quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolachas, Cookies e Biscoitos

Biscoitos Dedos de Buxa

Ingredientes

200 g de amendoim torrado moído

200g de bolacha maria moída

1 lata de leite condensado

Amêndoa laminada


Preparação

1. Misture bem o amendoim, a bolacha e o leite condensado com um garfo e depois com a mão.

2. Quando a mistura estiver homogénea, faça rolinhos com a massa e corte em pequenas partes e molde os dedos. Faça dois ou 3 cortes na massa para imitar as dobras dos dedos.

3. Coloque uma amêndoa laminada na ponta dos dedos para faze a unha.

4. Leve ao frigorífico para que a passoquinha fique mais rija (cerca de 4h).




Cookies Amantegados de Café

Ingredientes

- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicabornato
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar branco (açúcar comum)
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de café solúvel (aquele café granulado instantâneo)
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos

Preparo

Antes de tudo ligue o forno à 180 graus. Numa tigela misture bem com uma espátula ou colher a farinha, sal, aveia, bicabornato e o fermento. Reserve. Em outra tigela misture o ovo, o café, os açúcares e a manteiga. Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha nesta pasta e misture bem. Resfrie a massa (na geladeira) por uns 10 minutos. Unte uma fôrma com óleo e faça bolinhas com a ajuda de duas colheres (pois a massa gruda na mão e é meio mole). Não faça bolinhas grandes, faça bolinhas do tamanho de uma colher de chá. Coloque na fôrma, provavelmente você terá que assar 2 fôrmas, mas isso vai garantir que as bolinhas não se misturem. Leve ao forno por +ou- 20 minutos e estarão prontas. A massa vai parecer um pouco mole, se você cutucar, mas assim que você tira do forno, 1 minuto depois, ela começa a ficar crocante.

Biscoitos Encantados de Vênus

Faça-os quando quiser despertar sua energia sedutora.

½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar branco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 gemas
1 colher (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaçinhos
1 colher (chá) de essência de hortelã

Misture muito bem a manteiga, os açúcares, as gemas, a água e a essência de hortelã até formar um creme. Adicione os outros ingredientes e faça uma massa bem homogênea. Modele os biscoitos e coloque em fôrma untada. Asse em forno quente por 25 minutos. Ofereça também a quem você quer seduzir.
Consagre o feitiço a Afrodite/Vênus

'SEDULCERE' - O Biscoito da Sedução

Eis aqui um biscoito para criar um clima bem evolvente entre você e aquela pessoa especial que com quem quer viver um momento cheio de envolvimento, magnetismo e sedução.

Numa sexta-feira, se for de Lua Cheia melhor, asse o seguinte bolinho:
Material necessário: manteiga, açucar mascavo e branco, ovos, água de fonte (mineral), mel, chocolate meio amargo, essência de hortelã, farinha de trigo, fermento, sal marinho e bicarbonato de sódio.

Você vai fazer um creme misturando 4 gemas de ovo, meia xícara de açucar mascavo, meia xícara de açucar branco, duas colheres de chá de água de fonte, meia xícara de manteiga, uma colher de sopa de mel, uma colher de café de sal marinho.

Coloque então duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de fermento em pó, duas xícaras de chocolate meio amargo ralado ou em pó, meia colher de chá de bicarbonato de sódio e uma colher de chá de essência de hortelã. Misture tudo de novo porcurando tornar a massa bem homogênia.

Modele os biscoitos da forma que a sua intuição indicar.

Unte uma fôrma e coloque-os lá.

Em forno quente, asse os biscoitos por 25 minutos.

Deixe esfriar e consagre os biscoitos à Deusa Vênus.

Ofereça o biscoito para a pessoa com quem você quer experimentar uma atmosfera de sedução...

Biscoitos de Halloween

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
250 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de manteiga cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara de açúcar granulado
1/4 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
2 ovos grandes
1 pacote de 340 g de chocolate chips meio amargo
1 1/2 xícara de cerejas secas

Modo de Preparar:

1) Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).

2) Forrar 3 formas com papel vegetal e reservar.

3) Numa vasilha de tamanho médio misturar a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reservar.

4) Derreter o chocolate picado e a manteiga em banho-Maria, até que a mistura se apresente homogênea. Remover do fogo, acrescentar o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Acrescentar os ingredientes secos misturar bem. Acrescentar os chocolate chips e as cerejas. Envolver a massa em papel filme e refrigerar de 30 a 45 ou até firmar.

5) Remover da geladeira, fazer os biscoitos e colocar nas formas preparadas. Cada biscoito deve ser equivalente a 2 colheres de sopa e deve ficar cerca de 2,5 cm distante dos outros biscoitos. Assar de 11 a 13 minutos ou somente até as beiradas ficarem firmes, mas sem escurecer. Deixar esfriar na forma de 1 a 2 minutos e transferir para uma grade e deixar esfriar por completo.

Rendimento: 36 unidades

Bolacha de Banana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de germem de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou mel
4 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de pó royal
1 ovo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uva passa sem semente
1 xícara (chá) de farelo de trigo

Modo de Preparar:

Bater no liqüidificador: o ovo, óleo, açúcar/mel, canela e bananas.
Misturar em uma tijela todas as farinhas, o fermento.
Adicionar aos poucos a mistura do liqüidificador e o pó royal,
misturar e depois adicionar a uva passas (só depois que a massa crescer).
Unte a forma e coloque a massa as colheradas (massa é mais dura).

Biscoitos de Chocolate com Amendoim

Ingredientes:

1 xícara de açúcar

125g de manteiga

1 ovo

1 1/2 xícara de farinha (juntei um pouco de farelo de trigo para completar a meia chávena)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei achocolatado e, por isso, ficaram mais branquinhos)

1 colher (chá) fermento em pó

3/4 de xícara de amendoins pelados (usei 1/2 xícaras e foi suficiente)

Preparação:

Ponha o açúcar e a manteiga numa caçarola. Aqueça, mexendo com uma colher de pau, até a manteiga derreter. Deixe arrefecer. Junte o ovo e bata com uma colher de pau. Peneire a farinha, o cacau e o fermento para a caçarola. Misture e depois junte os amendoins. Misture de novo, até os ingredientes estarem ligados. Com uma colher de sopa, distribua os biscoitos num tabuleiro de forno, untado. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos, ou até estarem cozidos.

Para cerca de 30 unidades (a mim renderam-me 47 biscoitos, uns quantos comidos ainda quentes).

Bolachas de Canela

Ingredientes

350g de farinha

350g de açúcar (usei Açucar Light e fiz a correspondência desta quantidade para o açúcar que usei: 175g)

125g de manteiga ou margarina (utilizei Becel para culinária)

2 ovos

1 colher (chá) de canela

Preparação

1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar e a canela.

2. Amoleça a manteiga (coloquei-a um pouco no lume e depois desliguei. A manteiga derreteu totalmente. Deixei arrefecer um pouco antes de juntar aos restantes ingredientes).

3. Adicione os ovos e a manteiga aos ingredientes secos. Amasse bem, forme uma bola e leve ao frigorífico durante uns minutos.

4. Entreteanto pré-aqueça o forno no máximo.

5. Divida a massa em duas partes. Estenda cada uma sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe o rolo e a massa por cima, para que o rolo não pegue.

6. Corte as bolachas com os corta-massas que escolheu e leve ao forno (200ºC) num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Asse as bolachas entre 7-10 minutos ou até ficarem com os bordos dourados.

7. Retire as bolachas ainda quentes do tabuleiro para que não agarrem. Coloque-as num prato ou grelha para arrefecerem. Estas bolachas endurecem com o arrefecimento.

8. O interior das bolachas deve ficar claro e macio.

Tempo de Preparação: 60 minutos.

Quantidade: 80 bolachas

Cookies Coloridos das Fadas

Ingredientes:

125 grs de chocolate amargo
150 grs de farinha de trigo3
30 grs de cacau peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125 grs de manteiga em temperatura ambiente
75 grs de açúcar mascavo peneirado
50 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo refrigerado
350 grs de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos
Utilizei mini confeitos coloridos para decorar

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 170oC. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, , misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies (os meus renderam uns 20 de bom tamanho) - a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa - e coloque-os numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 18 minutos. No meio do tempo, abra o forno e espalhe os confeitos coloridos no cookie e volte ao forno para os minutos restantes.Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.