terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Sorte para o Ano Novo

Fartura e Boa Sorte para 2010!



Arroz com Lentilhas

Ingredientes

-1 xícara de lentilhas
-1 litro de água fria
-1/4 de xícara de azeite de oliva
-3 cebolas graúdas fatiadas finamente
-1/2 xícara de arroz branco
-1 colher de chá de sal
-1 colher de café de canela em pó
-1/2 colher de café de pimenta do reino
-pitada de noz-moscada
-gomos de limão

Preparo

Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, leve à fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido, apenas para medi-lo. Deve restar 1 e ½ xícaras do líquido. Se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, noz moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, por cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes. Sirva acompanhado por gomos de limão.



Lentilha de Ano Novo

1 xícara de chá lentilha
100g de bacon em cubinhos
1 cebola média picadinha
1 xícara de chá de tomate picadinho
1 xícara de chá de pepino japonês em cubinhos
sal
2 colheres de sopa de azeite de olíva
2 colheres sopa de suco de limão
2 colhere de sopa de hortelã picadinha
2 colhere de sopa de salsinha picada
Folhas de alface para guarnear

Preparo

Cozinhe a lentilha até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e reserve. Prepare o molho com a cebola, o azeite, o suco de limão, salsinha, a hortelã, e o sal. Em uma tigela, junte a lentilha, o tomate, o pepino e o bacon. Agregue o molho e misture bem. Sirva em seguda com folhas de alface.

Rendimento: 6 porções