quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Receita Especial para Yule





COGUMELOS COM HIBISCOS DAS BRUXAS

Categoria: Saladas e Acompanhamentos

Poucas pessoas hoje em dia têm tempo de preparar esta
antiga receita grega de acordo com a original mas, se
você tiver tempo, enrole a mistura em folhas de massa
folhada.

ingredientes:

- 1,3kg de cogumelos frescos
- 1/2 xícara de cebolas picadas
- 1 barra de margarina
- margarina derretida para dourar
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- pimenta e sal a gosto
- 3/4 de xícara de farelo de pão
- 450g de massa folhada ou rolos de massa pronta
- hibiscos o quanto baste.

Procedimento:

Limpe os cogumelos e pique-os bem fininhos. Doure a
cebola na margarina até que todo o líquido desapareça.
Coloque um punhado de hisbiscos despetalados. Remova
do fogo e acrescente o queijo, o sal, a pimenta e o
farelo de pão.

Separe a massa pronta. Forme círculos com a massa, de
espessura bem fina. Use cerca de uma colher de chá do
recheio em cada círculo. Dobre a massa formando um
semicírculo e feche as bordas com um garfo. Coloque em
uma forma antiaderente. Espalhe a margarina derretida
sobre as massas. Asse no forno a 170ºC durante 15 a 20
minutos, ou até dourar.
coloque os hibiscos em volta.
Sirva quente.

Se não utilizar massa folhada, abra cuidadosamente uma
folha de massa por vez e recheie. Dobre em formato
triangular.



Boas Festas a Todos!