sexta-feira, 15 de junho de 2012

Receitas Encantadas: As delícias de Harry Potter



- Taça de Grapefruit

Esta taça de grapefruit é um prato servido no quarto ano de Harry em Hogwarts em um café da manhã na casa dos Dursley. É uma delícia, vale a pena provar.
*Grapefruit significa toranja em português, e toranja é uma espécie de laranja mais amarga e avermelhada*

Ingredientes:

2 grapefruits grandes;
2 xícaras de morango;
1 xícara de framboesa ou amora;
2 colheres de sopa de licor de laranja;
Sorvete de morango;
Açúcar a gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem as grapefruits e seque-as.
Corte-as no meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher, tomando cuidado para não romper a casca (reserve as metades de casca).
Elimine as sementes dos gomos da polpa e corte-as em pedaços.
Lave os morangos, elimine os cabinhos e deixe escorrer; lave as framboesas/amoras ou simplesmente limpe-as com um guardanapo. 
Junte as frutas e adoce a gosto. Regue com o licor e misture, agitando delicadamente a tigela. Recheie as metades da casca dos pedaços do grapefruit e distribua as frutinhas vermelhas entre elas. Sirva as taças bem geladas, acompanhada por uma bola de sorvete de morango.

- Pudim de Arroz

Apesar de parecer uma receita bem "trouxa" os Bruxos gostam muito dela. Nos livros aparece sendo servido no banquete do primeiro ano de Harry. Vou ensiná-los como fazer.

Ingredientes:

110g de arroz para risoto;
410g de leite condensado;
570 ml de leite;
40g de açúcar;
1 noz moscada;
25 g de manteiga.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno em 150 graus. Pegue uma tigela redonda e unte-a com manteiga. Em uma jarra, misture o leite condensado com o leite. Coloque o arroz e o açúcar na tigela e depois coloque a mistura do leite por cima e mexa bem. Rale a noz moscada por cima da mistura. Coloque a manteiga em pequenos pedaços da mistura. Leve ao forno e deixe-o por 30 minutos. Após os 30 minutos, mexa-o novamente e coloque-o no forno. Repita esta operação após meia hora. Depois, deixe o pudim no forno por mais uma hora sem mexer. Por fim, retire o pudim do forno e deixce-o esfriar. Pode ser servido morno ou frio. 

- Cerveja Amanteigada

Essa receita não poderia faltar aqui. A bebida mais famosa no mundo Bruxo, Cerveja Amanteigada. Direto dos comércios de Hogsmeade e o Beco Diagonal direto para o conforto da sua casa.

Ingredientes:

470 ml de sorvete de baunilha derretido;
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
200 ml de açúcar mascavo;
2 colheres de chá rasas de canela;
½ colher de chá rasa de noz moscada;
¼ colher de chá rasa de cravo (moídos);
600 ml de cidra de maçã.

Modo de Preparo:

Misture a manteiga, o açúcar e os temperos em uma tigela grande. Adicione o sorvete e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por três minutos (use fogo baixo para evitar que ferva). Encha cada copo com uma colherada generosa da "poção de sorvete" e derrame sobre ela a cidra aquecida - vai espumar, como cerveja, o que explica seu nome.
Pode beber à vontade! Você não ficará bêbado(a).

- Goularh (sopa de carne)

Essa é uma boa receita pra se fazer com o tempo frio.Deixo aqui a receita da Goulash, uma sopa tradicional da Hungria. Harry a degusta no seu quarto ano.

Ingredientes:

1 kg de alcatra;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
4 xícaras de chá de água;
½ kg de batatas em cubos'
3 cenouras em rodelas;
200g de vagem;
1 colher de chá de páprica picante;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos de 2 cm e frite-a na manteiga em fogo alto. Adicione a cebola, a farinha e deixe tostar até escurecer e mexendo sempre para não grudar na panela. Junte a água quente, ferva por 10 minutos, tempere com sal e páprica, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar a carne. Meia hora antes de servir, junte as batatas, as cenouras e as vagens e deixe cozinhar. Passe para uma forma refratária e sirva quente.

- Scones

Comida típica inglesa. Os scones acompanham qualquer café da manhã de Hogwarts.

Ingredientes:

- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 50 g de margarina
- 25g de açúcar
- 7 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer:

- Aqueça o forno em 220 graus. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Usando uma colher de madeira, misture todos os ingredientes juntos até formar uma massa fofa.
- Polvilhe uma tábua de madeira com farinha e abra a massa, deixando-a sem gomos.
- Abra a massa até ela fica com 1,5 cm de altura. Corte pedaços redondos de massa (6 cm de diâmetro).
- Coloque esses pedaços na forma. Pincele os scones com leite.
- Deixe cozinhar por 12-15 minutos, ou até os scones ficarem dourados.
- Sirva quente com manteiga ou geléia.

- Bolinhos do Hagrid

O Hagrid não é lá o melhor cozinheiro do mundo (Harry e Rony que o digam), mas esses bolinhos são perfeitamente comestíveis - a não ser que você os esqueça no forno!

Ingredientes:

- 225g de farinha de trigo
- 110g de margarina
- 110g de açúcar
- 10g de passas ou de sua fruta seca preferida (opcional)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer:

- Pré-aqueça o forno em 220°. Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
- Adicione o açúcar e as passas na tigela. Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
- Coloque colheradas da massa em uma forma e coloque no forno por 20 minutos.
- Espete um palito de dente nos bolinhos para ver se a massa está mesmo cozida - se o palito estiver úmido, deixe cozinhar mais um pouco.
- Deixe esfriar e sirva.

- Gugelhupf

É um bolo maravilhoso!!!

Ingredientes:

- 300g de farinha de trigo peneirada.
- 20g de fermento de pão.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 100g de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 1 pitada de raspa de limão.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
- 50g de passas sem sementes
- Açúcar de confeiteiro
- Glaçúcar suficiente para confeitar.

Modo de Fazer:

Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar. Entretanto misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal ovos e gemas. Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos. Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas. Coloque em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe crescer até dobrar o volume. Asse em forno quente durante 40 minutos. Desinforme ainda morno, passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar. Sirva logo que esfriar.