
30gr de tâmaras
10gr de alcaparras

Para o molho:

100ml de leite desnatado ou sem lactose
30ml de creme de leite fresco
5gr de amido de milho
10gr de manteiga s/ sal
Noz moscada a gosto
Pimenta da Jamaica a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Originária de Afrodite - deusa grega do amor, a palavra "afrodisíaco" desde a antiguidade é cada vez mais explorada na culinária. Em alguns alimentos é possível encontrar nutrientes que auxiliam no bom desempenho sexual ou que, devido ao seu aroma, despertam o poder da imaginação.

Apesar de não existir comprovação científica para estes estímulos, pesquisas apontam que alguns alimentos e ervas encontradas na natureza, podem apresentar a capacidade de estimular os hormônios ou outros elementos químicos que estão relacionados à libido no corpo humano.  

Risoto de Pera com Gorgonzola 

Ingredientes:

1 xicara de arroz 
3 dentes de alho
manteiga e azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 cubo de caldo de galinha
1 xicara de saque
1 cebola picada
150 g de gorgonzola
1 pera descascada e picada

Numa panela refogue na manteiga e no azeite o alho e a cebola refogue bem, acrescente o arroz refogue mais um pouco, coloque o caldo de galinha, o a xicara de saque e o gorgonzola mexa bem ate o gorgonzola derreter, acrescente mais uma xicara de ague de deixe cozinhar por 10 minutos. Por ultimo coloque a pera em cubos e cozinhe mexendo de vez em quando por mais 5 minutos e pronto.

Lombo com molho Teriyaki

Ingredientes:
450g de carne do Lombo
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
4 colheres de sopa de molho Teriyaki
Azeite
100g de picles de gengibre, cortados
4 dentes de alho, em fatias finas
4 cebolinhas, fatiadas na diagonal
Óleo vegetal para fritar

Preparação:

Coloque a carne numa tigela com o óleo de gergelim e o molho teriyaki, em marinada. Ligue para cobrir bem, cubra e leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas, preferencialmente durante a noite, virando a carne ocasionalmente.
Ponha a carne à temperatura ambiente, em seguida, retire a carne da marinada e seque.
Pré-aqueça grelhador/grill a temperatura alta. Esfregue a carne com o azeite e sele sob a grelha por 2 minutos, virando quando necessário. Baixe o fogo para médio e matenha por mais 20 minutos, virando algumas vezes.
Transferir a carne para um prato quente, cobrir com papel alumínio e deixe descansar num lugar quente por 10 minutos.
Entretanto, coloque no lume o óleo numa frigideira, adicione o gengibre, cortado e cebolinhas de alho e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Servir uma fina fatia da carne, espalhe o gengibre, alho e cebola por cima e adicione por cima o suco da carne.

Salada Erótica

- 2 pacotes delícias do mar
- ½ cabeça de alho amassado
- sala gosto
- pimenta q.b.
- salsa picada
- hortelã
- azeite
- rodelas de abacaxi ou ananás
- 2 mangas maduras
- 2 pés de alface
- 1 colher de sopa de óleo

Preparação: Numa panela coloque o óleo e refogue o alho amassado e adicione o restante dos temperos e as delícias do mar desfiadas. Refogue em fogo médio. Enfeitar com manga, abacaxi, alface e a hortelã.

Ostras Gratinadas com Espinafres

- 24 ostras
- 2 chávenas de espinafres cru (130 gr)
- 1/3 de chávena (50 gr) de bacon
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de cebola ralada (130 gr)
- 1 colher de sopa de salsa
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cebolinha picada

Preparação: Abra as ostras, ponha-as num tabuleiro e reserve. Lave e cozinhe o espinafre, coe e pique. Frite o bacon picado, escorra e reserve. Refogue o alho na manteiga e junte a cebola, o aipo, o espinafre e o sal. Cozinhe por 3 minutos. Ponha a salsa e a cebolinha. Coloque a mistura sobre as ostras e por cima o queijo. Gratine por 10 minutos em forno alto pré-aquecido. Tire do forno e espalhe sobre cada gratinado o bacon frito.

Torta de Amor Fiel

Para a massa:
- 200 gr de cobertura de chocolate branco picado
- 200 gr de biscoitos do tipo Maizena ou de leite, moídos
Para o recheio (mousse de maracujá com chocolate branco):
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar
- meia chávena de sumo de maracujá (100 ml)
- 500 ml de leite condensado batido em chantily
- 250 gr de cobertura de chocolate branco, picada
- 3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres de sopa de água a ferver
- 50 gr de cobertura de chocolate meio amargo, picada.

Para a cobertura:
- meia chávena de açucar

Preparação da massa: Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe esfriar.
Preparação do recheio: Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.
Preparação da cobertura: Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma chávena de chá de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta. Deixe no frigorífico até a hora de servir.

Mexilhões com molho de Tomate

- 250 gr de mexilhões
- 400 ml de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de orégãos
Preparação: Cozinhe os mexilhões no vapor até que abram as conchas. Numa panela doure o alho em azeite e em seguida acrescente os mexilhões deixando cozinhar por 3 minutos. Coloque a polpa de tomate e os orégãos e deixe ferver por mais 8 minutos (acrescente água se necessário). Sirva com torradas, pães e azeite se desejar.

Espetadas de Camarão com molho Tropical

- 1 kg de camarões grandes, limpos e crus;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 2 dl de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de cebola em pó;
- sal q.b.;
- 1/2 colher de chá de manjericão picado;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 2 chávenas de chá de papaia cortada aos bocados;
- 1 chávena de chá de ananás cortado aos bocados;
- 1 cebola roxa picada;
- 1/2 colher de chá de folhas de tomilho picadas;
- 1/2 colher de chá de alecrim esmagado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimento vermelho ou outro;
- 2 tomates grandes assados;
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída;
- 1/2 colher de chá de picante tabasco;
- 1/2 colher de chá de orégãos.

Preparação: 

Se tiver espetos de bambu, deixe-os de molho em água durante cerca de 20 minutos. Retire os espetos da água e espete os camarões. Caso não tenha espetos de bambu, faça com espetos normais sem ser preciso ficarem de molho. Misture o alho em pó, a pimenta e os outros tremperos. Polvilhe por cima dos camarões e deixa-se tomar gosto durante +- 20 minutos. Leve um tacho ao lume com o azeite para aquecer. Junte a cebola picadinha, os alhos e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes. Junte o tomate assado sem peles nem sementes, o pimento limpo e cortado aos bocados, o ananás, a papaia e o leite de coco. Reduza o lume para médio e deixe cozer até que engrosse. Retire do lume e com a varinha reduza a puré. Rectifique os temperos caso seja necessário. Entretanto grelhe os camarões durante 2 minutos e meio de cada lado. Sirva imediatamente os camarões acompanhados com o molho.

Arroz Afrodisíaco

Ingredientes:

60 ml de caldo de camarão 
Alho a gosto
50 g de camarão médio estufado
50 g de polvo pré-cozido 
50 g de lula estufada 
6 vôngoles pré-cozidos (com casca)
2 mexilhões pré-cozidos (com casca)
20 g de tomate em cubos
20 g de pimentão verde em cubos
20 g de cebola em cubos
200 g de arroz branco cozido
25 g de farofa de dendê
100 ml de fumê de peixe 
10 ml de azeite
Coentro a gosto (picado)

Modo de preparo:

Frutos do mar: em uma panela, doure o alho com o azeite. Junte metade do fumê de peixe, metade do caldo de camarão, coloque polvo, mexilhão, lula e o camarão e deixe ferver em fogo médio por cinco minutos e reserve.
Arroz: em uma frigideira, coloque o azeite com a cebola e deixe desidratar. Acrescente o tomate e o pimentão. Adicione metade do fumê de peixe com metade do caldo de camarão, envolva o arroz e deixe reduzir (deixe o arroz úmido). 
Montagem: acomode o arroz no prato, arrume os frutos do mar por cima. Salpique coentro. Sirva com farofa de dendê.


Salmão dos Deuses

 Ingredientes:

4 filés de salmão
½ xícara de vinho branco
½ xícara de vinho tinto
1 dente de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de maionese
1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer:

Cozinhe o alho junto com os vinhos, em fogo alto, até que o mesmo esteja reduzido pela metade. Tire o dente de alho, misture o limão, a mostarda e a pitada de pimenta. Num prato, coloque o salmão e cubra com a metade da mistura da mostarda. Deixe descansar por meia hora. Depois, numa outra tigela, combine o restante da mistura de mostarda com a maionese. Deixe reservado. Agora, você vai grelhar o salmão por 10 minutos. Coloque o salmão numa travessa e sirva com o molho. Acompanhe com um delicioso vinho branco e enfeite a mesa com rosas vermelhas.

Mousse de chocolate Branco com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco picado
130 gramas de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
500 gramas de amora
½ kg de açúcar
Morangos ou cerejas a gosto (para decoração)

Modo de preparo:

Para o mousse
1. Bata as 5 gemas com o açúcar, e acrescente o leite.
2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Depois, tire do fogo e acrescente o chocolate picado.
3. Misture até derreter e deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite no ponto de chantilly, e misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Para a calda de frutas vermelhas

1. Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar.
2. Leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexa de vez em quando, até chegar a consistência de calda e deixe esfriar.
3. Decore o prato com os morangos (ou cerejas).

Cogumelos Recheados à moda de S.Valentim

Ingredientes:

650 g cogumelo(s)
3 cebola(s)
2 dentes alho
2 dl azeite
200 g presunto
70 g manteiga
200 g broa de milho
q.b. coentros picados

preparação:

1. Lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. 
2. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. adicione o presunto e parte dos coentros picados. 
3. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero.
4. Coloque os cogumelos num pírex que possa ir ao forno untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou magarina. 
5. Leve a assar em forno bem quente (250º) durante 10 minutos. 
6. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros.

Adão e Eva no Paraíso 

Ingredientes:

6 Figos
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
Amêndoas fatiadas e torradas

Ponha em um prato de sobremesa três figos dispostos formando um triângulo, na parte mais externa do prato derrame o creme de leite e por cima o leite condensado misturando levemente com um palito de dente, a fim de fazer desenhos circulares. Salpique as amêndoas torradas por cima!

Morangos "Afrodite"

Ingredientes:

400g de morangos
200g natas
50g chocolate branco
40g açucar
1 pedacinho de gengibre fresco (usei um cubinho com cerca de 1 cm de lado)

Preparação:
Bater as natas de forma a ficarem firmes (na bimby foram apenas 1,5 min na vel.4). Retirar e reservar. Lavar e secar o copo.
Ralar o chocolate branco juntamente com o gengibre dando alguns toques no turbo, adicionar o açucar e pulverizar durante 30seg progressivamente nas vel. 6-8-9. Retirar e juntar cuidadosamente (com uma colher) às natas batidas, reservar no frigorífico.
Sem limpar o copo colocar os morangos lavados e sem talo (reservar dois para a decoração) e picá-los uns segundos na vel.3-4.
Num copo ou taça alternar o creme de natas com os morangos picados, terminando com as natas.
Decorar a gosto com nozes caramelizadas.

Feliz Dia dos Namorados!